Малёк
![]() |
отравление Антипаром (страница 2) |
Доброго времени суток, я новичок в аквариумистике. не так давно купил аквариум 15л, грунт, лампа, живые растения, фильтр+ аэрация, термо-градусник, там жил петушок и сомик, вода для старта с крана отстоянная 2-3 дня(все было отлично при запуске) Решил купить аквариум больше на 30л, купил рыбок Данио 6 штук(сейчас 5) . это все функционировало около месяца, затем, я заметил манку( гуглил что за точки на петушке, как я думаю данио были больны) я купил антипар , и место 12 капель(на 30л) я залил 30 капель. в итоге убил одну данио(малек) и у петушка рассыпались плавники. что делать я не знаю, заменил воду 50% фильтр на максимум, все живы, НО все рыбы просто плавают на дне, не кушают, петушок весит вниз головой, частно дышит, Данио просто в стае на дне, так же для петушка я делал ванны с антибаком, результата ноль . метиленовый синий, метиленовый зеленый был залил ДО антипара по инструкции. на данный момент вода чистая, температура 26С , рыбы на дне, из всех активный только сомик( на нем тоже была манка-сейчас нет) к сожалению тестов для воды нет. Да йте пожалуйста совет, петуха я вряд ли спасу, но может есть шанс. спасибо
Изменено 1.7.24 автор linehardt |
|
#3157574 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3158367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3158368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KoriКапрон, нейлон, полиамиды = почти синонимы. |
|
#3158369 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Вообще таких тонкостей не знаю. Спасибо, что просветили. Можно черные полиамидные мужские, наверное. Я не пользовалась, поэтому и написала о женских. Женские клала, подвешивала, вставляла в фильтр и проч. Поэтому и пишу о том, что знаю. Теперь с вашей подсказкой и мужские в дело пойдут. ![]() |
|
#3158370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KoriСпециально стараюсь покупать носки с максимумом % синтетики, но всегда оказывается с хлопком. Так что в данном контексте Ж актуально. До кучи: если был кварц, то зачем сложные танцы? Выполоскали старый ил, да влили в аквариум. |
|
#3158371 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Капроновые всегда есть в доме, где есть женщина. Поскольку колготки постоянно рвутся. И от них не жалко отрезать. Торопыжка Он ляжет сверху некрасивым слоем на грунт. |
|
#3158372 |
Премодератор
|
Да зачем, вообще, этот натюрморт из чулок в аквариуме!? Kori Нет, он провалится в грунт. Но это в теории. А мы имеем в данном случае пока просто чистые камушки. |
|
#3158373 |
Свой на Aqa.ru
|
Люблю наш форум. Василий 12 Делаю так постоянно, ничего не проваливается. Первое время очень некрасиво и не радует глаз. Вот уж таких элементарных вещей мне доказывать не надо, я тоже не вчера родилась , как аквариумист. 🤝 |
|
#3158375 Нравится Василий 12
|
|
Премодератор
|
Kori Хорошо, хорошо. Выхожу. ![]() |
|
#3158376 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Koriа обязательно капроновые и телесные? прям принципиально? |
|
#3158397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Василий 12 Нет, он провалится в грунт.Обычная для меня практика использования отсифоненного ила: Концентрирую его отстаиванием, заливаю наполовину в стакан из обрезанной ПЭТ бутылки, вставляю детку эхинодоруса или пучок криптокорины из теплицы, досыпаю сверху кварц, опускаю под воду. Ничто не мешает аналогично перезапустить весь аквариум. |
|
#3158400 Нравится Kori, Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Далее набираю в шприц без иглы и выпускаю под корень какого-либо растения в аквариуме. Это для меня. Странно, что все эти советы Вы или Василий обратили ко мне и к друг другу, а не к ТС, когда был вопрос, как правильно поменять грунт в аквариуме. Но я, безусловно, тронута таким участием и любовью. И оказанной мне честью. 🌺😁 le_beda А где Вы, МаринСергевна, увидели в моих постах принципиальность в отношении цвета? Я написала так, как делаю я . Странно советовать то, что ты сам не пробовал. Не? Пятница вроде прошла. Какое-то прям общественное перевозбуждение относительно использования носков в аквариуме. Аж дебаты ✍️. Осталось провести голосование. Но это точно уже не я. 😆 |
|
#3158405 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3158512 |
Свой на Aqa.ru
|
#3158516 |
|
Премодератор
|
Тут мне когда-то авторитетные здешние люди доказывали, что старая вода в качестве "закваски" для нового аквариума почти бесполезна. Мол, нужных бактерий в толще воды - мизер. |
|
#3158588 |
Малёк
![]() |
|
Koriдоброго времени суток, грунт поменял , но без носка ![]() |
|
#3159870 Нравится Kori
|