Малёк
21
19 года |
Озанатор (изготавливаемый в домашних условиях) |
хочу спросить как проще и дешевле изготовить озонатор в дом. условия |
|
#210249 |
Малёк
21
19 года |
|
хочу сказать что нашёл много всяких инструкций и т.п. но там нада собирать микросехемы.. т.е оч не просто |
|
#210388 |
|
Малёк
21
19 года |
|
хм.. может ни кто им не пользуется? или я один знаю что такое и для чего? |
|
#210412 |
Малёк
21
19 года |
|
сегодня выложу фото этой инструкции и лапмы которая у меня имеется может что кто поймёт... |
|
#210413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Тихо, сам с собою, я веду беседу..." |
|
#210431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
озонатор |
сообщение bigtrax А для чего нужда в озонаторе ? |
|
#210435 |
|
Малёк
21
19 года |
вот ссылки на эти схемы и т.п. |
сообщение ИгорьC _http://radiotech.by... _http://radiotech.by... |
|
#210441 |
Малёк
21
19 года |
|
сообщение igor2 в принципе на сколько я понимаю озон аналог уф вроде так... тоже убивает бактерии и всё "живое" озонирование воды в нерестилищах ускоряет созревание икры, повышает выход мальков (80-90 %) озонированную воду используют для дезинфекции вновь приобретённых рыб. |
|
#210443 |
Малёк
21
19 года |
Инструкция из книги |
Промышленность выпускает специальный аквариумный озонатор «Озон-1». Но его можно сделать в домашних условиях. Нужно взять двухэлектродную ртутную лампу ДРП-125. у цоколя стеклорезом обрезать и снять её стеклянную колбу. Затем горелку поместить в 3-ёх литровую стеклянную банку, закрыть её пластмассовой крышкой с асбестовыми прокладками. В крышке просверлить два отверстия для подачи воздуха и выхода озона. Через крышку вывести наружу два контакта для последовательного включения в электросеть через дроссель. Пользоваться обычным распылителем нельзя. Он должен быть пластмассовым, а воздухо- и озонопроводы - из полиэтилена(резины). Металлические части недопустимы, так как вступят в реакцию с озоном. |
|
#210444 |
|
Посетитель
94
16 года |
|
Извените за техническую неграмотность, но что такое озонатор? |
|
#210446 |
Малёк
21
19 года |
озонатор |
сообщение Ole4ka это такая штука типа ионизатор которые дома ставят хотя по идее одно и то же... вот только с помощью него через аэрирование(обогащение кислородом) в воду поступает озон (ионы заряженные частицы) |
|
#210448 |
Посетитель
94
16 года |
|
А для чего озон в акве? |
|
#210450 |
|
Малёк
21
19 года |
|
сообщение Ole4ka озон имеет ряд преимуществ перед кислородом: лучше растворяется в воде, отличается большим молекулярным весом, легко проникает в нижние слои, имеет сильные окислительные свойства, в силу чего вода освобождается от вредных солей (железо, марганец), уничтожаются вредные бактерии. В густонаселённых аквариумах часто нарушается биологическое равновесие, вода становится мутной. Озон быстро её очищает. Положительный эффект достигается при правильной дозировке. озонирование воды в нерестилищах ускоряет созревание икры, повышает выход мальков (80-90 %) озонированную воду используют для дезинфекции вновь приобретённых рыб. Изменено 7.6.05 автор bigtrax |
|
#210454 |
Постоянный посетитель, Советник
|
2Ole4ka |
Озонация воды |
|
#210459 |
Постоянный посетитель
|
|
bigtrax Перенасыщение воды кислородом, мне кажется, крайне не желательно. ( Хотя, газовая эмболия - редкий случай.) В аквариумах часто нарушается биологическое равновесие, вода становится мутной. Озон быстро её очищает.[/q] Коэфицент полезного действия ультрафиолетовых устройств на порядок выше, ИМХО. К томуже ултрофиолетовые стерилизаторы более распространены. |
|
#210463 |
|
Посетитель
94
16 года |
|
А озоном можно вылечить рыб или только дезенфицировать? |
|
#210466 |
Малёк
21
19 года |
|
сообщение Hi Guy я конечно очень рад за отклик и за то что вы нашли такую ценную информацию для меня но тема немножечко по другому звучит |
|
#210469 |
Малёк
21
19 года |
|
сообщение Ole4ka вот это я уже не знаю.. |
|
#210470 |
|
Посетитель
94
16 года |
|
code: А можно просто вкрутить(добавить) ув лампу? |
|
#210471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bigtrax А Вы предлагаете нам самим догадаться, что должно быть в ссылке вместо многоточия? |
|
#210477 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Можно, но ничего хорошего из этого не выйдет. В лучшем случае получится неэффективно, а в худшем - растения и рыбы получат ожоги. |
|
#210520 |
|
Малёк
21
19 года |
|
сообщение ИгорьC извиняюсь... _http://radiotech.by... _http://radiotech.by... |
|
#210523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bigtrax Я то думал и правда "микросхемы"! А там... Второй вариант очень простой. Схема собирается минут за 10. Цена деталей 50р. Вот только катушку мотать муторно - 5000 витков! Осталось выяснить какова же все-таки эффективность? |
|
#210551 |
Малёк
21
19 года |
|
сообщение ИгорьC я просто понимаешь не оч. разбираюсь в радио электроинке если сможешь собрать кинь фотки спаяных схем или хотябы объясни доходчиво |
|
#210584 |
|
Малёк
21
19 года |
инструкция и схема сборки озонатора |
вот ссылки по которым можно собрать озонатор в домашних условиях ( моё предложение на рссмотрение и высказивание) |
|
#210599 |