Посетитель
|
Отсадник в 3хлитровой банке (страница 2) |
Был отсадник-сетка внутри аквариума, но где-то месяц назад он упал (присоски плохо держат). Сейчас мальки в общей акве плавают, есть где им спрятаться, но сомневаюсь, что из-за постоянных пряток им нормально живется и еды достаточно... Сетку опять не хочу, т.к. некрасиво и кучу места занимает, да и упадет опять! В зоомагазине сказали не заморачиваться, отсадить их в 3л банку, подменивать в ней через день воду и даже растений никаких не надо.. действительно ли мальки так нормально вырастут? |
|
#789099 Нравится anton l.
|
Посетитель
|
|
сообщение anton l. Ну то, что Вы большой спец.видно из этого- пецилии.вопрос! anton l. 19.3.09 в 1335 |
|
#790333 |
|
Завсегдатай
|
|
#790339 |
Завсегдатай
|
|
anton l.я разве говорил что я спец??? |
|
#790341 |
Посетитель
|
|
сообщение anton l. Отвечу тебе, ранее написанным -Точно однозначно не сможешь..., поэтому воздержись от подобных сообщений. |
|
#790360 |
Завсегдатай
|
|
Светкинну я определяю, и некогда не ошибался.это довольно легко , кстати |
|
#790367 |
|
Посетитель
|
|
anton l. Вопрос закрыт. |
|
#790373 |
Завсегдатай
|
|
Светкинещё вопросы есть?а ты спец? |
|
#790382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение duhaМесячные - мотылём??? Это называется медленно? Ну если считаете - поднимите температуру. Только за аэрацией и подменами повнимательнее следите. |
|
#790393 |
|
Посетитель
|
|
Да купите же вы аквариум на 7-10 литров за сто рублей! |
|
#790723 |
Постоянный посетитель
|
|
#790775 |
Постоянный посетитель
|
|
Вредная черепашка Аквариум на 50 л стоит на работе, мальки соответственно там же... Ставить еще отсадник просто некуда, и за этими-то ухаживать не так просто, можете мне поверить... Дома есть отсадник на 18 л, не туда же их тащить, тем более там щас их папаша лечится. Обстоятельства разные бывают и дело тут не в 100 рублях Изменено 26.3.09 автор duha |
|
#790778 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ciklon С мотылем тут целая история я его давлю в ступке пестиком вместе с пекинской капустой, как говорится, слоем в одну молекулу, потом все это дело споласкиваю водой и выливаю малькам. А как их еще кормить? не на сухом же корме держать.. |
|
#790781 |
Посетитель
|
|
сообщение duha Что-то я не пойму... А откуда такое предубеждение против сухого корма? Это не реклама, но что-то мне подсказывает что многометровые полки заграничных и отечественных сухих кормов в магазинах - это не просто так. Что ряд неглупых мужчин и женщин годами изучали этот вопрос и результат налицо. И если на баночке написано, что это корм для мальков, так почему бы им не вскармливать мальков этих? Там ведь всяких добавок и витаминов на несколько строк перечислено. И вы все считаете, что это фигня? К тому же сухой корм из немецкой баночки на мой взгляд в разы безопаснее, чем живой, разведенный в неизвестно с какой заразой луже. Может я по неопытности не понимаю чего? Вразумите тогда. |
|
#790804 |
Постоянный посетитель
|
|
gklok ИМХО, никакой сухой корм не заменит рыбкам живого, попробуйте сами все время есть сухари, какие бы полезные и сбалансированные они не были, а кусок мяса все равно полезнее. Это лично мое мнение, ничего доказывать и спорить я не собираюсь. И вообще уважаемые форумчане! Опять же мое мнение, что форум создавался для конструктивного обсуждения интересных тем и вопросов, а не для выяснения отношений и критики.. я не понимаю, почему под час даже самое безобидное высказывание вызывает какую-то неадекватно резкую реакцию, давайте проявлять больше такта и уважения друг друг что ли.. |
|
#790979 |
|
Новичок
9
Курск 1 года |
|
сообщение duha Уважаемая, duha! Товарищ просто поинтересовался, почему многие предпочитают сухому корму живой... Ни доли критики или выяснения отношения я в его сообщении не заметил. Я сам лично за 10 лет практического опыта пришел к выводу, что сухой корм не так уж и плох, если он, конечно, соответствующего качества. Вы уж не обижайтесь, что, может быть, сим сообщением задеваю ваше достоинство. Я не со зла =) |
|
#792082 |
Посетитель
53
11 года |
|
В 3 литрах мелким малькам нормально, чуток подрастут и можно обратно в 50 литров переселять. |
|
#794822 |
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon я, конечно, чайник и опыт у меня равен одному мальку мечика (3 недели), но на третий день я давал ему самого мелкого трубочника, которого мог найти. мечик был доволен. по истечении первой недели перешли на мелкого мотыля, коим до сих пор и питаемся. сантиметр длины точно есть, но выпускать страшно )))) вчера нашёл в траве ещё одного мелкого (глаза и хвост), дал кусочек мотыля. всё получилось. p.s. мечики у меня молоденькие совсем. помёт наверное пока немногочисленный. но наверняка пожрали часть гадские гады... |
|
#796645 |
|
Посетитель
69
12 года |
запускать улитку к малышам (страница 2) |
dasshhaОсторожней с улитками - они тоже мальков хомячат - можно пустить только маленьких - до 1 см, а то у меня многих спороли . |
|
#798904 |
Постоянный посетитель
|
|
Tlusha Молек переселила, 1й день было жутко страшно, но ничего уже на 2й - освоились, в кормушку лезут, щас вобще обнаглели, никого не боятся. А расти и вправду стали быстрее, уже прямо не мальки, а маленькие рыбки сегодня мечиков выпущу |
|
#799028 |
Постоянный посетитель
|
|
Double Я тоже вчера нашла в общей акве еще одного малечка, совсем малюсенький и один.. Хотя у меня тоже самочки молодые, может, и не помногу рожают. Если у меня эти такие же мелкие были, то они уже раза в 3 точно выросли, а без сравнения не заметно, что растут |
|
#799031 |
|
Малёк
|
|
#800068 |
Малёк
|
|
сорри не туда сообщение отправила |
|