Посетитель
|
Откусили хвосты гуппи (Голубой неон гуппи) |
Что делать? сегодня заметил что у гупешки откусан хвост , нашол аквариум на 5 литров , хорошо промыл и запустил гуппи (2их , у второй тоже немного хвост откусан) Изменено 12.12.22 автор Илья . |
|
#3051233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья . В вашем общем аквариуме какие рыбы? Как уже ясно, есть гуппи, неоны, лабео. Ещё какие и сколько? Какого объема аквариум, есть ли живые растения? Хорошо бы заполнить анкету для большей ясности. Думаю, что скорее всего лабео обкусал хвосты гуппи. Обкусанные хвосты у гуппи отрастают вполне прилично, если условия содержания хорошие и инфекции нет. Пятилитровый отсадник для двух гуппешек годится, только надо туда живых растений побольше. Что-нибудь вроде роголистника, наяса, элодеи, риччии, словом, нужны плавающие растения. Отсадник маленький, надо регулярно дно чистить, поэтому грунт там не нужен. Значит, надо ограничиться плавающей живой травой. И не забывайте о регулярной подмене воды с чисткой дна. |
|
#3051239 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiда неоны есть но я про них не писал , Гуппи (вид голубой неон , так в магазине сказали) Лабео альбинос 1 Гуппи 2 Неоны 3 Скалярия 1 Сомы 2 Гурами жемчужные 2 Данио розовые 2 Моллинезия 2 Меченосцы 2 Растения: Бакопа и чтото на подобие "Ёлочки" не помню назание, внизу фото Грунт (камни , из магазина , название не помню) Ракушки (из магазина) (в низ моллинезия любит прятаться) Обогреватель и Фильтр - воздух (не помню как называется ) Аквариум 30 литров , знаю что мало но скоро возьму ешё 1 под мелких (неоны , гуппи , данио , моллинезии ) примерно на выходных или как будет время .. Изменено 12.12.22 автор Илья . DoraNiа гуппи нужно что-то , возможно лекарство или соль? она вверх головой плавает , хотя уже меньше поднимает но все же , или это иза грязной воды ? (в общем аквариуме уже давно воду не меняли) |
|
#3051247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья . Неизбежно кто-то кому-то будет что-нибудь откусывать. В условиях скученности, когда территориальные рыбы не могут обозначить свою территорию (из-за катастрофически неподходящего для них объема), агрессивность неизбежно будет проявляться в жестких формах. Уже не говорю о плохом качестве воды, из-за перенаселения, ведущем к болезням. Для скалярии объем от 100 л на пару; для лабео (на одну рыбку) рекомендуют от 80 л; для гурами не менее 40 л на пару. Вот и считайте. Еще один 30 л аквариум, приобретенный, когда у вас будет время, рыб не спасет. Илья . Зря я свой пост писала (. |
|
#3051249 |
Завсегдатай
|
|
#3051250 |
Посетитель
|
|
Sofraпосле буду искать и им аквариум большой , литров 100+ , больше я у нас не видил , всетак я не в городе живу .. |
|
#3051251 |
|
Завсегдатай
|
|
#3051253 |
Посетитель
|
|
и что делать с моллинезией до выходных? , она всё время прячется то в ракушках то воле ракушек , цветом сливается , она от лабео как я понял прячется? , лабео уже (примерно) месяцев 5+ , стал крупным и возможно по ночам охотися |
|
#3051254 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья . У нее есть другое место, чтобы прятаться? Растения, коряжка? Она просто хочет жить и пытается избежать побоев от других рыб. У меня самка Молли гоняет самца, он в заросли гигрофилы от нее ныкается. Никто не любит колотушек. |
|
#3051256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3051258 |
Посетитель
|
|
Раиса Власоваракушки только , они почти такого же цвета как и та моллинезия , она либо в ракушку залазиет либо на дно рядом с ракушкой , растения та есть только вот в них "обитает" лабео и сомик (фишера) а 2рой (анцитрус) плавает на стенках рядом с растениями И тоесть (как я понял) это норма то что она прячется , походу лабео один будет плавать в 30 литрах , ну или того посадить туда кого он не будет трогать. |
|
#3051260 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья . У вас часть рыб мирная, часть хищная, плюс крайне маленький объем аквариума. Конфликты неизбежны. Это как ботанов с хулиганами в тесном глухом переулке столкнуть и наблюдать, что из этого выйдет. Пути решения - отдать/продать/вернуть в магазин скалярию, гурами, кого-то из сомов (какие сомики, кстати, только анцики?) И добавьте растений. Ещё непонятно - почему воду давно не подменивали? У вас "народа" много, нужны частые подмены свежей отстоянной водой. |
|
#3051266 |
|
Посетитель
|
|
Раиса Власовада как то времене не было , по возможности раз в неделю убираю часть воды и подливаю новую. Скалярию не куда отдать а в магазин сказали не примут , почему не понятно. Сомики : Анцитрус , Фищера (вроде правельно , некоторые корягой называют) На выходных возьму ещё 1 аквариум под "мирных" а остольные уйдут , думаю аквариум 20-25 литров им будет норма (Гуппи по ка что на отходняке в 5ти литровом) , уйдут - Неоны , Меченосцы , Моллинезии , улитка Ампулярия (забыл про неё написать до этого , у неё опусканы усики и + сомы иногда задевают её) если с Гуппи будет все хорошо переселю их в 20/25 литровый к "мирным" , лабео пусть там остается , среди "хищных" |
