Свой на Aqa.ru
|
отзывы о ССБАКВА |
Есть ли у кого опыт использования аквариумов этого производителя? поделитесь опытом и мнениями. Стоит ли его вообще брать. Особенно интересует ССБАКВА 400 |
|
#848081 |
Постоянный посетитель
|
|
krass Опыта эксплуатации нет, но был на прошлой неделе на птичке и внимательно рассмотрел их :Банки склеены добротно , но не понравилась крышка и тумба обклеенные обычной пленкой , за такую цену могли бы и что нибудь получше придумать.... |
|
#848143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за ответ! Я то вообще их только на картинке видел. |
|
#848184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krass Может, и сугубо мое имхо, но аквариумы отличные. Уже третий себе ставлю - 1 на 240 л и 2 на 140 л. Во-первых, качество склейки на высоте. Во-вторых, смотрятся весьма стильно. В-третьих, цена вполне разумная. Высоковаты - да, есть такой момент, но доработать свет (а если планируется трава, то дорабатывать приходится практически любой серийный аквариум) лично у меня заняло полчаса. С перекурами. В 400 л, конечно, со светом повозиться придется, если там 4 лампы по Т8 на 40 Вт стоят - тут нужны будут отражатели. А если растений не планируется - то самое оно, и того света хватит. Изменено 3.6.09 автор Alex-diletant |
|
#848227 |
Малёк
20
14 года |
|
Использую CCБ-Аква 400л. |
|
#849134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение belbek Согласен на все сто, человек просто-таки внушает симпатии, и общаться с ним - одно удовольствие. А насчет надежности - вот пример: когда затаскивал в комнату 140 л, оступился о порог, в результате аква кубарем на пол. Предчувствуя наихудший вариант, поставил на пол и залил водой. Хоть бы что. |
|
#849142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему бы Сидорову Сергею Борисовичу не провести модернизацию - перейти на комплектацию с лампами Т5 ? Цена банок, конечно, повысится. Ну или хотя бы выпускать как вариант ассортимента. |
|
#849467 |
Посетитель
|
|
krass О подобных объемах ничего сказать не могу, слышал только о проблемах с боковыми ребрами жесткости при добавлении дополнительного освещения. Или что-то путаю. Но у меня стоят уже несколько лет самые маленькие из серии на 45 л. Очень доволен, сделаны аккуратно, габариты нравятся, не текли пока. Да, хочу добавить, банки под растения действительно высоковаты и свет, как правило (наверное со всеми фирмами так), добавлять для растений придеться. Изменено 4.6.09 автор Gix |
|
#849540 |
Малёк
20
14 года |
|
Мне на вопрос о том, почему на аквариумы не устанавливать свет Т5, сам Сергей Борисович сказал, что для рентабельности производства сбыт аквариумов должен быть массовым, рядом палатки конкурентов, минимальная разница в цене играет решающую роль, т.к. подавляющее большинство покупателей - люди. мало сведующие в проблеме и покупающие аквариумы 140 и 200 литров, там для нужд этой категории покупателей вполне хватает штатного света. |
|
#849925 |
|
Посетитель
|
|
krass У меня ССБ аква 240 л, чёрный, без обклейки плёнкой. Довольна очень! Сделан добротно и акуратно., Добавила ещё пару ламп и всё растёт. |
|
#852468 |
Посетитель
|
|
Озадачился как-то покупкой аквы. |
|
#854070 |
Завсегдатай
|
|
#856145 |
|
Малёк
46
Москва 15 года |
|
У меня аквариум именно этой фирмы, купленный как раз на птичке. |
|
#856151 |
Завсегдатай
|
|
Пользую, достойный противник для заграничных конкурентов, для своей весовой категории. Могу сравнить с тем, что было и есть( Джебо, Ювель, Нара) |
|
#856156 |
Малёк
11
Москва 15 года |
|
сообщение Ded Mazay +1, на 180 банка вполне норм, но светильник прилично греет воду, больше недостатков не заметил. сообщение Ded Mazayно в данное время скорее надо задуматься о еще более "народной" баночке. Кризис продажи падают, везде дешевенький Китай, да еще свинкин грип мать его Эта проблема давно решена) |
|
#857180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обратная связь помогает сделать продукт лучше, вот мои впечатления спустя 3 месяца пользования. |
|
#966379 Нравится АSG
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kouen Можно здесь подробнее: у меня АкваНара и конструкция крышки тоже не позволяет покрыть все лампами. правда высота поменьше ССБА. Дело в том, что в Ювеле тоже посредине идут какие-то конструкции. Только АРГ делает крышку, свободную от ЭПРов. |
|
#966638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana Слева и справа имеется два кармана с отдельными крышечками. Якобы для удобства, но я это расцениваю как конструктивное решение для размещения в крышке светильника меньшего размера. При общей длине 1200 активная зона примерно 1 м. Запихнуть покрывающие полностью все 1200 (не знаю сколько они там по моще, наверное около 60 W) не получится. Максимум что влезет это до 1 м (39 W) Приходится плотно набивать коротенькие менее мощные лампы в центр, максимальное количество 6 шт, при случае если бы этол были 60 W, понадобилось бы 4 и свет мог распределяться равномерно. Для лучшего представления особенности конструкции. Я думаю одна банка от другой мало отличается в плане технических решений. Установленное освещение - это уже мои происки. 2 раза в указанном углу вымерла вся растительнось. Заметил как начали загибаться некогда пышные кусты нимфей и установил дополнительный светильничек. Ожили Изменено 16.11.09 автор kouen |
|
#967127 |
|
Посетитель
|
|
Имеется в наличии 240, 320 и 500 литров. |
|
#969669 |
Завсегдатай
|
|
kouen У меня в Наре еще хуже. Мне кажется, у Вас неплохая крышка. Зря ругаете. В Жувеле и в Наре посередине идет такая тяжелая алюминевая штука с ЭПРАми. Она не дает поставить в этом месте лампу и тягать ее при манипуляциях в акве тяжело. |
|
#970704 |
Посетитель
|
|
yuragustov А какие размеры у 240л??? |
|
#978753 |
|
Посетитель
|
|
Любитель Н117дл,40ш,65в |
|
#978865 |
Посетитель
|
|
HappySweet Спасибо! По мне слишком высокий... |
|
#979352 |
Посетитель
|
|
Любитель Нмб это вместе с крышкой... |
|
#979954 |
|
Посетитель
|
|
очень понравилось качество самой банки - добротно и надежно, нравится стоящий на птичке черный на 500 литров - смущает высота (80 см - стремяночку купить надо?) |
|
#982915 |