Посетитель
|
Откусили хвосты гуппи (Голубой неон гуппи) (страница 3) |
Что делать? сегодня заметил что у гупешки откусан хвост , нашол аквариум на 5 литров , хорошо промыл и запустил гуппи (2их , у второй тоже немного хвост откусан) Изменено 12.12.22 автор Илья . |
|
#3051233 |
Посетитель
|
|
jualiza А почты в вашем поселке тоже нет? В эпоху интернет-торговли, по почте можно заказать даже звездолет, наверное). Ну, есть , буду заказывать Даниил 2009 есть , просто интересно было , щас у меня оно с подменами но днём схожу куплю (вчера я вечером их переместил , кагда магазин уже возможно был закрыт) |
|
#3051405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 На стройке лучше не надо. Особенно этот темно-желтый, который там обычно и бывает. Он с железом, похоже. Да и грязнущий со стройки песок, его промывать только мучиться. |
|
#3051439 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
Илья .могу сказать вам свой опыт насчет моллинезий, в самом начале я ничего не понимала и мне в 20 литров продали 4х молодых молли, коридораса и платидораса, через неделю плат умер, а еще через пару дней умер и корик. Молли так бесились в этой банке, что постоянно доставали сомов, а ночью прыгали так, что стоял постоянный плеск воды, ели много, не росли. В итоге поехала за прополкой к одному заядлому аквариумисту и заодно поменяла этих молли на гуппи эндлера. Через месяц приехала и не узнала молли, они выросли в 2 раза и стали спокойными красивыми рыбками(в 200 литрах). Все советуют по своему опыту или предпочтениям, я бы оставила неонов, гуппи, данио и анциструса)) |
|
#3051443 Нравится Avernezis
|
Посетитель
|
|
[q] Дина Сова |
|
#3051445 |
Посетитель
|
|
[q][i] И ешё 1 вопрос : Кого можно переселить в аквариум на 26 литров? (бабушка говарит больше не купит акриум , по объему) |
|
#3051447 |
|
Посетитель
|
|
Илья .лично мое мнение, что расселять один 30ти литровый теперь на 2 - 30 и 26 литров смысла нет(скалярии в 30ти литрах не живут все равно). А что по азотистым у вас? Есть тесты? Сколько вообще существует аквариум? А то немного непонятно как вообще там сейчас существуют рыбки. Грунт нужен не то что темный, а правильнее взять просто не окрашенный и средней фракции. Странно, что старожилы вас не отправили "изучать матчасть" - почитать про запуск и становление биобаланса в аквариуме. Изменено 13.12.22 автор Дина Сова |
|
#3051460 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Кого ни посади вместе с гуппи, все равно самцам хвосты оторвут |
|
#3051466 |
Завсегдатай
|
|
#3051467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051468 |
Посетитель
|
|
#3051470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051471 Нравится Kori, Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
Avernezisтак всё же как поступить (хотябы с мелкими разобратся сначала) в 26 литровый можно будет вместе с гуппи : моллинезию , неонов , данио и меченосцев? Хоть уже и жили все вместе но не хочу последнию гуппи потерять , их к нам ОЧЕНЬ редко завозят , или всё таки её 1 оставить в 5ти литровом а остальных мелких в 26 литровый? как быть то .. Ещё и понять надо что делать с скалярией и гурами , если бабушка больше не разрешает аквариумов , ели на 26 литровый согласилась а ешё 1 покупать вообще не как , даже если 30 литровый продать на юле или еще где-то.. |
|
#3051479 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья . Я бы дала объявление, например, на Авито и отдала в хорошие руки. Только в хорошие, а не на корм кому-то большому и ещё более хищному. Для ваших объемов подходят только мелкие рыбки, сосредоточьтесь пока на них. |
|
#3051487 |
Посетитель
|
|
Раиса Власова [/i]
Для ваших объемов подходят только мелкие рыбки, сосредоточьтесь пока на них. На ком? на мелких ? И еше 1 вопрос появился , лабео не будет скалярию и гурами обежать? скалярия как то без-защитно выглядит , вся плоская и рот мелкий (хоть это и её обычный вид но все же)[/q] Изменено 13.12.22 автор Илья . |
|
#3051490 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Илья . Ну да. Аквариум в вас небольшой, в нем прекрасно будет жить мелочь в умеренном количестве. Про лабео ничего сказать не могу, не знакома с этой рыбой, скалярии и гурами у меня жили в ста литрах, не ссорились. Они не самые подвижные рыбы, если лабео шустрый, то может и обидеть. Но, повторю, про лабео я ничего не знаю, нужно спросить кого-то компетентного. |
|
#3051525 |
Посетитель
|
|
[q][i] |
|
#3051527 |
Посетитель
|
|
Можно ли рыбкам вдувать воздух через трубочку? свет выключили , уже час нету гуппи на дно ложится , не смертельно? |
|
#3058527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья . Через трубочку вдувать вы будете не воздух, а выдыхаемый собой углекислый газ. Если вам кажется, что им мало воздуха, то можно взять кружку и переливать воду , набирая и струйкой возвращая обратно. Но рыбы обычно поднимаются наверх, когда им мало кислорода. Ложатся на дно по другим причинам. За час отсутствия электричества не случится ничего. И за два и за три. Если у вас нормальный баланс в аквариуме и нет проблем с жутким перенаселением. Если все же что-то не нравится, подменивайте по чуть-чуть воду, наливая ее тонкой струйкой сверху, подняв кружку повыше над аквариумом. Чтобы вглубь она уходила с пузырьками. Или можно побултыхать рукой по поверхности, создавая волны. Они насытят воду. |
|
#3058531 |
Посетитель
|
|
#3058532 |
Посетитель
|
|
[q] Kori |
|
#3058905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья . Укрытия гуппи не нужны. Им нужна нормальная вода, живые растения. Если все нормально с балансом, нормальный фильтр, нормальные подмены, то ничего быть не должно. Проанализируйте все это - все ли в порядке у вас в аквариуме. Искусственные растения не нужны. С какой целью кондиционер, непонятно. Пролистала тему. Неясно, сколько в итоге у вас аквариумов, сколько и каких там рыб, какая фильтрация и как часто и в каком объеме подмены. Разберитесь с этим. Почитайте про своих рыб, правильно ли вы их содержите Если есть перенаселение, несоответствие вида рыбы и правил содержания, неправильные подмены - то ожидать здоровья и нормального поведения в таких условиях не приходится.заивас все равно никто ничего не решит. Это ваш (и) аквариумы и именно вам их нужно привести в порядок. |
|
#3058913 |
Посетитель
|
|
#3058926 |
Посетитель
|
|
Дина Совапочему тогла раньше такого не было |
|
#3058929 |