Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отловить всю ряску с поверхности. (страница 2) |
На поверхности сальвиния плавающая и еще часть длинностебельки доросла до кромки воды. |
|
#3097977 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kali Man Там Лень - двигатель прогресса. Ничего страшного в этом желании нет. Я сталкивался с проблемой ряски постоянно, пока большой аквариум стоял с крышкой. Без крышки контроль осуществляется гораздо чаще, так что проблемы ряски как-бы и не существует. А вот уехал в отпуск на три недели, и по возвращению во всех аквариумах трёхслойный ковёр плотной ряски обнаружил. Уж больно быстро она растёт при благоприятных для неё условиях. Потому и сам бы не отказался по щелчку пальцев от неё избавиться. Парочка мелких листочков почти всегда имеется. Скиммер не вариант, мелочь креветок уничтожить может "на ура". |
|
#3098048 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3098049 Нравится Egorkapedro
|
На премодерации
|
Egorkapedro Так я об этом и говорю. Именно так топикстартеру и надо было БЫ сформулировать первый пост. Чтобы раз и в дамках. Какие-то более затратные по времени и энергии варианты его не устраивают - отсёк БЫ их сразу и получил БЫ сито со стаканом, расчёски и даже трахтибидох-тибидох. Кто же против ? 🤷🏼♂️ Egorkapedro Если интересует полное избавление - попробуйте мой способ. Мне потом пришлось специально вносить ряску в банки, в качестве «индикатора» роста азотистых (так как она «больно быстро растёт при благоприятных для неё условиях» (с) 👍) Вот столько её у меня. Буквально несколько плавает на поверхности каждого аквариума. Как только вижу - их уже не 2 и не 3, а, например 10: нитрат прыгнул. Изменено 16.8.23 автор Kali Man Там Egorkapedro я его не предлагал Изменено 16.8.23 автор Kali Man Там |
|
#3098052 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
#3098055 Нравится Kali Man Там
|
Завсегдатай
|
Я просто сочком каждый день вылавливал. И выловил всю за неделю. |