Малёк
![]() ![]()
47
![]() 11 года |
Отстойные ли нагреватели Juwel? (страница 2) |
Два дня с ним сражаюсь , вроде минимальное значение 23-24...в принципе неоне терпят. |
|
#103710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вынуждена поднять старую тему. После летних приключений с Ювелевским светильником новая радость - с наступлением еще даже и не холодов родная ювелевская грелка, которая вроде как исправно служила всю прошлую осень и зиму, вдруг забастовала. Нет никаких описанных тут в разных темах щелчков при включении-выключении или странного дребезжания, но при загорающемся световом индикаторе (специально проверяла в отдельном ведре с холодной водой) не держит в аквариуме заданную температуру в 26 градусов ни при регуляторе установленном на 26, но и даже на 32. Что там с ней могло приключиться? Вроде как повесила при монтаже фильтра так и не трогала, даже регулятор не крутила. А теперь хоть и пытаюсь крутить, ничего не помогает, а рыбы между тем мерзнут. |
|
#653965 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Из-за того, что вы ругали Ювель, оборудование обиделось на вас и теперь не работает |
|
#654084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Akotov Так что - выбросить этот очередной одноразовый Ювелевский брак и прикупить другой? Или есть возможность приспособить грелку какой-то более надежной фирмы? Польские Аква-Элевские грелочки, которые были у меня в Джебо и отсадниках, ни разу меня не подводили. А вам просто повезло, так как ваши Ювелевские не сегодняшней и очень похоже китайской комплектации - вот они и работают, как это и положено настоящим порядочным немцам. ЗЫ. Кстати, название темы не я придумала и было это еще вон когда - аж 4 года назад... Изменено 16.9.08 автор ElLe |
|
#654111 |
Новичок
|
|
название топика мне не нравится, но чтоб не создавать новый... |
|
#1440283 Нравится sggor
|
|
|
verhoven Воскресим мертвеца. У нагревателя иногда подгорают пятаки-контакторы у биметалической пластины, лечиться разбором нагревателя, что очень просто, просто снимаем белую заглушку-индикатор с ручки-крутилки, видим саморез, окручиваем, снимаем кожух, вынимаем пробку из колбы, видим биметаллическую пластину с контакторами-пятаками, она будет скорее всего копченой, оттираем спиртом или ацетоном, и шкуркой 2000 легонько снимаем нагар, собираем, настраиваем крутилку, можно отстроить идеально. |
|
#2359489 Нравится wolfff666
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
amigo007 Я не знаю о каких нагревателях идет речь, но мой один Juwel 100 Вт работает без сбоев с 1999 года, другой - с 2004 г. |
|
#2359518 |