Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
Оцените водичку, а то сам я не химик |
Вот купил тесты на PH, NO3, gH, kH, померял в 120 литрах. Сделал выводы что водичка жесткая но для моего населения в целом ничего, как по вашему, может что-нить не так ? |
|
#376092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mr1lexx |
|
#376137 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для вашего населения почти все вполне приемлемо. Только не рассчитывайте особо на то, что скаляры и прочие американцы будут нереститься продуктивно в такой водичке - она все-таки жестковата для ЭТОГО дела. |
|
#376186 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
на самом деле "увлечение химией" было спровоцировано появлением легких признаков "плавниковой гнили" у двух взрослых акар когда они были в 120 л. (у дельфинов и боций все ок) |
|
#376204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mr1lexx |
|
#376267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
- ИМХО, с цихлидами вы все равно не сможете высадить существенное количество растений, чтобы они вам кушали нитрАты в заметном количестве. |
|
#376295 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
ок, начну с частых подмен воды, к концу недели посмотрю, а там видно будет |
|
#376297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shurae |
|
#376398 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Если дать много нитратов, то растения тоже начнут загибатся. В какой-то книжке были данные. К сожалению на память я их не помню, но ПДК по нитратам для растений существуют. |
|
#376402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OLP |
|
#376419 |
Посетитель
|
|
AFAIK проблема с экстремально высокими дозами удобрений заключается не в избытке питательных веществ как таковом, а в основном в том, что концентрация солей в окружающей среде становится такой высокой, что нарушается гомеостаз растений. Точно также не сможет пресноводная рыба нормально жить в соленой воде. |
|
#376443 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
вот блин и потестил я водичку... |
|
#377165 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mr1lexxНе рассчитывайте на мгновенный запуск, поэтому недельку подменивайте водичку хоть по сколько-то и кормите рыб не чаще 1 раза в 3 дня понемногу (теще запретите кормить под страхом смертной казни! ) |
|
#377188 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
кормить уже запретил, воду подменивать буду ежедневно по 30 % в течение дней 5 потом видно будет, держу пальцы крестиком чтобы все обошлось |
|
#377196 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
в общем вроде обошлось... после ежедневных 3-х подмен по 50 % воды с сифонкой грунта, и одной аккуратной промывкой внешника |
|
#378063 |
|
Малёк
19
16 года |
|
Оцените ПЛЗ ! |
|
#382071 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
NO2 - 5-10 - очень плохо ! (если тест не врет) Видимо биофильтрация не работает или несправляется с нагрузкой. Для начала начинайте подмены воды каждый день по 20 %. |
|
#382306 |
Малёк
19
16 года |
|
Тест наверное врет , а сколько должно быть , и как насчет всего остального ? |
|
#382562 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
С чего вывод о недостоверности теста ? |
|
#382584 |
Посетитель
|
|
сообщение Zenjka 5-10 мг/л это уже убойные дозы. Может речь идет о 0.5 и 1.0 мг/л. Хотя это тоже ненормально в устоявшейся банке аммиак и нитрИты должны быть по нулям. Кстати, цветовая шкала вашего теста показывает нитрИты или нитотроазот (N-NO2)? |
|
#382605 |
Малёк
19
16 года |
|
я проверял тестовой полоской 5 в 1 от тетра , скорее всего это дело в тесте , т.к. в аквасе всё ОК , и рыбсы счастливые ! |
|
#382687 |
|
Малёк
38
14 года |
|
Тоже купил тесты сегодня правда не все. |
|
#390196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aleksey26 Нормальная такая водичка, среднежесткая (GH 14), слабощелочная (pH 7.5) с достаточно высокой буферностью (kH 10). Билфильтрация работает нормально, т.к. нитрИта нет (NO2 Если бы еще был известен нитрАт (NO3), можно было бы оценить адекватность плотности вашего населения согласно объему и подменам. Если бы было около 20 или меньше, значит все замечательно, если в пределах 40, то нормально, если больше, то подмены надо увеличивать или уменьшать население. |
|
#390219 |
Малёк
38
14 года |
|
сообщение shurae А че с фосфатом делать? Растения у меня растут очень плохо! Листья темнеют и еще борода на них появляется! Стояло две лампы по 18w, вчера добавил еще две такие же. Теперь 4*18=72w на 140л. Может тепеь растения начнут нормально расти. |
|
#390326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Раз вы только что добавили свет, может, теперь все и образуется. Я бы подождал недельку-другую, но проделал бы пункт 2. |
|
#390346 |