Малёк
![]() |
отравление Антипаром |
Доброго времени суток, я новичок в аквариумистике. не так давно купил аквариум 15л, грунт, лампа, живые растения, фильтр+ аэрация, термо-градусник, там жил петушок и сомик, вода для старта с крана отстоянная 2-3 дня(все было отлично при запуске) Решил купить аквариум больше на 30л, купил рыбок Данио 6 штук(сейчас 5) . это все функционировало около месяца, затем, я заметил манку( гуглил что за точки на петушке, как я думаю данио были больны) я купил антипар , и место 12 капель(на 30л) я залил 30 капель. в итоге убил одну данио(малек) и у петушка рассыпались плавники. что делать я не знаю, заменил воду 50% фильтр на максимум, все живы, НО все рыбы просто плавают на дне, не кушают, петушок весит вниз головой, частно дышит, Данио просто в стае на дне, так же для петушка я делал ванны с антибаком, результата ноль . метиленовый синий, метиленовый зеленый был залил ДО антипара по инструкции. на данный момент вода чистая, температура 26С , рыбы на дне, из всех активный только сомик( на нем тоже была манка-сейчас нет) к сожалению тестов для воды нет. Да йте пожалуйста совет, петуха я вряд ли спасу, но может есть шанс. спасибо
Изменено 1.7.24 автор linehardt |
|
#3157574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
linehardt Ваши рыбки заболели от неправильных условий содержания. А лекарствами лишь ухудшили ситуацию. Об организации, содержании аквариума посмотрите здесь https://aquariumok.r... |
|
#3157582 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
linehardt Шанс есть всегда. Подмены воды каждый день по 10-15%. И на будущее, прежде чем травить рыбу лекарствами, надо привести содержание в норму, как уже написали вам выше. И очень четко понимать , что и зачем вы льёте. В воду ничего не добавлять! linehardt антипар...ванны с антибаком...метиленовый синий, метиленовый зеленый был залил ДО антипара Какой надо иметь организм и иммунитет, чтобы всё это выдержать и не 🤪 |
|
#3157584 Нравится paln1
|
Малёк
![]() |
|
Koriспасибо! ![]() Изменено 1.7.24 автор linehardt |
|
#3157588 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
linehardt Каждый день по 10-15% пока вы не поймёте, что рыбам стало лучше. Сама не пользовалась, но обычно, чтобы из воды вывести побыстрее лекарство, рекомендуют применять в фильтре уголь. Есть специальный аквариумный, не знаю про остальные. Но, повторюсь, сама лично не применяла, просто много читала. Советовать не могу, поскольку личного опыта нет. Поизучайте в инете. Каждый день. Как только увидите, что рыбам стало легче - переходите на подмены через день. Потом реже. И потом вернитесь к нормальным раз в неделю . |
|
#3157589 |
Малёк
![]() |
|
Koriспасибо вам большое! |
|
#3157590 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
linehardt Здесь можно почитать про правильное содержание петушка. Что делать, если заболел петушок? Смотрите, чтобы петушок нигде в нем не застрял. Например, в носу, это они умеют - лазить любопытно и застревать. Я бы в аквасике с петухом убрала. Слишком они любознательные. Кстати - сочетание петух-данио - не самое лучшее. Петушки не любят суету вокруг себя. А данио слишком энергичны. Изменено 1.7.24 автор Kori |
|
#3157591 |
Малёк
![]() |
|
Koriон там спал головой вниз) череп думаю уберу ![]() Изменено 1.7.24 автор linehardt Изменено 1.7.24 автор linehardt |
|
#3157592 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3157595 Нравится MTumanov
|
|
Малёк
![]() |
|
Koriпонял, спасибо! |
|
#3157602 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Про лечение выше написано. Добавить нечего. Череп лучше убрать, рыбы застревают и гибнут. |
|
#3157604 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3157605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аптечный в таблетках не годится, в воде превращается в пыль... Важно наличие вертикальной трубы, желательно небольшого диаметра, примерно 10-15 мм, водно воздушная смесь от распылителя создает тягу. Изменено 1.7.24 автор Nomemory Изменено 1.7.24 автор Nomemory |
|
#3157609 |
Малёк
![]() |
|
KoriДоброго времени суток, хочу заменить грунт на пропант, без перезапуска. слить 70% вынуть рыб в старый 15л аквариум, мутную воду из под грунта оставить , потом долить к новому грунту, так получиться?) подскажите как правильно сделать? |
|
#3157826 |
Свой на Aqa.ru
|
#3157828 |
|
Малёк
![]() |
|
#3157830 |
Свой на Aqa.ru
|
#3157832 |
Малёк
![]() |
|
#3157924 |
|
Малёк
![]() |
|
#3158301 |
Свой на Aqa.ru
|
linehardt Отличные вести! linehardt Собираете старый грунт. Кладете в капроновый женский носок. Новый грунт насыпать на дно. Сверху него, желательно на максимальное течение, кладете кулёк со старым грунтом. Или подвешиваете на стенку. Через пару недель, когда бактерии переберутся в новый грунт, старый можно вытащить. Или ещё способ. Собираете половину грунта с половины дна. Кладете разделительную полоску (можно пластик, синтепон или ещё что). Насыпаете новый. Через пару недель собираете вторую половину грунта и досыпаете новый. Изменено 5.7.24 автор Kori linehardt Если есть свет, то обязательно что-то растет. Либо растения, либо водоросли. Надо посадить быстрорастущие растения. Или уменьшить световой день. |
|
#3158302 |
Премодератор
|
Kori Прям, представляю себе толпы этих бактерий, бредущих со всем своим скарбом и малыми детишками к новым местам обетованным... Чем-то этот совет перекликается с главой "Живой электрогенератор" из "Занимательного аквариума" Махлина, когда немец-путешественник, начитавшись об Амазонии именитых авторов, рассказывал индейцам, как они будут ловить ему электрического угря. После "инструктажа" индейцы спросили его: "Так ловят тембладорес на его, господина, родине?" Мне тоже всегда хочется задать такой же вопрос: "Так переселяют бактерий у вас на родине?" Индейцы наловили электрофорусов гораздо проще - сетями. Замена грунта тоже не требует описываемых заморочек. Тем более в маленьком, новом и продезинфецированном аквариуме. Kori, я не опровергаю вас и не спорю с вами. ![]() Просто описание этого способа каждый раз вызывает улыбку. Блин! И почему всегда в женский!? ![]() ![]() ![]() |
|
#3158335 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Дадада, именно так, как вы описали, они и бредут. Я прям вижу их с рюкзачками и колясочками. Во всяком случае, я бы поступила именно так на их месте. Может, это во мне кровь викингов говорит?) А "почему всегда в женский" что? |
|
#3158338 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Koriносок тоже никогда не понимала эту дискриминацию носков по половому признаку |
|
#3158364 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
le_bedaАга: Кто тут свои бюстгальтеры развесИЛ? Из-за дурости учебника я долго маялся таким вопросом: как в греческом языке решается вопрос с вопросительным местоимением, аналогом русского "кто". Дело в том, что в греческом оно варьируется по родам и числу. Но не всегда вопрошающий заранее знает род и число ответа. Недавно один блогер просветил: традиционно - м.р. е.ч. И ещё: даже в женских туалетах надпись, обозначающая занятость кабинки, буквально переводится "Другой". |
|
#3158365 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3158366 |