go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

23

18 года

Отвратительный продавец в неплохом магазине (страница 2)

Зоомагазин на Теплом Стане. ул. Профсоюзная, 154, в торце кинотеатра "Аврора". Ассортимент очень даже неплох, но продавец... Суббота, день, очередь человек из 5.
Девушка покупает барбусов, задает вопрос:
Д: "а они гуппи и моллинезий гонять не будут?" продавец: "а сколько у вас их?"
Д: "около 20",
П: "а литров сколько?"
Д: "60"
П: "да нет конечно, конечно не будут!"
Девушка берет двух суматранов....
Я далеко не спец, но мне кажется, это не совсем верно... Если не так - разубедите, плиз.
Дальше, на мой взгляд еще хуже.
Рубенсовского склада дама с рубенсовским же пацаном набирает "оптом".
ДамаЭндПацан: "нам бы рыбок разных..."
П: "аквариум сколько литров?"
Д+П: "баааааааальшой!" /тож наверное рубенсовский/
Продавец, вполне удовлетворенная ответом, говорит: "ну, давайте по десятку неонов и меченосцев..."
Берут.
П: "Ну и гуппи... Пяток..."
Берут /все в один бааааальшущий пакет/.
Пацан: "и сомиков!"
П. оживляется и предлагает боциков. По одному каждого вида. Потом данио - десяток, потому что дешево, по 8 рэ. /эт инициатива дамы/. Ну и суматранов /до них же брали!/
Ладно, все терпимо... Но потом залакировали ПТЕРИГОПЛИХТОМ внушительных размеров за 300 рэ в тот же пакет... Я, опять же, не берусь судить, но судя по отзывам на форуме - полпакета отличного корма для Птерика.
И это предложила продавец.
Господа, вообще такое часто имеет место быть? Или продавцы не страдают рыболюбием и им главное впихнуть "на полторашку"?
Я прям фся в печали.... Смайлик :(

[Изменено 13-3-2004 автор Любовь ПлотскаЙя]

2004-03-1313/03/2004 23:24:46
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

937 6
Russian Federation
16 года

сообщение пру.
я сам на старой птичке торговал. Поэтому освещу Продавец поступает правильно втюхивая все подряд. Хотя есть и другой вариант минут на двадцать провести лекбез и собрать очередь.

Ну на Птичке, тама по другому все, тама очередь нельзя создавать, ибо конкурентов-то полно, они в полуметре от тебя, всесь народец разбежится Смайлик ;)
Другое дело - магазин Как продавец (в особо циничных масштабахСмайлик :D) могу поделиться маленькой тайной Смайлик ;) - очень приятно собрать вокруг себя толпу потенциальных покупателей и наблюдать, как они, раскрыв рты, выслушивают прописные истины про то, что водичку подменивать надобно, рыбок не надо кормить экскаваторным способом, и почему не надо лить Флорену (ПлантаМин, ЛайфЗон) по принципу: "больше доза - трава красивШе..."

Так что везде своя специфика...
А втюхивание - пряамя дорожка покупателя в соседний магазинСмайлик :DСмайлик :DСмайлик :D
2004-03-1818/03/2004 06:55:41
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

348 4
Kazakhstan Almaty
12 года

сообщение пру.
Если человек не зная таблицы умножения спрашивает как решить диференциональное уравнение- я выдаю то что мне надо-и получите сдачу.

Если человек спрашивает, он нуждается в этой информации и Вы не давая ее нарушаете процесс
энергоинформационного обмена .....
кроме шуток....(впрочем обсуждать этот вопрос на форуме не стану)
А то что вопрос ставится некрректно, так сие от квалификации зависит....
Я даже тут (на форуме) наблюдал, когда люди спрашивали робко.....не по сути.....а через некоторое время на такие вопросы стали бегло отвечать....
диву даешься........Потребуется Вам....они ответят?...

Продавец поступает правильно только тогда, когда
потребности покупателей удовлетворяет.....а не собственной значимостью и умностью упивается......
2004-03-1818/03/2004 07:58:04
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

550 13
Москва
8 дн.

