Свой на Aqa.ru
|
Отсутствует перлинг(перестали пузырять без видимой причины) и мелкие проблемки с травой. (страница 3) |
Коллеги! Подскажите, что происходит с ботвой, что-то не понятное для меня: Высадил около 4х недель назад, кустики дали по 2-3 корня длинной 5-7 см, но почему-то желтеют листочки... Вношу 2 раза по 3 мл(при протоке 20л из 180) базового микроУДО по рецепту (Sebbb) с аква-ботаник.ру + фосфаты 4 раза в неделю до 1-1,5мг/л(капельные SERA). Нитраты держатся 20-25мг/л(полоски JBL) свет LED (эквив. >1Вт/л) около 9-9,5 часов активного света(с рассветом и закатом 11ч), СО2 по ДЧ. 2) Элеохарис "разлогается" и у Эх. Тропика начинается хлороз: в центре листа высветление, а у части листьев дырки без некроза или иных следов, просто дырочки с ровными здоровыми краями. - слева Элох. почти не видно. Хотя в целом картина отличная, Хемиантус и Нимфея растут как на дрожжах. Присутствует налет черных водорослей на старых листьях Эхинодорусов и редкая бородка на оборудовании. Неужто пережигаю светом(пересвет) и недокармливаю? Изменено 23.9.13 автор AquaCross |
|
#1865541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Женя, проверь расчеты, а особенно то, сколько сульфатов ты льешь. Возможно по сульфатам передоз. |
|
#1867308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я попытаюсь снизить количество магния и пропорционально кальция. Хотя не очень бы хотелось снижать жёсткость воды. |
|
#1867525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Промежуточный итог: из-за снижения мощности света на Кр.Парве появился черный налет - аккуратно, за выходные, поднял свет с 60% до 90% (с 33 до 43лм/л) и уменьшил св.день на 1 час, изменили режим внесения УДО: микро за 1 час до света в 1 прием 5мл, макро(фосфаты) за 1 час до света 1,5мл=1,5мг/л. |
|
#1868363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Макро на ночь хорошо.Микро через час после включения. |
|
#1868587 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Спасибо за макро - перенастрою Микро - разве успеет усвоиться, если я правильно помню, он же(цитраты) быстро разлагается при свете или я путаю? Евгений, а чем управлять помпами будете, arduino или таймером? Мои качают 0,33мл/сек(1мл/3сек), управляются посекундно с Отчет о покупке АкваКомпьютера (Комплекс Владимира Белова) , если с таймера, тогда их придется серьезно замедлять, чтобы придерживаться кратности 1-ой минуты. |
|
#1868593 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin А на чем основывался твой совет? Сергей, Я не знаю почему Женя посоветовал вносить на ночь макро, я лишь скажу почему это не следует это делать: растение, днем восстанавливает нитраты до аммония и использует при этом энергию света. Этот процесс восстановления идет параллельно с фотосинтезом. Поэтому азот желательно лить днем. Изменено 1.10.13 автор Sebbb |
|
#1868594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дим, просто так мне удобно его подавать. Я и Деннерле сейчас лью только потому что ему время внесения пофиг. Как перисталика придёт, то всё будет своё. |
|
#1868702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Ну мне так как бы тоже: у меня вот кончился азот и я аммиачную селитру с нитроаммофоской засыпал.Все из-за того, что не смог долезть до реактивов. Просто есть вопросы: как удобнее и как правильнее. Изменено 1.10.13 автор Sebbb |
|
#1868715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня эти аммофоски как то не очень пошли. Щас чисто нитраты. Ну и вечером наверно лутше чем через день. Разнос по времени есть и это хорошо. |
|
#1868718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AquaCross Шах и мат! Пошел перлинг вопреки всему 8(( Изменено 8.10.13 автор AquaCross |
|
#1870665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaCross По видео больше похоже на повреждение листа: струйка идет только в одном месте. |
|
#1870692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb Весь куст пызырял с переменным успехом из разных мест. Тыльная сторона тоже вся покрыта пузырьками. До этого и такого не было... |
|
#1870724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaCross Сергей, я не для того чтобы обидеть: просто у тебя просто нечему пузырять, судя по Видео, ИМХО |
|
#1870729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не всё так просто с диодами.Особенно с силой света.Видимо связано с очень узким спектром излучения. В хороших светильниках ставят и зелёные, и синие, и красные диоды. Плюс ещё выравнивают спектр белыми и желтыми. Опять же, номинальная освещенность только по центру диаграммы. Оптимально я вижу светильник в виде единой матрицы на всю площадь поверхности с семью цветами и каналами. Но это фантастика. |
|
#1870757 |
|
Посетитель
|
|
подскажите, пожалуйста, что это у вас за растение справа самое большое? у меня тоже такое есть, но я не знаю как называется. |
|
#1873014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rtybrjrjreybrj Это Эхинодорус Уругвайский. |
|
#1873019 |
Посетитель
|
|
простите за назойливость. но я посмотрела, что такое эхинодорус уругвайский. и он совсем не похож на ваш и мой. к тому же я свое растение покупала за 250 рублей, а этот эх везде стоит минимум 1000 рублей. |
|
#1873848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1873874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1873884 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross |
|
#1873987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Z0RS Инсулиновой иглой на выход внешника, шланг около 1м. На самом деле он зеленый, просто надо под разными углами смотреть, хотя и перезаправлял недавно ДЧ, но мне кажется китайский реагент просрочился, слишком уж врать он стал ((( |
|
#1873999 |