Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отловить всю ряску с поверхности. |
На поверхности сальвиния плавающая и еще часть длинностебельки доросла до кромки воды. |
|
#3097977 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
#3097978 Нравится DoraNi, Алексей Черняев
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dravor Я бы создал течение, так, что бы ряска собиралась в одном месте. Потом сачок, каждый день. Ряской питаются золотые рыбки. ___ Александр |
|
#3097979 Нравится DoraNi, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Скиммер? |
|
#3097980 Нравится Андрей2010, Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dravor Шансов спастись "0"! Ряска погубила динозавров - крокодилы выпрыгивали из-под ряски и уничтожили динозавров, вот почему крокодилы есть а динозавров нет! Ряска так же уничтожила целые цивилизации, последние майя - ряска препятствовала испарению воды итог засуха на 100 лет. Ей погубить аквариум раз плюнуть!🥱 |
|
#3097981 |
На премодерации
|
dravor Увеличить обьем и частоту подмен. Она без азотистых достаточно быстро сходит на нет. Я её как натуральный индикатор держу - поплыли «кораблики», значит нитрат скакнул. |
|
#3097983 Нравится Даниил 2009, SiD78
|
|
Завсегдатай
|
#3097984 |
Завсегдатай
|
Kali Man Там Тут к гадалке не ходи: без азотистых все высшие помрут. Вопрос в первом посте был другой. Изменено 15.8.23 автор dravor Alkor Она собирается там вместе с другой верхоплавкой. Алексей Черняев Когда создавал тему пытался угадать как быстро появиться человек, который без фото не сможет представить плавающую на поверхности ряску. |
|
#3097991 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
dravorряска мелкая? |
|
#3097992 |
|
Завсегдатай
|
#3097993 |
Свой на Aqa.ru
|
dravorДюршлак с крупными дырками. Я так вывел за 2 дня. Сальвинию промыл, далее пинцетом доловил. Ща опять развёл, она мне то нравится, то нет)) Многокоренник правда больше ряски нравится) |
|
#3097994 |
На премодерации
|
dravor Нет, вопрос был: есть ли народный способ извести ряску ? И я предложил один из способов: увеличить обьем и частоту подмен. Очень даже «народный» способ ибо: 1) бесплатный 2) без дивайсов и химии. Насчёт высших без азотистых: множеству высших достаточно минимума нитрата (ну, примерно 5-10мг/л) или условно много, но чтобы всё «выжиралось», но в воде фиксировались следовые количества… Так вот, малая ряска НЕ терпит следовые количества = быстро исчезает. С другого бока подойду: частые и обильные подмены в состоянии обеспечить растения достаточным минимумом питательных веществ. А с малой ряской это не работает - быстро «исчезает». |
|
#3097997 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dravorв порядке бреда- она у меня когда-то вымерла в аквариуме на доливе со слабым светом. хотя до вымирания был период, когда выгребал сачком. |
|
#3097998 |
Завсегдатай
|
dravorтам совсем о другом |
|
#3097999 |
Завсегдатай
|
#3098000 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
dravor Вот простой способ. Очень занимательные самоделки Свою победил просто собрав всё с поверхности и вернув то, что хотел, чтоб плавало. Очень легко собирать расческой и ёршиком для бутылок. |
|
#3098007 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
dravorБыстро отловил всю ряску при помощи бытового сита с ободом на ручке из нержавейки. В отличие от сачка не слипается и легко очищается |
|
#3098026 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dravor Все так просто, что даже смешно когда некоторые считают ряску неубираемой. Тут даже световой меч не нужен - настоящему Джедаю для убирания ряски поможет нехитрый инструмент - сито и стаканчик. Все обязательно пластиковое чтобы не бояться задеть стекло и делать больше движений. Ряска залетает в стакан потоком воды даже из сложных мест, потом выливается через сито тут же в аквариум. Единицы минут тратятся. Убирается в ноль, через пару дней повторяется. Пара дней -это когда единичная всплывшая ряска начинает делиться и ее становится видно. Способ замечательно работает по любому плавающему мусору после прополки. Фильтр лучше отключить на время отлова. А уж в каком буреломе это работает - я похожего не видел. Специально дал несколько фото растений с выходом на поверхность. Сейчас сделал фото и увидел одиночную ряску. Убрать стаканчиком -секундное дело. Бывает и через месяц одна появится. Но за несколько осмотров через несколько дней обычно тотально убирается. Справится и ребенок. Можно нанять своего за "мороженку". Изменено 16.8.23 автор AndreBens |
|
#3098029 |
|
Завсегдатай
|
AndreBensда не, там что-то совсем страшное, раз ТС не может справиться😀 |
|
#3098031 Нравится Kali Man Там
|
Завсегдатай
|
Алексей Черняев Ага, представить невозможно. Изменено 16.8.23 автор dravor Kali Man Там Месяц каждый день менять воду и контролировать тестами, вместо того, чтоб за 1-2 раза собрать излишки - это как ехать в Москву из Питера через Владивосток: возможно, но совсем неоптимально. |
|
#3098035 |
Завсегдатай
|
dravor Представить можно, вот понять всей трудности... Что, даже от пары, ну пусть даже десятков оставшихся все так разрастается? Месяцами к банке не подходите? Изменено 16.8.23 автор Алексей Черняев |
|
#3098039 Нравится Kali Man Там
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3098040 |
На премодерации
|
dravor 1) вы просили способ - я подсказал… то, что он вам не нравится/не подходит - 🤷🏼♂️ 2) не нужны никакие тесты, зачем 🤦♂️. полторы-пару недель подмениваете воду интенсивнее, чем обычно и «тестом» будет исчезновение ряски 3) и я не писал вам, что нужно менять МЕСЯЦ и КАЖДЫЙ ДЕНЬ, это вы придумали, я писал: «увеличить частоту и обьем подмен»… 4) если вам легко собрать излишки за 1-2 раза - дык соберите и нет проблем ! зачем советы то спрашиваете (рит.) 5) странная у вас реакция на советы (которые вы сами, кстати, попросили). и не только на мои. Изменено 16.8.23 автор Kali Man Там |
|
#3098042 |
Завсегдатай
|
Андрей2010 Даже в зоомагазинах раздают как бонус, ну если надо посетителю конечно😀 тоже видимо мучаются (магазины) с этой ряской🙄 |
|
#3098043 Нравится Kali Man Там
|
|
На премодерации
|
Алексей Черняев кто-то неправильно оформил стартовое сообщение. надо было примерно так: «как мне щёлкнуть пальцами 1, максимум 2 раза, чтобы ряска, на которую я давно забил, исчезла» |
|
#3098044 Нравится Алексей Черняев, Андрей2010
|