Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Откуда у Вас вера в Бога? (страница 5) |
Обращаюсь к старшему поколению: откуда у вас вера в Бога (если она есть), если мы воспитаны были, когда вера в Бога была запрещена? Объясню: если нас замечали в церкви, нас пинали, отбирали значки и т.п. так откуда она взялась сейчас и нужна ли она вообще? И что заставило Вас поверить в Него? А особенно в нашей стране. Жду отзывов. |
|
#366534 |
Завсегдатай
|
|
Нелена, как не крутите, а диалог Вы начали потому, что сомневаетесь. Сомневаетесь в том есть Он или нет Его. Т.е. вы всетки подразумеваете, что Он может быть |
|
#371650 |
|
|
|
Простите за высказывание, конечно каждый останется при своем мнении, просто давно не читала эту ветку и когда зашла, то ощущение было что зашла в церковь.Все прямо такие верующие стали. Давно ли? Я нихочу никого обижать Верьте на здоровье.Если я в чем-то сомневалась, то теперь у меня все встало на свои места. Во всяком случае я хочу на это надеяться.И кстати я уже говорила, что я жалею, что подняла эту тему... |
|
#371654 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Один мой знакомый говорит " Микробов нет, я их не вижу по-этому нет" И никто его не убедит в обратном. |
|
#371663 |
Завсегдатай
|
Да чего жалеть-то? (страница 5) |
Есть насущный вопрос, который хотелось бы обсудить с теми, кому он тоже интересен. Обсуждаем. |
|
#371664 |
|
|
сообщение Лёка Здесь-то как раз проще, возьми микроскоп и тебе покажут море микробов, А вот Бога не покажут, потому что его нет, он не материален. Это просто "ничто", как из этого сделать что-то? И я его не ощущаю. P.S. Байка про двух близнецов мне понравилась, одним из них наверно, считаюсь я. Больше на эту тему говорить не буду, я только пришла в себя. |
|
#371673 |
|
Посетитель
162
16 года |
|
сообщение Нелена Просто представьте себе что микроскоп еще не придумали. |
|
#371679 |
|
|
сообщение gimА Бога придумать успели. Еще, что нужно представить, что бы начать верить? Вот с этого у вас, у всех все и начинается. Представить что-то, что навяжете мне вы или навяжу себе я сама, только по вашей подсказке. Для чего? Вот в этом вся ваша сущность. Спасибо, но я это уже проходила. Лично у меня, вопросов больше нет. P.S. Я никому ничего не хочу объяснять, не хочу говорить почему я опять вернулась к этой теме, почитав всех Вас мне стало тошно. З.Ы. Брат сказал почитать Л.Таксиль" Забавная библия" и все пройдет.Пойду читать. Изменено 10.11.06 автор Нелена |
|
#371716 |
Клоновод
|
|
сообщение Лёка А как-же утверждение "Бог един"!?. сообщение balabol Попытаюсь объяснить ползунковой группе... Если всем с детства говорили, что это стул, а только Вам, что это "СТОЛ", то я пойду приму душ! |
|
#371828 |
|
Посетитель
56
Москва 5 года |
|
Вера в бога это просто страх...страх смерти...страх небытия... |
|
#371842 |
Постоянный посетитель
|
|
От-тыть резкий какой электронщик! |
|
#371895 |
|
|
сообщение ВолковЧерт, опять пришел Волков, ты один или с кем-то? А ведь я просила, не пересекаться...Я вообще не знаю, что тебя заинтересовало в этой теме? Пришел сюда ругаться? Что ты здесь ищешь? В тебе нет ни Веры, ни нравственности, ни морали, ты даже слов таких не знаешь. Или на войне поверил в загробную жизнь? Пришел грехи замаливать? Так здесь их не отпускают. Ну тогда я скажу твоими словами: сообщение Волков Мля, почти заплакал от описаний ужасов людской кончины с негодной печенью и легкими.Так что не туда зашел. Я ведь тоже говорила, что слабые, объясню почему: Потому что , как только тяжело, хватаются за пустоту и дико боятся смерти, придумали сказку о другой жизни, той что после смерти, где начнут все заново. Где есть Вера в которой нет другой жизни? А если здесь жить без Веры, и по другим канонам, то второй жизни не будет. Как упустить такой шанс? Лучше верить, терпеть, Бог нам воздаст.За все наши труды и грехи, только правда в следующей жизни, Действительно, как страховой полюс, вроде обещает, а ничего не дает.Так спокойнее, вроде есть, а вроде нет. И это сильные люди? Я бы сказала поговоркой:"На Бога надейся, а сам не плошай", полюс при тебе и останется.