Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
Оцените водичку, а то сам я не химик (страница 2) |
Вот купил тесты на PH, NO3, gH, kH, померял в 120 литрах. Сделал выводы что водичка жесткая но для моего населения в целом ничего, как по вашему, может что-нить не так ? |
|
#376092 |
Малёк
38
14 года |
|
сообщение shurae Я заказывал тесты в инет-магазине и тест на нитрат был в их числе как и тест на амиак/аммоний. Просто они послали заказ без этих тестов(говорят небыло в наличии) теперь жду эти тесты отдельно. Воды я меняю по 20% два раза в неделю а то и три если нечем заняться ))) Грунт сифоню раз в неделю. Изменено 27.12.06 автор Aleksey26 |
|
#390521 |
|
Малёк
38
14 года |
|
Вопрос по тесту PO4. |
|
#391005 |
Посетитель
|
|
Обычно если не оговорено специально (посмотрите, нет ли поясняющей картинки - ложка с верхом или просто ложка), то имеется в виду ложка без верха. Можно набрать с верхом, а потом ровным краем листа бумаги сдвинуть лишнее. |
|
#391009 |
Завсегдатай
|
|
Можно просто наклонить пробирку и прижать ложечку к верхней стороне, - лишнее высыпется. А вообще, как я заметил, бОльшее количество сухого реактива не влияет на результат, он просто выпадает в осадок. |
|
#391575 |
Посетитель
145
18 года |
|
Оцените водичку заодно, плизззз. |
|
#393108 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение american cihlЛучше бы я не видел вашего описания рыб! Не мучайте рыбу, пожалуйста! 2 хромиса, 2 боции, анцитрус и платидор в 50л и 2 чернополоски с макрогнатусом в 30л - это уже издевательство. 0.4мг/л нитрита (это ведь не минимальная точка цветовой шкалы, правда?) говорит о том, что ваша "Самодельная канистра" не справляется с возложенной на нее функцией биофильтрации. |
|
#393171 |
Посетитель
145
18 года |
|
Канистра была приведина в действие неделю назад!И я недумаю что за неделю наплодится сверхбольшая колония.Кроме макрагнатуса 7 см(он у меня времено) на мой взгляд некто не мучиется.Тем более задумаваюсь о переселение всего хозяйства в аквас на 130 литров.Только боюсь хромисы за агресивничиют. |
|
#393329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение american cihlТогда у вас, возможно, еще и аммиака море Кроме макрагнатуса 7 см(он у меня времено) на мой взгляд некто не мучиется.Ну-ну... Дело хозяйское! Но жить в малом объеме - не сахар |
|
#393367 |
|
Посетитель
145
18 года |
|
Сменил пол объема и получил результат между 0 и 0,1(нитрИт) |
|
#393484 |
Малёк
38
14 года |
|
сообщение shurae Докупил тест на нитраты и аммоний RedSea. Нитрат короче кажет или 20 или 50 не понятно! Аммоний 0,25. Нитрата походу много да? Из за Чего? Воду меняю щас через день по два ведра. Нитрат не падает ( Из крана бежит такая водичка: PH-7.5/GH-15/KH-13/NO2- Изменено 16.1.07 автор Aleksey26 |
|
#399150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Устное предупреждение Aleksey26 за неоднократное и необоснованное избыточное цитирование (оверквотинг).
В следующий раз будет неизбежный "плюс 1". Ознакомтесь, пожалуйста, с Правилами форума и вот с этим: НОВИЧКАМ О РАЗМЕЩЕНИИ ТЕМ Изменено 16.1.07 автор BigMen |
|
#399240 |
|