Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оцените и выскажите свое мнение. 50, 30, 100л + new ФОТО |
Сразу скажу, что на особые дизайнерские изыски не претендую!
Хочу представить на ваш суд мои аквариумы, хоть и не первый раз, все равно жду замечаний и отзывов. Для начала - 50 литров. Общий вид Арт версия, для тех кто не любит желтые градусники на стекле ![]() Эксперементирую с низкорослыми на переднем плане. _____________________________________________ Далее - 100л. Дизайна никакого. Планировал сначала палюдариум. Но высота к сожалению - всего 40см, ничего не вышло, растения не желали выходить на воздух, влажность была слишком низка. Не стал париться и сделал акву с хорошим светом и со2, для выращивания улучшения состояния растений исключительно. Добавил стайку кардиналов - смотрить довольно интересно. Планирую туда же посадить в будущем креветок. Не смотря на сумбур смотрится довольно естественно ![]() ____________________________________________ Ну и напоследок 30л. Требуется прополка, все основательно заросло по углам. Оценивайте и высказывайтесь. С ув, Хеннеси ![]() Изменено 7.12.06 автор Hennessy Изменено 5.1.07 автор Hennessy |
|
#382623 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hennessy молодец! |
|
#382823 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне тоже понравилось. |
|
#382826 |
Завсегдатай
|
Спасибо, старался... |
|
#382840 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 16 года |
|
И не скажешь, что в первом всего 50л! Смотрется просто здорово! Мне очень понравилось! |
|
#384778 |
Завсегдатай
|
Периодически это случается... Я там просто подращиваю растения в горшочках в большинстве своем для других аквасов... |
|
#385750 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А в чем тут собственно ВООБЩЕ дизайн??? |
|
#386628 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
так почему вода не долита? |
|
#386632 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение KRAPSI И почему термометр не с той стороны висит? ![]() Изменено 16.12.06 автор VIIRUS |
|
#386633 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение VIIRUS это уже дело вкуса) но воду то до края долить? |
|
#386643 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 10 года |
|
первый симпатичный, в остальных не хватает рыб |
|
#386663 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 18 года |
|
Все аквармумы красивы по своему. |
|
#386741 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне очень понравились все, но особенно первый (50л), так как "натуральность", которая присуща всем трем аквам лично мне больше всего по душе. Особенно понравились растения, то есть их хорошее состояние, настоящий сад, хотя конечно пополка никогда не помешает! Поэтому очень хочется узнать поподробнее про 50 литровый аквас (СО2 и свет, удобрения если есть, чего и сколько) если не секрет конечно. |
|
#386751 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 18 года |
|
Кто я такой, чтоб вас судить? ну раз уж вызвались... Самый гармоничный из всех трех - самый маленький, заросшая тридцатка. Попробую объяснить, почему: во всех аквариумах у вас доминирует мелколиственная трава. В больших пучках |
|
#386769 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
30 и 50 литров. Вам явно удаются маленькие аквы, хотя по виду и не скажешь что они таковыми являются. Все вполне гармонично, в "духе природы".Смотреть приятно, а это главное. |
|
#386775 |
|
![]()
57
Москва 6 года |
|
А в чем здесь дизайн? Обычные не полотые джунгли. |
|
#386776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение скела И я о том же! ![]() |
|
#386866 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ни в коем случае не берусь спорить с двумя предыдущими участниками, но на мой взгляд просто стоит определить, что мы в данном случае понимаем под самим словом ДИЗАЙН, это как таковое устройство аквы (рассадка растений, расположение коряг и др. элементов) или это может быть уже некий художественный изыск, задумка, композиция. |
|
#386922 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Понимаете в чем дело... |
|
#386940 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я уже Вам говорила, что Ваши аквариумы мне нрааятся больше всего! За естественность. Смотрю, Вы не используете ничего с красным оттенком - почему? Капризные? |
|
#386942 |
![]()
57
Москва 6 года |
|
сообщение leno4ek Словарь Ожегова. "ДИЗАЙН, –а, м. Конструирование вещей, машин, интерьеров, основанное на принципах сочетания удобства, экономичности и красоты." Думаю, что к дизайну аквариума, подойдет конструирование (имеется ввиду внутренне убранство)и красота. В данных аквариумах я этого не наблюдаю. Изменено 18.12.06 автор скела |
|
#387100 |
|
Завсегдатай
|
Спасибо всем за многочисленные комментарии! Вовсе нет, не из-за капризности. просто так сложилось, что я очень редко покупаю красные растения, не знаю почему, так получается - кроме людвигии репенс и ротал у меня красного совсем не было в аквах никогда. Совсем недавно приобрел нимфею тигровую красную (и зеленую тоже приобрел) ![]() В 50 литрах свет ватт на литр, брага со2, удобрения в основном корневые да и то - эхам и нимфее в основном. Подмены по 40-50% чаще чем раз в неделю...
Таким вот многословным авторам советуют читать ветку внимательнее там все написано про дизайн. И вообще, когда пишут подобное, считается хорошим тоном объяснять почему. Проще всего ничего не делая, лежа на диване бессмысленно и бездумно критиковать других. Без обид. С ув. |
|
#387643 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Молодой человек, а нафиг Вы вообще тогда выстаили свои "произведения" на суд общественности???? |
|
#389224 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А мне нравятся именно не полотые джунгли. А то нынче все по линеечке, продуманно, подровненно, подстриженно. |
|
#389240 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
417
![]() 16 года |
|
сообщение MAL А как раз в этом и заключается разница между воплощением дизайнерской мысли от природной непосредственности. О своих предпочтениях умолчу, хотя замечу что предпочетаю когда люди работают над своими творениями....... |
|
#389469 |