Малёк
![]() |
Отличия пецилий и меченосцев |
Дело в том, что, кто-то из рыб объел за ночь весь хвост самца гуппи, за пару дней до этого объел двух пецилий микки. Предположила, что это либо петушок либо меченосец, все самки. Отсадила меченосцев и петушка отдельно. Вечером проверила, у маленького меченосца хвост объеженый и плавник. Рассадила совсем. Вопрос: Кто это, петушок либо меченосец покрупнее? |
|
#478134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Селедкова Марина ![]() ![]() |
|
#478226 |
|
Малёк
![]() |
|
#478580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#478605 |
Малёк
![]() |
|
сообщение VAP_S Я еще плохо разбираюсь в полах. Большая точно самка, мелкая вроде тоже, но есть вероятность, что это молодой самец пецилии. Так вот если две самки..., то помета не будет! ![]() Изменено 26.6.07 автор Селедкова Марина |
|
#478710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Селедкова Марина |
|
#478893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#480674 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
8 года |
|
Петушок возможно, даже скорее всего. Но у меня был случай, самка меченосца ( такая здаровая бабисча была), гоняла по всей банке самца тот был гораздо меньше ее по размерам. и самец в результате этих попбоев был частенько покусан. |
|
#480708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Так она его наверное как порядочная жена..для профилактики |
|
#480724 |
|
Малёк
![]() |
|
#481573 Нравится murzilka1019
|
Малёк
![]() |
|
#486598 |
Малёк
![]() |
|
Что странно - золотые и телескопы целехонькие...тьфу, тьфу |
|
#486600 |
|
Малёк
![]() |
|
Добрый день! |
|
#486775 Нравится murzilka1019
|
Малёк
![]() ![]()
27
Москва 8 года |
|
Нет, карантинить и покупать больше ни кого не надо, у Вас и без того перенаселение дикое. На Ваш объем прийдется оставить меньше половины из того что имеется. Например живородков оставить , а остальных отдать, и, глядишь, хвосты перестанут гнить. Рыба у Вас болеет из-за постоянного стресса и плохих условий содержания. А потом, аквариумы держат, в основном, для эстетического наслаждения, ну как его можно получить, когда перед глазами мелькает все что указано в подписи, да еще и в 80 литрах??? |
|
#486999 |
Малёк
![]() |
|
Когда покупаю рыб, сразу сажу в общую банку и добавляю метиленовый синий. А если инфекция, тогда почему поражает только самцов живородок? |
|
#487142 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 18 года |
|
сообщение VAP_S Как разобраться у пецилий где самка а где самец.Вы говорите , что с мечами это меченосец, а без меча пецилия.А что мне тогда делать если в магазине мне продали пару пецилий и сказали что с мечем это самец а без меча это самка.Плюс ко всему самец крупнее самки.Это что тогда получаеться что мне продали меченосца и пецилию.А вообще чем в пецилий отличаються самки от самцов, кроме плавника и размера? |
|
#487436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение lenchiik 1. анальным плавником (у самца - трубочкой, у самки - треугольник). 2. формой и размером живота (у самки он значительно больше, самец стройнее). 3. поведением (самец "пристраивается сбоку/снизу к самке) но эти признаки "работают" только после достижения рыбой определенного возраста. Изменено 23.7.07 автор BigMen |
|
#487438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#487442 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 18 года |
|
[q]сообщение BigMen сообщение lenchiik А мой пецилиец(тот что с хвостом меченосца) пристраиваеться к самочке сбоку и сверху. А как определить возраст рыбы? И возможен ли хвост у пецилийца таким же как у меченосцев , ввиде меча? |
|
#487449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#487490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lenchiik, если интересуетесь, гляньте вот этот топик и далее ссылки в нём -
я скрестил красную пецилию и черную моллинезию |
|
#487546 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 18 года |
|
BigMen, спасибо за ссылку было очень интересно! |
|
#487644 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты. Подскажите пожалуйста, отличить самца пецилии от меченосца можно только по мечу или по форме тела тоже можно? Вчера купила парочку "пецилий". Выбирала понравившихся по цвету. Самец однотонный оранжевый. И уже на кассе продавец, посмотрев на него в пакете, сказал "так это меченосец". И действительно, у самца на конце хвоста есть совсем небольшой зачаток меча, маленький кончик. Такой маленький, что в магазине я его и не заметила. Просить его поменять на пецилленка было уже неудобно - уж очень долго ловили самку ("вон ту, черненькую, да вот эту, ой, она уплыла от вас, нет, не эта, вон та"))). Но по форме тела самец больше похож на пецилию. Раньше у меня были меченосцы и самцы их были намного стройнее. Конечно, тут много писали о том, какая разница, кто. Но я брала пецилий, так как они менее прыгучи, чем меченосцы, а у меня открытый аквариум. Ну и не очень хотелось иметь потом смесь "бульдога с носорогом". Или все продающиеся пецилии и есть уже такие гибриды? Подскажите пожалуйста по фото, все же это меченосец или пецилия? На этом фото меченосец, который у меня когда-то был, правда взрослый. Изменено 29.1.19 автор Blacklady |
|
#2594668 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Какую чушь тут пишут про скрещивание в общем аквариуме...держу более 6 лет и тех и тех и ни разу никто не скрещивался, тем более никаких гибридов... |
|
#2594678 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
murzilka1019 Посмотрите пожалуйста на моего (пост выше). Он толще и короче, чем меченосец, который когда-то у меня был ( последнее фото). Продали мне его из аквариума с пецилиями. Или он туда попал случайно, или это пецилия? |
|
#2594704 |