|
#3051269 |
Завсегдатай
|
|
Илья . Мало 20-25 литров моллинезиям и меченосцам. Да и неонам будет тесновато. А уж всей толпе, вместе с ампулярией... Хвост гуппи откусит меченосец или моллинезия. А уж "хищникам" 30л это консервная банка. Изменено 12.12.22 автор Sofra |
|
#3051270 Нравится Irian
|
Посетитель
|
|
Sofraампулярия какая-то карликовая попалась , как взяли сантиметра 2 так и не растет больше , хотя уже месяца 3+ прошло. Меченосцы могут откусывать хвосты гуппи?? Не разу не видил , хотя возможно ночью , Моллинезии тоже карликовые попались , больше 2.5 см не растут , не думаю что будут наподать на гуппи 3.5 см .. |
|
#3051276 |
|
Завсегдатай
|
|
Илья . Скорее всего им условия не дают расти. Не бывает карликовых моллинезий, у меня были, очень быстро в лошадок выросли, начали щипать плавники коридорасам, поэтому были отданы. А уж в тесном аквариуме точно будут место отвоевывать. |
|
#3051277 Нравится Irian
|
Посетитель
|
|
#3051279 |
Завсегдатай
|
|
Илья . Я могу только предположить что у мамы чище вода, достается больше еды, никто не терроризирует. У вас слишком большое население, нет подмен, ампулярия пребывает в шоке от террора соседей, и недоедает. |
|
#3051281 Нравится Irian, Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Sofraу неё тоже не очень частая подмена воды , корма я сыплю достаточно , достается и рыбкам и сомику и улитке , скорее всего от лабео и сомиков , их я чаще всего вижу с ампулярией. Переселю и увижу , надеюсь улитка выростет и панцирь не будет трескатся (он очень сильно трескается , если есть какие либо корма или витамины для улитки , или что там нужно то напишите пожалуйста .. , местами прям отколуто от панциря) |
|
#3051282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья . Гурами 2??? Скалярия??? Сомы 2? А что за сомы? не птеригоплихты, надеюсь?) Молли и мечики крупными вырастают, они тоже для 30 литров не годятся. Неонам надо плавать, если они в 30л будут одни - у меня жили, ничего, но в таком компоте им некомфортно. В общем, дорогой ТС, надо вам отдавать всю эту ораву фактически, оставляя только данио да гуппи. Это первое. Второе - неужели круто смотреть на шпроты? да еще и разномастные в одном аквариуме. И третье - ну раз завели вы такой компот, так воду надо чаще менять, я бы даже сказал, раза 2 в неделю, не реже. Это малюююсенький шанс немного оттянуть момент, когда всей этой ораве понадобится 100-150л. Либо мощный внешний фильтр, соизмеримый с размерами текущего акваса. |
|
#3051283 Нравится Irian
|
Посетитель
|
|
Avernezis(Сомы 2? А что за сомы? не птеригоплихты, надеюсь?)) 1 сом анцитрус , 1 сом Фишера (Молли и мечики крупными вырастают, они тоже для 30 литров не годятся.) Вообще не растут .. как были при покупке так и остались (неужели круто смотреть на шпроты? да еще и разномастные в одном аквариуме.) Не думаю что им ОЧЕНЬ тесно , скалярия выбрала левый угол в аквариме где есть растения и нету течения от воздуха (не помню как называется прибор , - губка внутри и гоняет воздух с водой) Гурами выбрали себе нижнию часть акварима иногда заплыапют в середину , гуппи (до этого ..) и данио плавают на верху , в середину очень редко , сом (фишера) только в растениях сидит , анцитрус только по грунту (как и улитка) лабео выбрал тоже выдоросли , иногда может круга 3 по акваруму зделать , моллинезии (жолтая в ракушках ) (черная рядом с данио) меченосцы по середине и любят на течение стоять , неоны по середине , для них место есть (Не все время это , но почти всегда рыбки так и плавают редко кагда данио с гурами например встречаются ) |
|
#3051286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья . Я даже ничего не буду говорить про то, что "им не тесно", учитывая размеры взрослых особей всех видов. Скалярия-зависит от вида, почти все большие, сомы ваши по 12-15см вырастают, гурами больше 10, меченосцы и молли около 7-8, анциструс черт с ним, хотя и большим вырастает. Лабео не держал, не знаю. Короче, в вашем аквариуме никто не вырастет нормальным, почитайте про затягивание рыбы, так и будет. А еще, если потестить воду, найдете очень много для себя интересного, и даже лечить не потребуется никого. Все ваши беды от абсолютно неправильного содержания, только и всего. Как качественного, так и количественного. В противном случае произойдет очень простая штука. Аквариум, как замкнутая система, отрегулирует сам себя, а в вашем случае это произойдет довольно быстро. И останутся там те, кто там должен жить, на это не очень много времени понадобится. |
|
#3051290 |
Посетитель
|
|
Avernezisхотя лучше сфотать , я не шипком разбераюсь , надеюсь видно , очень резкий , секунду может посидеть и переплыть |
|
#3051293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051295 |
|
Посетитель
|
|
Avernezisнету темного , что сказать - поселок (а без него вообще уродский вид будет под низом ) |
|
#3051296 |