Нельзя оперется и жить с пустотой. Пустоту нужно заполнять, но правда слово Бог, меня тоже не устраивает.Поэтому каждый изголяется как может. Ну, а теперь я тебе скажу, что я тут делаю, ты же сказал, что правды, все равно не скажет никто. Я тебе скажу, не хотела говорить вслух, ну да ладно. Смерти я не боюсь, я реалист и знаю, что все не вечно, вторая жизнь меня не устраивает, мне бы эту достойно прожить. Просто у меня сломалось что-то внутри, а может это ты меня сломал, тогда, когда выливал на меня и на мою дочь ушат грязи. то ли я слабая стала, что не могу найти ответы на свои вопросы, не могу самой себе объяснить, что со мной происходит. То ли я сама, разворошила, что-то внутри себя, что жить спокойно не могу. Мне и ребенок говорит: " ТЫ или плачешь, или ругаешься, да и пить начала часто." Что со мной? Я не могу найти себя. Но тебе Волков, этой правды говорить нельзя, ты ведь все перевернешь с ног на голову. У тебя нет ни совести, ни жалости, ни души. У меня кстати тоже, что-то умерло в той перепалке, а теперь я все время раздраженная и злая, видишь на всех кидаюсь. а от этого очень плохо моей семье, дочка хочет вернуть маму, а я сама себя вернуть не могу...О, какая исповедь получилась! Лучше не отвечай, а то мне еще хуже станет. Ты понял, что я написала? Вот и я думаю что бред. Но мне надо было это сказать, да и тебе все высказать, может я быстрей обрету себя. Если бы можно было отдать душу дьяволу, я бы отдала, лишь бы обрести спокойствие. Ну вот, еще с одной ветки прогнал. И откуда сила взялась все это написать? Но это не сила , это был гнев. Здесь мне больше делать нечего. Нелена. Изменено 12.11.06 автор Нелена |
|
#371904 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А ещё я поджег рейхстаг. |
|
#371919 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Не надо быть жестоким г.Волков |
|
#371933 |
|
|
сообщение ЛёкаЭто уже не жестокость. Это он первый раз промолчал. Спасибо. |
|
#371943 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я же предупреждал: эта тема оскорбляет нравственные чувства атеистов. |
|
#371953 |
Постоянный посетитель
|
|
Edge сказал верно, человек в существующем мире изначально слаб . |
|
#372449 |
Постоянный посетитель
|
|
Написал по теме достаточно вменяемо и вдумчиво - моего материала нет. |
|
#372465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да лучше по содержанию моего сообщения по теме ответь, если не спится. |
|
#372467 |
|
|
сообщение Волков сообщение Волков Согласна только с этим. Поэтому и я обратилась сюда за помощью, пусть в несколько иной форме. Мне просто надо было силы найти, чтобы жить дальше. Я нихочу ничего рассказывать, Я нихочу исповедываться, чтобы завтра все это было на всеобщем обозрении? А еще больше, я не хочу рассказывать тебе. У меня только стало все налаживаться! Я только ожила. Ворошить это заново? Я просто могу не выдержать. Видишь, по сообщениям, опять злоба пошла, это защита у меня такая. Я ведь тоже раньше верила в Бога., пока эта вера мне не встала боком...Про это ничего не хочу писать, прости. Помочь я себе могу только сама. Я и так здесь слишком много написала. Мне просто было очень плохо.Открывать свою душу я не хочу, тем более чтобы в ней капались. А смерти я действительно не боюсь, кто один раз ее видел, она уже не страшна. Я верю, что кто-то есть, что кто-то хранит меня, но почему-то кажется, что это дьявол. Вернее мне хочется чтобы это был он. Поэтому я верю, что я рождена не во спасение, а в наказание. И тогда я опять становлюсь сильной. Скажи, нужна такая вера? Как только я подняла эту тему, на меня и мою семью, столько всего свалилось, что с трудом выдерживаю даже сейчас, боюсь сорваться.. в пропасть.. И так уже много чего сделала не так. Как будто меня кто-то проклял. И страха нет, я даже рада, что меня так тряхануло. После такого я обычно говорю:" Сильнее буду". Впервые стала сомневаться, что выдержу, в первый раз стало страшно сойти с ума. Прошу не поднимай эту тему, а то я начинаю сомневаться в себе и становлюсь слабой, а слабой быть не хочу. Меня