Постоянный посетитель
|
Отнерестились севелии! |
Всем привет! Народ! не поверите! месяц назад в 190л появился неизвестный малёк, сейчас рассмотрела подросшую см оcобь!Это севелия! Малышей много, очень много! |
|
#1065004 |
Посетитель
|
|
Морес пополнением вопрос по показателям воды в акве: температура, ph и жесткость...... а то мои "дички" сидят 3 месяца и без поползновений... |
|
#1065014 Нравится Pavel Perm
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Параметров незнаю...1,5года назад купила 3шт....выжила 1 рыбка. |
|
#1065019 |
Постоянный посетитель
|
|
Т в аквасе 26-27гр. |
|
#1065199 |
Постоянный посетитель
|
|
Может все подумали , что это шутка!? Фото не очень чёткое, но можно понять общие контуры. Один из малышей на камне, второй выше слева). Изменено 1.3.10 автор Море |
|
#1066171 Нравится 127
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Море Вот это дааа!!!!! Мои поздравления! Теперь будешь продавать собственных севелёнышей)))))) |
|
#1066175 |
|
Посетитель
|
|
СУПЕР!!! ВСЁ видать!!! Молодчинки родители и ты конечно!!!!
Изменено 1.3.10 автор Грильяж |
|
#1066179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Море Фотку делай все равно поярче! Хоть порадоваться. Семью в сборе например |
|
#1066181 |
Премодератор, Советник
|
|
Море А чем кормишь? |
|
#1066186 Нравится Море
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Я сама не верю своим глазам! Их много и они такие лапули.... сегодня делала подмену и кроме подросших малей увидела личинок ... получается они нерестится не прекращают! |
|
#1066188 |
Постоянный посетитель
|
|
Button Получается ни чем... дело в том , пока я занималась продумыванием будущего перезапуска... аквас захватили водоросли... конечно на дно падают гранулы корма не пойманные рыбками. По моим наблюдениям. севелии к кабачку ровнодушны... но может и стоит попробывать положить. Если малыши выростут, то однозначно они будут адаптированы к приёму пищи со дна и к практически любым параметрам воды... так как с легкостью перенесли ряд лекарственных препаратов в высокой дозеровке. |
|
#1066195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моревот это новость! фантастика! поздравляю |
|
#1066420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera Спасибо большое за поздравления! Даже незнаю икубационный период созревания икры... информации просто нет! Получается , я - первопроходец! |
|
#1066432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мореда-да! медаль и телевизор вам сразу же вручат с вас меж прочим статья как минимум! |
|
#1066444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они иногда размножаются самосевом - не знаю, как насчёт "чистого" развода, но от импортных дикарей мальки бывают. Причём в самой обычной московской воде, во мху мечут. |
|
#1066767 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ablabys Ну , к сажаленью.... в нете информации нет... мха у меня в аквариуме тоже и я не одна держу севелий... |
|
#1066788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МореНу, собственно, я-то вас могу только с большим удовольствием поздравить |
|
#1066793 |
Посетитель
|
|
сообщение Море Тута много полезной инфы по размножению севилии(к сожалению на английском) http://www.loaches.c... http://www.loaches.c... А тут про содержание рыбы в целом http://loaches.ru/ar... пока я занималась продумыванием будущего перезапуска... аквас захватили водоросли... Вы хотите избавится от водрослей? Каких именно? Водоросли для севилии - деликатес, мои ничего другого не едет, только водоросли, от сухого корма носом воротят... [img][/img]- специално подготовленный аква для севилий Поздравляю с пополнением!!! Изменено 2.3.10 автор Pavel Perm |
|
#1067367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabys Не ну ты сказал! Арбузенко много к кому ключики подбирает, и с водой не подетски заморачивается, а тут сами и не единожды. |
|
#1067436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Море Искренне поздравляю! Это не гупяшка или чернополосик, рыбёшка другого уровня. Очень хочется подробностей, в частности рН, жёсткость и карбонатка, режим подмен. П.С. Будете продавать малей, свистните! |
|
#1067437 |
Постоянный посетитель
|
|
Параметры на днях измерю ( общая жёсткость 14), Т 26-28С, питаются со дна аквариума гранулами сера-меню. Подмены 1раз в неделю по 30-40%, вода из под крана. |
|
#1067561 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 Вот в чем и фишка...без усилий...сами самосевом...вот в чем уникум ... Я их лично видела....самые настоящие севелии...маленькие, хорошенькие. А жесткость воды 14 это из под крана, что течет.. В аквасе думаю будут немного другие параметры...хотя....надо мерить.. В любом случае это нонсенс.... |
|
#1069025 |
Посетитель
|
|
[quote] [/quote] Могу сказать из опыта содержания севелий...реально рыбсы очень приспосабливаемые, не убиваемые...корм лично мои (они у Моря сейчас с её двумя) брали совершенно любой...таблетки. сухой, гранулы, мотыль. коретру....вообщем что падало то ели...в аквасе всегда была коряга...лазать они по ней лазают, но ничего не счищают с неё. Совместимость с другими рыбами так же весьма многообразна. По поводу лечебных препаратов полностью поддерживаю Море...переносят и очень хорошо. Сформированный и устоявшийся биобаланс в аквариуме, достаточный его объем. добавление коряги, присуствие сспокойных и миролюбивых соседей, растений с широкими листьями и водорослевые обрастания, любовь, забота и внимание хозяйки - всё это в скопе дало такие результаты. Чему лично я очень при очень рада!!! |
|
#1069036 Нравится alina_legacy
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грильяж Ну не нонсенс конечно. Удача и благодарность рыб за правильные условия. Случаи самосевного разведения труноразводимых рыб редкость, но штука реальная. |
|
#1069565 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почему нонсенс? Вполне себе нормальное размножение, даже поведенческий паттерн, судя по всему, сохранён - не просто яйца скинули-спрыснули, а по полной программе... |
|
#1070003 |