Свой на Aqa.ru
|
Отнерестились коридорасы. Посоветуйте. (страница 2) |
#2630598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Требуется помощь зала!
Не хотят мои корики нереститься((( Уже месяц мучаюсь и никак((( Итак, сейчас они в полностью запущенной и давно устоявшейся 20-ке, подмены ежедневные по 30-50% ( осмос+водопровод) Корм (по мере убывания): артемия, мотыль, гриндаль, самодельный фарш, сомовьи таблетки. Изначально температура была 28, сейчас 25, жарко? В компании рыб есть как минимум одна самка и самцы. Они метали сами весной. Что я делаю не так? Что убавить, что прибавить? Помогите, люди добрые... |
|
#2703831 |
|
Завсегдатай
|
|
КадираПопробуйте трубочником покормить неделю другую. |
|
#2703837 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2703838 |
Посетитель
|
|
#2703914 Нравится Кадира
|
Постоянный посетитель
|
|
Мидий замороженных натереть на мелкой терке... |
|
#2703915 Нравится Кадира, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GIO Спасибо, попробую. Это в магазине купить можно) Елена Чертыкова Мои гриндаля в драку, артемию мороженную тоже очень уважают. Сейчас выкрутила грелку и сделала подмену более мягкой водой. Температура с 25 упала до 23. Но рыбам по кайфу. Я не помню всех нюансов весеннего невеста. Подмена большая была, а вот по температуре не помню. Возможно и забыла после подмену грелку включить. |
|
#2703916 |
Посетитель
|
|
GIOПро мидий не знаю, но креветкой кормить не советовали. Хорошо бы Дмитрий (AllDim) заглянул сюда. |
|
#2703925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706527 |
|
Премодератор
|
|
Кадира В гигиеническом с растениями и улитками. |
|
#2706540 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706881 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кадира Теперь немного синьки (чтоб не "заплесневела" или т.п.) и аэрацию интенсивную. Через 72 ч личинка поплывет, еще через 3-5 дней кормить (малек крупный, кормить удобно...) Изменено автор GIO |
|
#2706885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GIO Так икра побелела. Насколько я помню прошлый нерест - такого не было. А синьку добавила сразу как забрала. |
|
#2706889 |
Посетитель
|
|
#2706922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира А кто в аквариуме кроме коридорасов обитает? Я плюнул на отклеивание и отсаживание. Все сами. Все в общем аквариуме. Толпы мальков нет, но после каждого нереста несколько мальков обнаруживается. Недели через три-четыре. Когда из травы выплывать начинают. Может стоит попробовать просто не мешать? Ибо у меня даже толпа анцев не останавливает самосев коридорасов. Правда у меня нет задир типа барбусов... P.S. Впрочем, даже барбусы никак не могут избавить меня от проблемы "куда девать?" И если с анцами и не смогли бы, то вот на то что переизбытка мечей они меня спасут надежда была. Но, видимо, совершенно напрасная. Изменено автор MinimumLaw |
|
#2706952 Нравится Koc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Пара гуппях там, но аквас маловат, 20 литров. Я хотела самосевом в водорослевике, он все же 50 литров, а купила ктенопом, которые пока карантинятся в нем. Да и интересно в малявочнике вырастить. Koc Весной, когда был нерест икра контактировала с воздухом, а потом и малек из нее был. Видимо тут мужчина был не готов. |
|
#2706957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто ради интереса до последнего не выбрасывалоа икру коридорасов в результате сегодня обнаружила двух мальков. У взрослых самка толще меня уже, думаю повторный нерест не за горами. Будем посмотреть. |
|
#2708491 Нравится Woenprom, Елена Чертыкова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2709344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я знаю кто жрет икру!!!
Сегодня нерест повторился. Теперь я видела все))) Много раз читала как корики отдают молоки, но увидела (и даже засняла) впервые. А вот здесь видно, как самка откладывает икринку на лист на 1:28, а на 1:45 она же ее и жрет. |
|
#2709577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2712181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2714047 |
Свой на Aqa.ru