Малёк
21
19 года |
Озанатор (изготавливаемый в домашних условиях) (страница 2) |
хочу спросить как проще и дешевле изготовить озонатор в дом. условия |
|
#210249 |
Модератор , Советник
|
|
Лучший способ сжечь рыбам жабры - накачать озон в аквариум. Воду лучше обрабатывать озоном в отдельной проточной емкости. Вообще, скорее всего, это не более эффективно, чем обычный ультрафиолетовый стеррилизатор. |
|
#210605 |
|
Малёк
21
19 года |
|
сообщение Константин Кучеренко в принципе это и имелось ввиду что бы в отдельной ёмкости озонировать воду а потом добавлять как свежую отстоявшуюся или просто на время озонирования отсаживать рыб на 1час полтора Изменено 7.6.05 автор bigtrax |
|
#210612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bigtrax Не-е, ну это вообще дурдом! Рыб то не жалко? если сможешь собрать кинь фотки спаяных схем... Собрать-то не проблема, но лень, главное, мотать 5000 витков - легче застрелиться. |
|
#210642 |
Малёк
21
19 года |
|
сообщение ИгорьC ладно на счёт отсаживания ошибся мыслью ты можешь тогда мне русским языком для чайника написать что я именно должен купить т.е. какие детали я сгоняю куплю я так поверхностно знаю что к чему.. но вот эти усл. обозначения на схемен всякие R1 T1 FU1 единственное что я понял что 220V это включать в розетку дома если конечно тебя это тоже заинтересовало то я могу сделать мне не лень только объяснять придётся тебе |
|
#210647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bigtrax Ответил в U2U |
|
#210756 |
|
Малёк
21
19 года |
|
http://kraftsherk.na... |
|
#210805 |
Малёк
37
17 года |
|
Схема рабочая, собирается просто, но лампа сильно греется и очень ярко светит. |
|
#210835 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Константин Кучеренко В отличие от проточного УФ озон попадает в банку и действует на все, что в ней находится (справедливо для "простых" схем использования озонатора). По книжке Зандлера (до настоящего времени продается в магазинах) озонатор широко применяется в профессиональных морских аквариумах (в отдельной емкости или выход с внешнего фильтра) и в комбинации с последующим УФ. УФ (по книжке) выбивает О из О3 и свободный атом О (живет несколько секунд) "убивает" первую попавшуюся молекулу органики. Обязательно подача О3 контролируется (по редокс потенциалу). Очень интересная и не менее потенциально опасная (для рыб и растений без должного контроля и защиты) "штука". |
|
#210858 |
|
Новичок
1
19 года |
|
Здраствуйте, Подскажите как в озонаторе добится герметичности, у меня ничего не получается |
|
#285536 |