Посетитель
|
Открытый рот |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)-70л |
|
#1606943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если вывих-то конечно механическое повреждение и не заразно... |
|
#1607019 |
|
Посетитель
|
|
astron Так я незнаю что это, вдруг есть какое-то заболевание с подобным симптом?Прошу помощи - она сегодня даже на ужин не вышла. |
|
#1607161 |
Посетитель
|
|
Возможно, что-то застряло в глотке. Она не держится головой вниз? |
|
#1608096 |
Посетитель
|
|
Nutty Сера випан хлопья.Голова не опущена.Света не боится.Плавает как обычно, только есть перестала, раньше хоть немного ловила открытым ртом, а теперь совсем никак.Никаких покраснений, потемнений-ну ничего нет, кроме как-будто застрявшей челюсти.Она вроде и пытается, нижней челюстью с трудом двигает, а больше никак.Жалко ее до слез и помочь незнаю как.А что могло застрять?Сомовьи гранулы они не трогают, да и великоваты они для их рта, ну не песком ведь, вроде не замечала, чтоб барбусы дно ковыряли. |
|
#1608152 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Леонидовна попробуйте сами вправить челюсть. пробуете так: мокрую тряпку(бинтик, платок) берете в левую руку, на нее кладете рыбу так чтобы только рот торчал, переворачиваете рыбу вверх брюхом, головой к себе, пальцами правой руки, надавливаете под жабры, рот открыт и другим пальцем поправляете челюсть, делаете всё быстро, нежно и аккуратно, как будто новорожденного ребенка держите, сильно не давить(!) силы тут не нужно... проделайте всё зрительно, потом на "манекене" и только тогда принимаетесь за рыбу. возможно легче взять пинцет в руки. По времени это должно занять чуть больше минуты, чтобы не передержать, пробуйте сделать глубокий вдох и задержать дыхание, как только удерживать воздух не сможете, то при выдохе выпускаете обратно рыбу в воду...это ориентир. примите успокоительное(валерианку или пустырник, или, пион, или персен), это чтобы было не так страшно и руки не ходили ходуном... и в путь.... чем быстрее вы справитесь с "операцией", тем больше шанс на благополучный исход... если не можете это сделать, то лучше усыпить рыбу. (мокрая тряпка и морозилка.) Удачи. Изменено 8.4.12 автор Нелена |
|
#1608184 |
|
Посетитель
|
|
Нелена Большое спасибо, за дельный и подробный совет-обязательно буду иметь его ввиду.Только боюсь очень, во-первых: рыбка еще маленькая-даже не представляю, как взять ее в руки, а во-вторых: если она все таки чем-то подавилась, то я только хуже сделаю.Отсадила ее пока в метилен синий(если вдруг какая-то зараза), ничего не изменится, буду пробовать вправлять.Благодарю за помощь. |
|
#1608629 |
|
|
сообщение Леонидовна синька ничего не даст...а время упустите. рыбе еще нужно не только есть, но и дышать... с открытым ртом это проблематично. воля ваша...здесь всё расписано. |
|
#1608749 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Нелена Господи, да не надо рыб класть в морозилку ! Это не гуманная эвтаназия, а медленная гибель с адской болью, поскольку сначала наступает очень болезненное обморожение (термический ожог), а потом уже смерть. |
|
#1608979 |
|
|
|
сообщение Goauld медленная гибель это когда рыба не может есть, потому что не может закрыть рот. голодная смерть, гуманно? вы знаете, это слишком маленькая рыбка, всего лишь вишневый барбус...можно слить просто в унитаз. и не рассказывайте мне о боли...и морали. |
|
#1609006 |
Малёк
45
Омск 10 года |
|
Леонидовнау меня была такая же фигня!!! купил 2 рыбки (забыл какие точно) были неразлечимы. через неделю заметел что рыбка не ест. пасть была вввехнута (было видно). побоялся тогда вправлять. результат!-рыбка погибла а другая еще живет(спустя 2года). небойтесь. я дума хуже уже небудет! |
|
#1609036 |
Посетитель
|
|
Понимаю Ваши доводы, но не могу я взять рыбку в руки и проделать подобную процедуру-боюсь, что просто раздавлю ее. А в метилен посадила потому, что показалось, что моська у нее покраснела и как бы вспухла, но опять же могло показаться со страху.Второй день сидит-выглядит нормально, ощущение, что уже и не красная и не опухшая морда, нижняя челюсть так и висит.И убить я ее не могу-понимаю, что рыбка мучается, но рука не поднимается, а операцию сделать-так я своей неуклюжестью ее просто добью.Пыталась сделать фото, но только подхожу-она в траву прячется.Спасибо Вам всем за участие. |
|
