Свой на Aqa.ru
|
Озеро Малави, Makokola Reef в 180 литрах (страница 19) |
После спонтанного завершения приключений Южная Америка в 180 литрах , решил "пересечь Атлантику" и попробовать создать что-то немного напоминающее биотоп озера Малави. Песок Udeco River Light 0,4-0,8 мм., лава Текущие параметры воды t : 26,2 pH : 8,5 kH : 8 gH : 6 TDS : 250 NH4+ : 0 NO2- : 0 NO3- : 25 PO4- : 0,5 Подмены раз в неделю по 60 л., водопроводной водой без отстаивания, с добавкой солей жёсткости. Оборудование: Светильник Juwel HeliaLux Spetcrum, 48 Вт 6720 Лм, с регулируемым спектром Внутренний фильтр Juwel BioFlow 3.0, помпа заменена на 1000 л/ч. Наполнители, по ходу тока воды: синтепон, крупнопористая губка (3 шт.), синтепон, Sera Siporax 1,8 л. Помпа течение Sicce Voyager Nano на 2000 л/ч Поверхностный скиммер Eheim Skim 350 УФ-лампа 13 Вт Нагреватель 200 Вт Население: Йодотрофеус Шпренгера (Iodotropheus sprengerae), 9 особей Чиндонго Демасони (Chindongo demasoni), 10 особей Лабидохромис Еллоу (Labidochromis caeruleus yellow), 10 особей Псевдотрофеус ацей Лювала риф (Pseudotropheus acei Luwala Reef), 7 особей Кормление умеренное, раз в день, пн, ср, пт: щепотка Coppens Spirulina, вт, чт, сб: сушеные водоросли. По выходным: хлопья JBL. Растения: Диатомовые водоросли (Diatomeae) Гильденбрандия (Hildenbrandia) Изменено 31.7.20 автор uZot |
|
#2696487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotкого теперь? |
|
#2793271 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЕщё не решил... Прикинул несколько вариантов, пока переезд, ремонт и тому подобное есть ещё время подумать. |
|
#2793297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Позволительно ли аквариумисту кушать рыбу? Аквариумную наверное нет :-) А морепродукты: моллюсков, креветок? |
|
#2800280 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2800282 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoУ меня вторую неделю "рыбное настроение" :-) Давно уже хочу приготовить тушёного осьминога, но всё никак не решусь, сложное блюдо, особенно в первый раз. |
|
#2800286 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая это из версий проекта под названием "новый большой аквариум" я уже не помню, наверное четвёртая, или пятая... Но скорее всего в жизнь будет воплощена именно эта: очень хочется в это верить... После передачи ТЗ в реализацию, открою новую тему, обещаю :-) А вот кто будет обитать в этом новом искусственном водоёме я и сам пока не знаю, честно... |
|
#2801956 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
uZot О *гадах*.. самой южной частью Кореи (естественно южной), является остров Чеджу..совершенно фантастически-райское место, ничего красивее я не видел, хоть и достаточно много путешествую. Вдоль океана скалы и волны выбили в них дорогу по которой можно гулять если нет шторма. Там же сидят тетушки/бабушки и продают разных океанских гадов. Мой приятель загорелся попробовать осьминога и подошел к одной из них - *ай хэд лайк октопус* и все такое...*но проблем*! бабулька с разгону бульк в океан и через минуту выныривает с небольшим осьминожком, кидает его на досточку, рубит ножем на части, сверху поливает каким-то соусом и, вуаля, блюдо готово!!! А Вы тушить не решитесь)) З.Ы. Справедливости ради, съесть это было невозможно |
|
#2802028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13Почему? |
|
#2802030 |
|
Посетитель
|
|
uZot Фактически сырой осьминог -совершенно резиновый приятель минут 10 пытался прожевать один кусочек...остальное вернулось в океан Уж не знаю, как это сами корейцы едят, но с кимчи и соджу наверное заходит как-то |
|
#2802032 |
|
|
uZotрозавинькие трубочки очень гламурные |
|
#2802034 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13Я читал и пробовал, и сам стараюсь придерживаться двух способов приготовления морепродуктов - "припускание", то есть минимум жара вовсе на пару минут, и тушение - то есть несколько часов, до "глубокого совершенства"... Про осьминогов напишу вовсе не для аквариумного сайта - их бьют... ловят и лупят об камни, чтобы они стали мягкими... Жаль, но они очень вкусные... yokoЭто "royal exclusiv" :-) |
|
#2802035 Нравится Langeron13, le_beda
|
|
Посетитель
|
|
uZot Согласен -осьминоги вкусные В той же Корее, в Китае и в более южных странах ел по разному приготовленные. Но одесские *бИчки* да глоська, только выловленная, все равно вкуснее Изменено 17.7.20 автор Langeron13 |
|
#2802039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13Согласен, вкуснее свежей рыбы ничего никогда не пробовал... А там где поймал - там и свежая :-) Помню карасей из ближайшего пруда у бабушки на летних каникулах... Ну а про "барабулечку" с ЧМ как не вспомнить: Буду считать что мой проект одобрен научно-техническим советом aqa.ru и пригоден к реализации, Марина одобрила цвет труб, остальные коллеги не высказали никаких претензий, пора заказывать "склейку". Изменено 17.7.20 автор uZot |
|
#2802041 |
|
|
uZotи художественным тоже )) |
|
#2802078 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А всё таки как тяжело расставаться... Хоть и кажется что уже пора - но аквариум ещё живёт, всё идёт своим чередом, единственное что воду начал лить прямо из водопровода. |
|
#2805610 Нравится le_beda
|
|
|
uZotотсутствие чего-то, что было в реме, вестимо )) |
|
#2805664 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2805666 |
|
Посетитель
|
|
uZot Сколько лет лью в свои аквариумы воду напрямую из водопровода....полет нормальный |
|
#2805688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoДумаю на микро от Аквабаланс, месяц наверное уже прошёл - камни существенно "полысели" Langeron13Я никогда в этом не сомневался, но попробовать сначала так, потом иначе - всегда полезно :-) |
|
#2805716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Начитавшись в недавней теме про наполнители, сегодня вытащил из фильтра Siporax, и губки тоже вытащил... Остался только синтепон :-) |
|
#2806005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анализы через 12 и 24 часа не показали даже минимального появления аммиака. Продолжаю вести наблюдение :-) Наверное стоит открыть отдельную тему для вечерней пятничной "дискуссии" |
|
#2806096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Большой пост, завершающий. |
|
#2807908 |