больше по ночам и тянет на правду. Наверно потому что никого нет, все спят. Я на все твои вопросы ответила? От моей религии жутко становится. Мне легче все отрицать. Но большего я тебе и кому либо, говорить не хочу. P.S. Гневные сообщения удалю, мне достаточно что ты их прочитал ( к тебе же в приват не прорваться). Наверно все-же, я не права, чего я к тебе прицепилась? Но самое первое оставлю, я там была честна как никогда. Наверно, потому что там тоже была ночь... Ничего себе понаписала, уже шесть утра, это я все исправляю и добавляю, сейчас допишусь и в вашего бога начну верить, пойду-ка я спать...от греха... P.S. Не нападай на меня Волков пожалуйста, когда я начну шутить, значит можешь нападать, тогда я выдержу все. Ты же это хотел услышать- слабая я, в данный момент да, очень хочеться опять быть уверенной в себе, но на это нужно время... Надежда. Изменено 13.11.06 автор Нелена |
|
#372471 |
Посетитель
|
|
сообщение Edge +++ я тоже боюсь ... т.е. мысль выражена достатчно точно и полно. я присоединяюсь. Но как это не странно, никакая конфета "загробной жизни", всё-таки не сподвигла меня "податься в веру". Хотя мне, очень близок Буддизм (не в чистом виде ). Но вот ... пока никак ... а может никогда и это скорее всего (я заранее прошу прощения у модератора за излишнее цитирование, мне уже делалось замечание за подобное деяние, но как говорится: "из песни слов не выкинешь", готов принять заслуженную кару ) ТУ: Александр Харченко Я же предупреждал: эта тема оскорбляет нравственные чувства атеистов. Как аттеист аттеиста, прошу Вас не оскорбляться. Думаю стоит пощадить "убогих" ("убогих" в свою очередь тоже прошу не раздражаться, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЭТОГО ТЕРМИНА НАЛИЦО: "У Бога" так сказать) "Нас, аттеистов, мало, но мы в тельняшках" А щадить их (убогих) просто необходимо, "они всё-таки не сильны духом, они сильны верой" но тем не менее наши соотечественники. И даже больше: знакомые, друзья, родственники. И окромя этого могут нести пользу обществу. Жалею только что поздно ткнулся в эту темку. Уж порассуждал бы А в общем и целом, я лично придерживаюсь мнения, что бога нет. Кстати иду к этому тем же "логическим путём", что и некоторые отвечавшие в топик. То есть: В какого бога верили динозавры ??? И за что он их так (или с ними так) ??? Или кто-нибудь ответит компетентно на некоторые вопросы: Они (динозавры) были неразумными тварями ??? У них не было второй сигнальной системы ??? Они не верили ... или верили ??? Тогда почему такая судьба ??? Они грешили ??? ( ну тут как раз сомнений быть не может, они "грешники" "чужую жену возжелали" и как правило "возымели", ели "нечистую траву", других "нечистых динозавров" короче грешили, за что и были "наказаны) Жаль только человечество не может натолкнуться на "первоисточник", в котором как раз и прописано разделение флоры и фауны, тех времён, на "чистых" и "грязных", а также заповеди "симоса" А до динозавров жили трилобиты ... а после них мамонты да саблезубые ... |
|
#388895 |
|
Посетитель
54
Всеволожск 15 года |
|
сообщение Лёка Простите, а с чего Вы взяли, что это Ислам? Вы Коран читали? Мусульманская вера одна из самых терпимых. А те кто взрывают, убивают, берут в заложники, это, простите, уроды, таких везде много! Вспомните хотябы крестовые походы! Изменено 22.12.06 автор Катена |
|
#388927 |
Посетитель
54
Всеволожск 15 года |
|
сообщение Лёка Правильно, передача на каком канале была? И я более, чем уверена, что репортаж был подан человеком, совершенно в этом ничего не понимающем! А Ваша знакомая мусульманка - это таже суеверная "баба" |
|
#388931 |
Постоянный посетитель
|
|
[/q] |
|
#388965 |
|
Завсегдатай
|
|
А я согласен с Александром Харченко - эта тема некорректна по отношению к атеистам. Прочитаешь какую-нибудь явную глупость, и так и хочется встрять и поспорить... А спорить-то бесполезно. Вопрос веры каждый решает сам для себя. |
|
#389425 |
Постоянный посетитель
|
|
А , собственно, в чем некорректность? Вопрос был задан не тем у кого нету веры в Бога, а тем, у кого она есть. |
|
#389630 |