#1609198 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Нелена Одинаково мучительно. ИМХО. "Слишком маленькую" рыбку можно взять в сачок и стукнуть обо что-нибудь с размаху - быстрая и безболезненная эвтаназия. |
|
#1609272 |
|
|
сообщение Goauldну, да заодно и челюсть поправит, потому что маленькую рыбку, таким методом не убьешь. Изменено 10.4.12 автор Нелена |
|
#1609312 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут описаны разные способы http://aquan.ru/2010... , а как лутше, каждый выбирает сам, исходя из моральных принцыпов и возможностей... |
|
#1609465 |
|
|
|
Леонидовна всё когда-то бывает впервые.... если не получится, значит не получится. не думайте о морали, о принципах, о страхе... дайте рыбе хоть один шанс...а потом будь что будет. |
|
#1609793 |
Посетитель
|
|
Нелена Выпила сто грамм-для храбрости и попробовала сделать по вашему описанию, УВЫ-у меня ничего не вышло, не получилосьРыбка, слава Богу жива, но рот по прежнему открыт.Пробовала и так и эдак-замучила ее и сама замучилась, видимо руки не там выросли. |
|
#1609806 |
|
|
Леонидовна не переживайте, сразу редко получается, слишком мала рыбка. каждый день по 100гр, это много, можно раз в два дня по 50))) пробуйте еще раз, когда рыба чуть оправится от стресса... других шансов у рыбы нет... |
|
#1610821 |
|
Посетитель
|
|
Нелена Уже две недели бедолага мучается, сегодня опять попробовала и опять неудача, я вроде делаю все по вашей инструкции, но видимо не правильно.Она теперь боится-раньше спокойно плыла в руки, а сейчас шарахается, как только я подхожу к аквариуму.И жалко и убить не могу. |
|
#1611172 |
|
|
Леонидовна очень не расстраивайтесь, вы итак делаете невозможное. попробуйте сделать фото, чтобы понять как двигаться и в каком направлении. |
|
#1611215 |
Малёк
|
|
У меня была подобная проблема с моллинезией, вывих челюсти, так иногда бывает когда рыба жадно хватает корм или воздух с поверхности, но я сначало думал что застряло что то, начитался про гвоздичное масло (как метод обездвижения рыбы и подавления чувствительности), небольшой подносик с аквариумной водой и мерлей в несколько слоев, две банки с аквариумной водой, в одной хорошая аэрация, выловил, в банку без аэрации, гвоздичное масло по 1капле в 2,5-3 мин, не помню сколько капель, рыбка начала переворачиваться вверх брюшком, достал на поднос, завернул в марлю вверх брюхом, и зубочосткой в глотку, там ничего не оказалось, взял за челюсть, слегка покачал из стороны в сторону и потом аккуратно прикрыл, затем аккуратно во 2ю банку с аэрацией, оклемалась быстро, мин 20-30, но сначало без движения несколько часов пролежала на дне. Кормить начал через день мелким мотылем. Рыбка крупненькая, см 8 без плавника. |
|
#1611440 Нравится Леонидовна, Нелена
|
|
Посетитель
|
|
Фото сделать не могу-рыбка при приближении начинает метаться, она меня меня уже боится, после попыток вправить челюсть.Ситуация совсем плачевная...На щеках и подбородке появились сквозные дыры-такое ощущение что нижняя челюсть просто отпадает.Не ест четыре недели, плавает нормально. |
|
#1613351 |
Посетитель
|
|
Pash Спасибо, обязательно учту ваш метод, если не дай Бог пригодится.А сейчас-моя рыбка 2см, и боюсь я уже ей навредила, чем смогла. |
|
#1613356 |
Малёк
|
|
Леонидовна Не за что. С такой маленькой намного сложнее будет, и емкость, куда капать гвоздичное масло, нужно будет брать побольше, литров 5 и более, чтоб не переборщить с концентрацией, только очень хорошо перемешивать обязательно, и выжидать. Удачи. |
|
#1613439 |
|
|
|
Вот это поворот....
Леонидовна вот и симптомы....((( не нужно ничего вправлять, это не вывих. наверное уже слишком поздно и рыбу нужно просто усыпить. а симптомы это колумнариса.... скорее всего налет был незаметен, а теперь пошла другая стадия этой болезни, разрушение костно-хрящевой ткани. суть в том, что бактерия выделяет фермент, который разрушает хрящи, этим она питается, поэтому и возникает деформация рта, сначала рот не закрывается, потом появляются дыры и растворение челюсти, а затем и наступает смерть... это только предположение, я не диагност и не лаборатория. пробуйте в отсаднике лечение от колумнариса. где-то на фоурме была хорошая статья про колумнарис, но сейчас не могу найти....смогу только дня через три, когда буду более свободна. извините. Вот тут схемы лечения на отсадник: Помогите! Рыбы умирают одна за одной!!! Лечение аквариумных рыбок : Пытаемся лечить бактериальные инфекции Изменено 17.4.12 автор Нелена |
|
#1613495 |