Свой на Aqa.ru
|
Опрос. Отношение к аквариуму с искусственными (из различных материалов) декорациями |
Идея опроса возникла в результате прочтения темы |
|
#3108456 |
1. Раздражают 2. Не раздражают 3. Нравятся, когда есть смысл или тематический дизайн 4. Безразлично вообще 5. У меня есть/были/будут 7. Иное, не вошедшее в предыдущие пункты |
Завсегдатай
|
|
Раздражают, честно говорю) Пластиковые именно в особенности. Кермические тоже стали раздражать порой, особенно тематические: корабли, черепа, замки и пр. Те что имитируют природные объекты раздражают меньше))) Хотя...Сама когда аквариум для петушка запускала, поставила пещерку керамическую имитирующую камень. Но он её так любит, жаль отнимать теперь. |
|
#3108463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Природность - штука относительная. Керамические кувшинчики - это искусственно? |
|
#3108467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сами по себе аквы никаких эмоций не вызывают. Каждый может делать, что хочет. Это не моё дело, мне не мешает. Но раздражает, когда авторы подобных творений приходят на форум за помощью в решении возникающих при этом проблем. Если кто-то решил спать на потолке, не нужно у других спрашивать, как сделать, чтоб одеяло не падало. Сам думай как тебе не мерзнуть. |
|
#3108468 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Ну если уж быть достоверным, то на относительно небольшой по сравнению с дном водоема, аквариум хватит одного куска или черепка от амфоры) А мини-амфоры это искусственное уменьшение и утрирование размера) Ну и они творение рук человека а не природы) Изменено 1.10.23 автор ООльга |
|
#3108474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Уважаемая Кори просто предложение - пока тема провисела немного , хочу вас просить разделить тему на несколько опросов т.е. отдельно искусственные растения и отдельно утонувшие корабли Карибского моря и кувшины Алладина - это было бы более познавательно и информативно ... Для меня искусственные растения в нонешней реальности - китайцы делают супер-пупер и их использую для дизайна , но вот не переношу кувшины , корабли и весь остальной хлам на дне ... |
|
#3108475 Нравится Илья Чураков
|
|
Завсегдатай
|
|
В общем я за всё максимально натуральное. И растения в первую очередь. Я вообще в душе ботаник и не понимаю как люди и дома искусственные букеты держат) Растения – это тоже питомцы живые мои. |
|
#3108477 |
Посетитель
|
|
ООльга И на это, и на то... Меня вот раздражают раздражающиеся от пластика. Пусть хоть ковёр в аквас воткнут, лишь бы не в мой, вкусы они такие ... |
|
#3108479 |
Завсегдатай
|
|
Тетрушка Меня в общем-то не раздражают раздражающиеся от раздражающихся от пластика. Но я об этом писать нигде не буду( например там где с пластиком пришли и спрашивают почему их рыбкам поплохело)). Только в этой теме буду, раз уж такой вопрос))) |
|
#3108482 Нравится Тетрушка
|
|
Завсегдатай
|
|
Kori Проголосовал за пункт 2 и 3 Так как, справедливости ради, я не поленюсь отметить, что у меньшинства только аквариумы максимально к натуральному приближены, где нет никакого пластика в виде фильтров, шлангов и прочих элементов, которые почему-то многие считают нормой, но плюются на тот же пластмасс, но в виде мультяшных декораций. Рыбам и растением по сути без разницы, что там в аквариумах: водолазы с русалками или фильтра новомодные с префильтрами. Главное, чтоб вода была пригодна для жизни растений и рыб Если получается организовать работу системы с русалками и прочими декорациями из пластика - хорошо. Дублирую свой предыдущий ответ с сегодняшней темы: Почему тут многих подобные аквариумы с пластиковыми декорациями, как я заметил раздражают? Повторяться смысла нет. JieM У меня к прмиеру, есть аквариум чисто на доливе , но эту идею тоже засрали на этом форуме, так что тут не угодишь никому |
|
#3108483 |
Посетитель
|
|
Очень часто советуют малькам выкинуть пластик из аквы. А собственно почему? Это ж не ядерный реактор. Одно дело нравится/не нравится, а другое категоричное против. JieM А и не надо. Тут себе то не всегда получается угодить, не то что кому-то) |
|
#3108489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проголосовал за иное. У меня это зависть. Я завидую людям с аквариумами с пластиковыми растениями, декорациями и рыбками. Поясню, почему. Я чтоб стать аквариумистом ввалил в свой аквариум около 200 тыс. руб. И теперь зависим от него, вынужден делать регулярные подмены воды, обеспечивать бесперебойную подачу удобрений, со2, проводить стрижки и прополки. А люди с пластиковыми растениями и рыбками такие же аквариумисты, но жизнь у них простая и беззаботная, им не нужно разбираться в биологии, азотном цикле, растениеводстве. Обслуживание аквариума минимальное, подлить испарившуюся воду раз в месяц. Мне кажется это несправедливо. |
