Постоянный посетитель
|
Отнерестились севелии! (страница 2) |
Всем привет! Народ! не поверите! месяц назад в 190л появился неизвестный малёк, сейчас рассмотрела подросшую см оcобь!Это севелия! Малышей много, очень много! |
|
#1065004 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Вот бы еще понять что именно является хорошей огранизацией банки именно под них |
|
#1077151 |
|
Завсегдатай
|
|
МореПривет. Поздравляю! Вы вошли в историю отечественной аквариумистики. Несколько слов кинул в личку. Буду счастлив пообщаться. |
|
#1082293 |
Посетитель
|
|
#1083240 Нравится Koc, Снежана1974
|
Постоянный посетитель
|
|
gdiggerДа такой, только скрас совершенно другой, чёткие полосы по всему телу, уже есть малыши с окружными плавниками.. А это ваш малёк? |
|
#1083339 |
Посетитель
|
|
сообщение Море Ага, это мои мелкие. А по окрасу, насколько я смог отследить, он проявляется постепенно -- малёк размером в 5-6 миллиметров вообще без ресунка, почти прозрачный. Ну и чем старше, тем четче полосы. |
|
#1083543 Нравится Koc
|
|
Постоянный посетитель
|
|
gdiggerКласс! Переходи сюда http://www.loaches.r... Поздравляю, сфотай родителей, у меня сразу мальки с чётким рисунком... Бум меняться! И вставь в темке свои фотки, если нетрудно с коментами...там это оценят! Изменено 18.3.10 автор Море Изменено 18.3.10 автор Море |
|
#1083551 |
Завсегдатай
|
|
gdiggerОбалдеть. Ну вы ребята даете! Поздравляю. Что-то в атмосфере случилось - севеллии пошли рожать по всей Москве и области. Фотки просто классные. |
|
#1083558 |
Завсегдатай
|
|
МореПривет. Ты меня записала в очередь на малька московского развода? |
|
#1083562 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Море Сейчас погляжу что там такое Поздравляю, сфотай родителей, у меня сразу мальки с чётким рисунком... Единственное что есть под рукой из родителей. Вообще это травник/креветочник, рыбы там оказались сугубо для чистки поверхностей Бум меняться! Бум меняться Только перевод из одних условий в другие будет достаточно сложным -- у меня совершенно другие параметры воды |
|
#1083572 |
Постоянный посетитель
|
|
gdigger Да, не думаю , что перевод дело сложное...если уж дикари прижились... по родителю , ум менятакие же вроде... У меня погибали севелии только иза притязаний и гонений... Поделись, когда увидель малька сразу понял , что это севеллия? И чем твои условия отличаются от моих? |
|
#1083658 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение artem1961 Артём , да не вопрос...да и очереди то особо нет...многие просто незнают что это за рыбка! |
|
#1083661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Весна, однако! |
|
#1083699 |
Посетитель
|
|
сообщение Море Думаю что с определённого возраста проблем не будет, а вот мелочь вряд ли нормально адаптируется по родителю , ум менятакие же вроде... Ну, у меня их притяснять просто некому Впрочем, про гибель отдельно расскажу. Поделись, когда увидель малька сразу понял , что это севеллия? И чем твои условия отличаются от моих? Далеко не сразу. В том же аквариуме вырыли нору и отнерестились лорикарии, и этого малька я застукал ровно в срок выхода мелких лорикашек. А поскольку малёк был совершенно крошечным, определить я смог что это рыбий малёк, а не кто-то из ракообразных А вот недели через полторы по форме стало понятно что это вовсе не лорикария. Ну и про условия тоже попробую достаточно детально и всё сразу рассказать |
|
#1083703 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys А я тебе говорил что разумное применение углекислоты не мешает зверью? Фильтраторы живы, эти звери, как можно заметить, тоже плевать хотели на такие концентрации... |
|
#1083712 |
|
Посетитель
|
|
А как отличить самца от самки? |
|
#1136932 |
Посетитель
|
|
#1137034 Нравится Dima_f
|
Посетитель
|
|
Вот спасибо Вам. |
|
#1137115 |
|
Посетитель
|
|
Привет всем. У меня тоже кто-то отнерестился. В 60 л банке живут севеллии линеолиаты, севеллии спесиоса, псевдогастромизоны и хомалоптеры. Мальков правда только три увидел, но они уже крупные по 1см. Похожи на мальков севеллий, но подождем, посмотрим. вот подробный отчет http://loaches.ru/fo... |
|
#1160353 |
Постоянный посетитель
|
Севеллия Линеолата Sewellia lineolata (страница 2) |
Что-то писать и рассказывать про эту интересную и забавную рыбку не вижу смысла, всё уже давно написано. Наконец-то дошли руки сделать видео с брачными танцами и нерестом, которое предлагаю вашему вниманию. Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу. |
|
#2363864 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
AllDimСпасибо, Дмитрий! Красота редкая -необычная и такая грациозная рыба. А сколько особей участвует в нересте? И велика ли банка у Вас на видео? |
|
#2363945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
анаксагорАквариум маленький Д х Ш х В 700 х 300 х 250, воды литров 40, не больше. В нересте иногда участвует три пары, но это редко бывает, чаще одна. Мох совсем не обязателен, это просто такая баночка им досталась. Изменено 4.4.17 автор AllDim |
|
#2363947 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
AllDimА на 50 литров сколько можно севелий посадить с мирными соседями? У Вас кто с ними соседствует? |
|
#2364926 |
Постоянный посетитель
|
|
анаксагорВ прошлом месяце я вытаскивал из аквариума все растения и камни, чтобы выловить подросшего малька. Так вот, их оказалось более 200 штук и это при том, что я брал только крупных, больше 1 см. Так что о количестве рыбы для 50 л аквариума делайте выводы сами. Сейчас с ними живут расборы Бригитты и креветки, раньше в соседях были афиосемионы. Но при наличии соседей и своего же подросшего малька в том числе, большая часть икры будет подъедаться, поэтому приходиться подросшего малька периодически вытаскивать, что даёт шанс появиться следующим малькам из несъеденной икры. |
|
#2364948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
анаксагорИ я думаю, что в вашем вопросе о количестве рыб, литраж аквариума не главное, тем более когда речь идёт о мелкой рыбе. Тут важнее, как устроена фильтрация, продувка, подмены, кормёжка и прочее. |
|
#2365209 |
Постоянный посетитель
|
|
#2387345 |