Малёк
|
Отличия пецилий и меченосцев |
Дело в том, что, кто-то из рыб объел за ночь весь хвост самца гуппи, за пару дней до этого объел двух пецилий микки. Предположила, что это либо петушок либо меченосец, все самки. Отсадила меченосцев и петушка отдельно. Вечером проверила, у маленького меченосца хвост объеженый и плавник. Рассадила совсем. Вопрос: Кто это, петушок либо меченосец покрупнее? |
|
#478134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Селедкова Марина Самки меченосцев и пецилий в первую очередь различаются размерами - меченосцы более 10 см, пецилии 5-6 см, но это при содержании в нормальных условиях, а так учитывая генетическую мешанину различных пород, определить кто есть кто достаточно сложно. В первую очередь это должен знать разводчик рыбы. |
|
#478226 |
|
Малёк
|
|
#478580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А это принципиально, меченосец или пецилия - они очень близкие родственники, а те гибриды, что у нас есть, в основном, по большому счету, вообще сложно сказать кто есть кто. Большинство из них получены скрещиванием пецилий и меченосцев. Отталкивайтесь от самцов в помете - с мечами - меченосец, без него - пецилия. |
|
#478605 |
Малёк
|
|
сообщение VAP_S Я еще плохо разбираюсь в полах. Большая точно самка, мелкая вроде тоже, но есть вероятность, что это молодой самец пецилии. Так вот если две самки..., то помета не будет! Для меня сейчас это очень пренципиально. Пецилии более миролюбивые, а меченосцы агрессивны. Как я уже писала выше Сначала сожрали хвосты двух пецилий микки мауса (оба сдохли) Кто-то объел за ночь весь хвост самца гуппи (не выжил). Под подозрением либо петушок (самка) либо эти двое. Кого-то надо ликвидировать. Пока петушка держу отдельно. Изменено 26.6.07 автор Селедкова Марина |
|
#478710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Селедкова Марина |
|
#478893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#480674 |
Посетитель
65
7 года |
|
Петушок возможно, даже скорее всего. Но у меня был случай, самка меченосца ( такая здаровая бабисча была), гоняла по всей банке самца тот был гораздо меньше ее по размерам. и самец в результате этих попбоев был частенько покусан. |
|
#480708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так она его наверное как порядочная жена..для профилактики . |
|
#480724 |
|
Малёк
|
|
#481573 Нравится murzilka1019
|
Малёк
|
|
#486598 |
Малёк
|
|
Что странно - золотые и телескопы целехонькие...тьфу, тьфу |
|
#486600 |
|
Малёк
|
|
Добрый день! |
|
#486775 Нравится murzilka1019
|
Малёк
27
Москва 8 года |
|
Нет, карантинить и покупать больше ни кого не надо, у Вас и без того перенаселение дикое. На Ваш объем прийдется оставить меньше половины из того что имеется. Например живородков оставить , а остальных отдать, и, глядишь, хвосты перестанут гнить. Рыба у Вас болеет из-за постоянного стресса и плохих условий содержания. А потом, аквариумы держат, в основном, для эстетического наслаждения, ну как его можно получить, когда перед глазами мелькает все что указано в подписи, да еще и в 80 литрах??? |
|
#486999 |
Малёк
|
|
Когда покупаю рыб, сразу сажу в общую банку и добавляю метиленовый синий. А если инфекция, тогда почему поражает только самцов живородок? |
|
#487142 |
|
Малёк
19
17 года |
|
сообщение VAP_S Как разобраться у пецилий где самка а где самец.Вы говорите , что с мечами это меченосец, а без меча пецилия.А что мне тогда делать если в магазине мне продали пару пецилий и сказали что с мечем это самец а без меча это самка.Плюс ко всему самец крупнее самки.Это что тогда получаеться что мне продали меченосца и пецилию.А вообще чем в пецилий отличаються самки от самцов, кроме плавника и размера? |
|
#487436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lenchiik 1. анальным плавником (у самца - трубочкой, у самки - треугольник). 2. формой и размером живота (у самки он значительно больше, самец стройнее). 3. поведением (самец "пристраивается сбоку/снизу к самке) но эти признаки "работают" только после достижения рыбой определенного возраста. Изменено 23.7.07 автор BigMen |
|
#487438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Приблизительные отличия меченосцев от пецилий. |
|
#487442 |
|
Малёк
19
17 года |
|
[q]сообщение BigMen сообщение lenchiik А мой пецилиец(тот что с хвостом меченосца) пристраиваеться к самочке сбоку и сверху. А как определить возраст рыбы? И возможен ли хвост у пецилийца таким же как у меченосцев , ввиде меча? |
|
#487449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Достаточно достоверно определить возраст рыбы можно только по чешуе. Пецилия с мечем это меченосец, ну сколько можно повторять, что для гибридов все это условно - есть меч - меченосец, нет - пецилия. Хотя у некоторых природных видов меченоцев меч отсутствует или очень маленький. |
|
#487490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lenchiik, если интересуетесь, гляньте вот этот топик и далее ссылки в нём -
я скрестил красную пецилию и черную моллинезию |
|
#487546 |
|
Малёк
19
17 года |
|
BigMen, спасибо за ссылку было очень интересно! |
|
#487644 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты. Подскажите пожалуйста, отличить самца пецилии от меченосца можно только по мечу или по форме тела тоже можно? Вчера купила парочку "пецилий". Выбирала понравившихся по цвету. Самец однотонный оранжевый. И уже на кассе продавец, посмотрев на него в пакете, сказал "так это меченосец". И действительно, у самца на конце хвоста есть совсем небольшой зачаток меча, маленький кончик. Такой маленький, что в магазине я его и не заметила. Просить его поменять на пецилленка было уже неудобно - уж очень долго ловили самку ("вон ту, черненькую, да вот эту, ой, она уплыла от вас, нет, не эта, вон та"))). Но по форме тела самец больше похож на пецилию. Раньше у меня были меченосцы и самцы их были намного стройнее. Конечно, тут много писали о том, какая разница, кто. Но я брала пецилий, так как они менее прыгучи, чем меченосцы, а у меня открытый аквариум. Ну и не очень хотелось иметь потом смесь "бульдога с носорогом". Или все продающиеся пецилии и есть уже такие гибриды? Подскажите пожалуйста по фото, все же это меченосец или пецилия? На этом фото меченосец, который у меня когда-то был, правда взрослый. Изменено 29.1.19 автор Blacklady |
|
#2594668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какую чушь тут пишут про скрещивание в общем аквариуме...держу более 6 лет и тех и тех и ни разу никто не скрещивался, тем более никаких гибридов... |
|
#2594678 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Посмотрите пожалуйста на моего (пост выше). Он толще и короче, чем меченосец, который когда-то у меня был ( последнее фото). Продали мне его из аквариума с пецилиями. Или он туда попал случайно, или это пецилия? |
|
#2594704 |