Постоянный посетитель
|
Отоцинклюсы не выжили в креветятнике (страница 2) |
Купила себе в 15-литровый креветятник трех отоцинклюсов. После карантина высадила непосредственно к креветкам. Они очень нервничали, все время в струе от компрессора плавали туда-сюда или сидели, присосавшись к стеклу, опять же в районе струи. Потом вроде начали и под растения куда-то прятаться, но все равно периодически вылезали в струю. А сегодня с утра обнаружила, что два отика залезли в крепление к компрессору, застряли там и умерли А третий какой-то вялый стал, чуть-чуть на бок заваливался. Отсадила его в 5-литровый травник, вроде там ему получше стало, прилип на стекло и дышит не так часто. Я знаю, что у меня вода жестковата для них, но креветки в ней хорошо живут. Да и по форуму посмотрела, вроде как и не только в мягкой воде живут отики. |
|
#1656227 |
Посетитель
|
|
kuskusik вообще очень странно, у меня отоцики трое живут в спартанских уловиях, минимум ухода, правда литраж большой 120 л, но там воды треть налита и не менял воду уже пол года.... что то не то у вас в креветочнике - чем то им вода не по нраву... |
|
#1660520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыбколюб у него, скорее всего, из-за работающего фильтра был стресс. сейчас рыбка уже спокойно себя ведет)) растения и креветки там хорошо живут, так что не думаю, что с водой что-то не то |
|
#1660663 |
Постоянный посетитель
|
|
kuskusik у меня в кубике 20 литров живут 4 отика - прекрасно себя чувствуют в компании остальной мелочи (см. подпись). что-то скоблят, но и от таблеток не отказываются - кидаю всем 2 шт - едят, не дерутся. С вижу сытенькие (брюшко есть, шустрые). НА заборную трубку фильтра надета губка, так как пытались пробраться даже по выпускной трубе, против течения (но не удалось, у меня внешник, течение сильное) |
|
#1661869 |
Постоянный посетитель
|
|
Ta-tyana у меня таблетки в карантине ели, а как пересадила в креветятник, до таблеток добраться не успевает)) вообще он сейчас бодренький такой, листья и стенки скоблит. надеюсь, хватает еды. а они у Вас стайкой плавают? |
|
#1662199 |
Постоянный посетитель
|
|
kuskusik Мне кажется, что все 4 сами по себе, стайкой не плавают |
|
#1662705 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня заметила, что отоцинклюсы с удовольствием едят тетровский корм для мальков Может, кому пригодится информация. |
|
#1729203 |