|
#3108490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Да, забыла написать. Я тоже проголосовало за 2 и 3. И ещё 5))) Воскресенский Я уже не могу разделить. Мне интересно было мнение про глобально ненатуральное. Предполагаю, что растения сюда тоже входят. |
|
#3108496 |
Постоянный посетитель
|
|
Использовал, использую и буду использовать в пресниках - создать ландшафт, который тебе необходим из натурального камня - это занять из 500 литров половину как минимум, а пластик полый и объем воды не страдает, растения да, только натуральные, а вот дизайн интерьера рифтового озера искусственный. Был раньше натуральный, больше не хочу |
|
#3108497 |
Завсегдатай
|
|
Вот, к примеру, декоративный задний фон и передний план с декорациями. Такой же "страшный" и "опасный" пластик, как водолазы и пластиковые камушки. А, правильный он лишь потому, что не пестрит , как русалки с водолазами Это я всё условно успокоиться не могу и открыть глаза тем, кто бесится на Губку Боба из пластика в аквариумах и занудничает Изменено 1.10.23 автор JieM |
|
#3108505 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ООльга А потому что темно, и хоть что-то растёт только на подоконнике. А хочется чего-нибудь зелёного и в комнате тоже. Понимаю, что можно заморочиться с искусственным освещением. Но пока не придумал, как это осуществить, чтобы в моём конкретном случае это не мешало жить. Вот, слежу за живым уголком rotfuchs, впитываю идеи: Первый блин не комом? |
|
#3108532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Я вот не понимаю, почему нет-то? Если это не вредит рыбам, если рыбы подобраны в тему. Если человек хочет витать в облаках или видеть сказку, то и пусть у него будет. Но при этом вот это Дамир184 💯 |
|
#3108533 Нравится JieM
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для меня в случае с пластиковыми декорациями имеет значение качество их изготовления и внешнего вида. |
|
#3108544 |
|
Завсегдатай
|
|
Kori С этим всем на 100% согласен! 👍🏻✌🏼💪🏻 |
|
#3108545 |
Посетитель
|
|
категорически против искусственных растений в аквариуме и декораций, искусственных рыб, керамической флористики, безалкогольного пива и "искусственных" женщин. Но что нравится другим меня не должно волновать, каждый выбирает для себя и каждому свое, если только капельку волнует Знакомая завела аквариум с искусственными растениями и декорациями, рыбы дохли и креветки не выдерживали, советы не услышала и заморачиваться не захотела и забросила аквариум. ведь искусственые растения не поглощают вредные орг. и неорг. вещества. |
|
#3108548 Нравится Вега, Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
hassildor Понимаю, раньше тоже так думала: что же мне сделать чтобы расли растения те, которые я хочу? У меня темные комнаты первого этажа в кустах. Теперь везде подсветка. Раньше я тоже размышляла над тем что надо сделать при моих темных окнах. Я располагаю мои орхидеи на красивых настенных полочках( не стеллажи) и над ними фитолампы- колбаски не с вырвиглазным, а приятным кремовым светом. Горят более 12 часов и в комнатах темных светло теперь. Также растюхи и пыль фильтруют на себя, и в квартире как ни удивительно, стало просто меньше пыли по сравнению с годами когда растений не было. И все- таки губки Бобы раздражают) И вообще, друзья, вы все как то передергиваете. Оборудование из пластика и стекла: грелки там всякие, фильтры и компрессоры, он же специально разработано для аквариумов, чтобы работало и рыб не травило.Как без них? А неизвестно какие крашеные в неон камни и игрушке в аквариуме ну это....И не красиво по моему мнению. И Рыбки гло тоже меня отталкивают как-то. Это наверное у меня такой вкус. так и будет раздражать))) Изменено 1.10.23 автор ООльга |
|
#3108551 Нравится hassildor, Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
Выбрал седьмой пункт - а всего лишь потому, что искусственные растения и прочий подобный декор, хоть и не раздражают, но не нравятся. Как не нравятся накладные ресницы, акриловые ногти по пять сантиметров (да и по два тоже), силиконовые губы/с&ськ&/ягодицы... |
|
#3108553 |
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан А что не так с 4м пунктом? Я за него. Совершенно не волнует, что делает каждый у себя в аквариуме. Но 6й пункт, думаю, самый козырный, неспроста его нет)) |
|
#3108566 Нравится hassildor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка Если бы вы не сказали, я бы и не заметила, что после 5 номера идёт 7. Простая описка, ничего более. Но смешно))) |
|
#3108567 Нравится Тетрушка
|
|