Свой на Aqa.ru
|
Отнерестились коридорасы. Посоветуйте. (страница 3) |
#2630598 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw У меня пара панд откладывает икру регулярно, но анц альбино золотой распробовал видимо деликатес и прямо пасется на "их" камне. Остатки доедают креветки. Насчет скрещивания разных кориков - вполне может быть. Почему думаю - забрала самопосевную "панду"-девочку у знакомых, одна осталась - была брачная с поврежденными плавниками с 1 стороны, ещё и с ихтиком. Вылечила, пустила к своему одинокому панде (остальные купленные в магазине непонятно от чего отошли в рыбий рай). И оказалось, что панда-девочка отличается от мальчика цветом, размером и характером. Вот думаю что скорее всего она гибрид, так как у знакомых было несколько видов коридорасов. Ещё и иммунитет у неё явно не сомовый, нервная дико, если какие-то изменения сыпятся плавники и даже что-то похожее на ихтик бывает. Поэтому я её лишний раз не трогаю и в размножении не заинтересована. Но панда-мальчик очень её любит, у них такие интересные отношения прям как у подростков. |
|
#2728459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не успела мамка вернуться с дачи, как Корики подкинули детей на воспитание. Неожиданно. Думала будут отъедаются пару месяцев после голодного лета. А они вот так, опа и икра) |
|
#2813165 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2813321 Нравится КапляВморе, Сафи
|
Посетитель
|
|
У меня коридорасы штерба нерестятся постоянно, т.е. непрерывно. Смотрю фото в теме, икра в кучке, у меня по всему аквариуму лепят, на стекла, мох, листья, везде по чуть чуть, несколько икринок. Крапчатые также. Панды не вижу как нерестятся, но самосевный малек регулярно появляется. |
|
#2813324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2813325 |
|
Посетитель
|
|
#2813327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ioanl Моим в прошлом году было около года, чуть больше. Весной сделали две жирные кладки, потом я уехала на дачу, а по приезду очень долго их уговаривала на Нерест. Ну никак, потом начали, часто, по малому кол-ву и с плохой оплодотворяемостью. Сейчас вернулась с дачи (5 месяцев рыба сидела на сухарях раз в неделю), буквально несколько дней нормальной кормежки, совсем маленькая подмена и ребят прорвало. Первая кладка почти вся оплодотворенная. ТТТ. Вторую сейчас забрала, завтра посмотрим. Изменено 26.8.20 автор Кадира |
|
#2813338 |
Посетитель
|
|
Кадира Я даже не знаю сколько в общем они мечут икры (лепят по всему аквариуму 500 литров по несколько икринок в порции). Икру я не забираю, малька не выкармливаю, они сами как-то. Когда малек чуток подрастает он сам выходит и его уже видно. По две-три штуки малька в месяц по 1 см примерно, появляется. |
|
#2813343 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2813352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня 13шт в 125л оранжей, наблюдал несколько раз нерест, но икру сразу сжирают гурами и петухи. |
|
#2813360 Нравится Кадира
|