Посетитель
|
Отсадник в 3хлитровой банке |
Был отсадник-сетка внутри аквариума, но где-то месяц назад он упал (присоски плохо держат). Сейчас мальки в общей акве плавают, есть где им спрятаться, но сомневаюсь, что из-за постоянных пряток им нормально живется и еды достаточно... Сетку опять не хочу, т.к. некрасиво и кучу места занимает, да и упадет опять! В зоомагазине сказали не заморачиваться, отсадить их в 3л банку, подменивать в ней через день воду и даже растений никаких не надо.. действительно ли мальки так нормально вырастут? |
|
#789099 Нравится anton l.
|
Завсегдатай
|
|
dasshhaне*ига .я их держу до 2 недель в 5л, а потом 35л. какого возраста ваши мальки? от какой рыбы они? |
|
#789109 |
|
Завсегдатай
|
|
dasshhaну если хотите, то отсадите в 3л, но тогда они вообще будут медленно расти.чем просторнее аквас, тем более крупные и здоровые они вырастут.сам проверял. |
|
#789112 |
Посетитель
|
|
anton l. пецилии, от 1 дня до 2 месяцев, но старшие уже со взрослыми рыбами хлопья хомячат а вот маленькие постоянно прячутся... |
|
#789146 Нравится anton l.
|
Завсегдатай
|
|
dasshhaможно спросить, от кого им прятаться? |
|
#789150 |
Посетитель
|
|
#789154 |
|
Завсегдатай
|
|
#789159 |
Завсегдатай
|
|
anton l.смотря конечно, сколько мальков...если больше 40,3л явно не хватит. |
|
#789160 |
Посетитель
|
|
anton l. да не население моё в подписи, просто другие рыбсы мальков не лопают только родившихся штук 5-7 осталось. а старших значит и нет смысла отсаживать. а как за этой банкой ухаживать? растение туда надо? как часто и по сколько воды подменивать? Изменено 24.3.09 автор dasshha |
|
#789162 |
|
Посетитель
|
|
dasshha Если Вы своих мальков отсадите в 3л банку и будите кормить живым кормом, то есть смысл отсадить.Если держать малька в общем , то как бы не кормили им достанутся крохи.Рыба будет затянутая.В 3л банке воду меняю по необходимости , но не реже чем через день.На сухом в банке малек растет хуже и воду менять каждый день, но останется живой. |
|
#789193 |
Завсегдатай
|
|
dasshhaрастение немного, и мальков.и всё.. |
|
#789230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелочь в общей банке всегда найдёт что сожрать. Отсаживать надо только если боитесь, что их сожрут. И только до того времени, пока подрастут. Воду подменивать ежедневно половину и за температурой следить. Плавающая трава не помешает. |
|
#789232 |
|
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо! Отсажу вчера родившихся - сравню их рост и тех, что в общаке! |
|
#789302 |
Посетитель
|
|
ещё вопрос: улитку стоит в банку запускать, чтобы остатки корма подъедала? |
|
#789341 |
Завсегдатай
|
|
dasshhaда. |
|
#789353 |
|
Посетитель
|
|
anton l. спасибо |
|
#789358 |
Завсегдатай
|
|
dasshhaнезачто!только улитку одну маленькую, и ещё не плохо бы было креветочку(если есть) Изменено 24.3.09 автор VAP_S |
|
#789372 |
Посетитель
|
|
anton l. а у меня и есть только одна маленькая 2хнедельная улиточка а креветки нет, хотя в ближайшем (надеюсь!) будущем планирую их завести! |
|
#789388 |
|
Завсегдатай
|
|
dasshhaпойдёт! |
|
#789392 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня вот тоже сейча мальки мечики и мольки живут в 3х литровой банке уже 4ю неделю, растут действительно очень медленно, я уже начинаю переживать. Кормлю мотылем 2 раза в день и еще сухого даю в промежутке... Думаете, пора их в общий аквариум выпускать? |
|
#790137 |
Завсегдатай
|
|
duhaда ещё как!причём в возрасте месяца у них уже определяют.в возрасте месяца они должны быть от 0,6мм до 0,9мм.отсаживайте срочно , могут не вырасти уже!зачем так долго их там держать?до 2 недель и потом в общак.. |
|
#790144 |
|
Завсегдатай
|
|
duhaотсаживайте их в ваш 50 л аквас |
|
#790145 |
Завсегдатай
|
|
duhaфотку покажите(мальков)? |
|
#790147 |
Посетитель
|
|
сообщение anton l. A что в возрасте месяца , у них определяют.И откуда взялись 0.6-0.9 (скорее всего см)? Изменено 25.3.09 автор Светкин |
|
#790312 |
|
Завсегдатай
|
|
Светкинв возрасте месяца я уже могу определить пол.ну да, см. |
|
#790326 |