сообщение Ninguno

NUMBER ONE - означает хорошо

NUMBER TEN - вроде наоборот

НУ, и к чему это прилепить?
2004-03-1818/03/2004 20:11:18
Малёк
Аквафорум рыбка

23

18 года

дабл-тест (страница 2)

сообщение *LUPUS*

сообщение пру.
Если человек не зная таблицы умножения спрашивает как решить диференциональное уравнение- я выдаю то что мне надо-и получите сдачу.

Продавец поступает правильно только тогда, когда
потребности покупателей удовлетворяет.....а не собственной значимостью и умностью упивается......

Все-таки я заехала еще раз в этот магазин...
И все-таки факт, что человеский фактор в торговле - один из основополагающих.
Ассортимент в магазине хорош. И две шустрящие толковые девочки у прилавка - яркая противоположность субботней даме.
Так что "кадры решают..." ну не все, но очень многое.

Больше специалистов - хороших и разных!

ЗЫ: как называется человек, который всё делает специально....? специалист. Смайлик :idea:
2004-03-2323/03/2004 10:38:07
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3713 87
France Gentilly
11 года

не знаю, в плохой магазин я хожу как правило один раз первый, он-же последний (страница 2)

Когда в моем любимом магазине начали драцену в качестве аквариумной растючки продавать - рейтинг его сразу упал. Ладно, растючку я заметил, а на чем они еще начали химичить ? Смайлик :(
Хотя до этого там все было нормально - и продавцы и ассортимент.

ЗЫ: по моему опыту розничной продажи интернета - и цены у нас были не самые низкие, и качество не всегда самое лучшее. Но отношение к клиентам - за этим старались следить. И если кто-то из персонала начинал пальцЫ на клиентов топорщить или попросту их динамить - получал за это по полной программе. В результате за короткий срок почти с нуля захапали где-то треть или четверть рынка.

А клиенты были естественно самые разные, от наглых халявщиков, отнимавших ежемесячно по нескольку часов своими капризами, до нормальных работяг, которые за 5мин подписывались на хороший пакет и потом мы их только в сети видели, или платежки от них Смайлик :)

ЗЗЫ: к чему я это написал - и сам не понял. Но пусть будет Смайлик :)

[Изменено 23/3/2004 автор jav]

2004-03-2323/03/2004 12:43:54
Малёк
Аквафорум рыбка

30
Russian Federation
21 года

кстати. (страница 2)

в таких случаях, как в этом магазине, я совершенно спокойно заявляю покупающему, что ему откровенно впаривает продавец.

А на теплом Стане зоомаг. довольно хороший.есть с чем сравнивать.

2004-03-2424/03/2004 23:03:12
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

107
Russian Federation Moscow
19 года

Был у меня любимый зоомагазин, и не близко - а ездила. Но вот попала я туда совсем недавно, в связи с поиском лампы нужного размера. И там продавец мне начинает впаривать лампу в 9W, якобы для моих 50л это даже много!!!
В отчаянии стала я по сторонам смотреть и увидела: ощипанного Жако с явными признаками пухоеда, рядом с ним клетку с волнистыми попугаями - тоже весьма взъерошенными, кучу крыс, хомяков и мышей в одном !!! ящике. А потом на рыб взгляд упал: неоны плавают с искривленными позвоночниками, у гурами чешуя вздыблена. Вылетела я из того магазина, больше не появлюсь там никогда!
Благо, не так далеко неплохой (пока) магазин открылся. Вот пока там затовариваюсь. Самое интересное, что цены там ниже, чем в других магазинах и Птичке. Наверное, тоже пока...

2004-04-2525/04/2004 16:11:45
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2341 491
Москва
4 года

Бывал во многих зоомагазинах, сейчас любимый в Кузьминках на Волгоградке. Там и ассортимент хороший и продавцы компетентные. Вот так ещё бывает.

2004-04-2525/04/2004 21:22:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь