Свой на Aqa.ru
|
Озеро Малави, Makokola Reef в 180 литрах (страница 17) |
После спонтанного завершения приключений Южная Америка в 180 литрах , решил "пересечь Атлантику" и попробовать создать что-то немного напоминающее биотоп озера Малави. Песок Udeco River Light 0,4-0,8 мм., лава Текущие параметры воды t : 26,2 pH : 8,5 kH : 8 gH : 6 TDS : 250 NH4+ : 0 NO2- : 0 NO3- : 25 PO4- : 0,5 Подмены раз в неделю по 60 л., водопроводной водой без отстаивания, с добавкой солей жёсткости. Оборудование: Светильник Juwel HeliaLux Spetcrum, 48 Вт 6720 Лм, с регулируемым спектром Внутренний фильтр Juwel BioFlow 3.0, помпа заменена на 1000 л/ч. Наполнители, по ходу тока воды: синтепон, крупнопористая губка (3 шт.), синтепон, Sera Siporax 1,8 л. Помпа течение Sicce Voyager Nano на 2000 л/ч Поверхностный скиммер Eheim Skim 350 УФ-лампа 13 Вт Нагреватель 200 Вт Население: Йодотрофеус Шпренгера (Iodotropheus sprengerae), 9 особей Чиндонго Демасони (Chindongo demasoni), 10 особей Лабидохромис Еллоу (Labidochromis caeruleus yellow), 10 особей Псевдотрофеус ацей Лювала риф (Pseudotropheus acei Luwala Reef), 7 особей Кормление умеренное, раз в день, пн, ср, пт: щепотка Coppens Spirulina, вт, чт, сб: сушеные водоросли. По выходным: хлопья JBL. Растения: Диатомовые водоросли (Diatomeae) Гильденбрандия (Hildenbrandia) Изменено 31.7.20 автор uZot |
|
#2696487 |
Посетитель
|
|
uZot Спасибо за блог, все прочитал, очень интересно... Расскажите более подробно про аэрацию в аквариуме и помпу течения, справляется ли она со своими функциями, 2000л/ч приличная мощность, не сдувало малька ? Да, и ещё заинтересовала Ваша кормушка, можно ссылку на нее, что за приблула такая Изменено 5.6.20 автор Дмитрий Мягких Изменено 5.6.20 автор Дмитрий Мягких |
|
#2788273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий МягкихСпасибо :-) Аэрации, в смысле дополнительной подачи воздуха, у меня никогда не было. В прошлом аквариуме была флейта, для ряби на поверхности, после того как поставил помпу течения (у меня на 2000, не на 4000) убрал и флейту. Ещё есть поверхностный скиммер, он если не ошибаюсь, 400 (или 600) л/ч. Итого сейчас 1000 (фильтр) + 2000 (помпа) + 400 (скиммер) = 3400 л/ч общая циркуляция. Реально она наверняка меньше - фильтр забивается, помпы обрастают, можно считать что 2500-3000, скорее всего. Практика показала, что такого течения вполне хватает, проблем со "сдуванием" не замечал, некоторым рыбкам даже нравится на течении "покататься". Дмитрий МягкихЗаказывал тут . |
|
#2788276 Нравится Langeron13
|
Посетитель
|
|
uZot Спасибо за ссылку, жаба квакнула и я пока успокоился Про аэрацию не совсем понял. Компрессора вообще нет ? Как подаётся воздух, если вообще подаётся ? |
|
#2788281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий МягкихЕсли поборете - кормушки реально удобные, и для листьев, и для заморозки, я ни разу не пожалел. Дмитрий МягкихВообще нет, воздух никак не подаётся, только через поверхность воды. |
|
#2788282 |
Посетитель
|
|
uZot Для заморозки Вы тоже плоскую используете или круглую в виде шара ? 25, подростков в 180 без растений и аэрации - это сильно, а как аэробные себя чувствуют ? Не поделитесь контактами, у кого рыбу брали ? |
|
#2788283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий МягкихДля заморозки круглую. У меня сейчас 37 хвостиков, кажется :-) Всех рыбок брал у местного заводчика: Продаю: Малавийские цихлиды своего разведения. Дмитрий МягкихАэробные - кто? Не совсем понял. У меня активно растут водоросли, и пузыряют они во второй половине для будь здоров, это говорит о насыщении воды газом. Изменено 5.6.20 автор uZot |
|
#2788285 |
Посетитель
|
|
uZot Аэробные бактерии. 35 хвостов гадить должны безбожно, а у вас аммиак с нитритом по нулям и без кислорода. Удивлен |
|
#2788287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий МягкихЭто факт, убираю за ними почти каждый день. |
|
#2788297 |
|
Посетитель
|
|
Один хвост ацея наверно идет за два по количеству отходов. У меня они соревнуются с молли за звание самой главной обжоры. Даже и не знаю чего бояться: что мелочь недоедает, или что ацеи сдохнут от ожирения. Пытаюсь найти баланс. |
|
#2788366 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BiocelУ меня корм в основном растительный, и бывали случаи когда Ацеи нажирались так, что плавали, касаясь пузом дна :-) Никаких последствий, кроме невероятного количества "навоза", не было. |
|
#2788371 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2788372 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoДоходяги... yokoРаньше не обращал внимания, вот это вот белёсое на поверхности - плёнка, или фотография такая: |
|
#2788374 |
|
|
uZotплёнка бывает иногда, ага. плюс спатифиллум цветет, пыльца сыплется. |
|
#2788380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoВот и я смотрю - камни как "новые", видимо фито-фильтр для аквариумов без растений "маст хэв" при достаточном освещении самого дисплея. У меня пока одна проблема - всё чёрно-фиолетовой бахромой заросло. Готично, так вроде говорят, наверное :-) но зелень никак не может это преодолеть. Увеличиваю световой день - начинает чернеть ещё и песок, наверное стоит попробовать увеличить интенсивность освещения, но это новый светильник... |
|
#2788384 |
|
|
|
uZotмне кажется, ты воды маловато меняешь, 20 литров за раз как-то это скромно. или ты еще когда в перерывах навоз пылесосишь сливаешь? uZotу меня в травнике такого типа налёты были. чёрно-коричневые с лёгким ароматом сине-зелёных (вот пойди объясни эту формулировку неаквариумисту ) эриком закинула - прошли. |
|
#2788388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2788390 |
|
|
#2788393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoНе могу не согласится, подумаю что с этим сделать. Или три раза по 20 осмосом, или водопровод по сколько угодно, надо только шланги купить нормальные. Ща нитрат измерю... |
|
#2788396 |
|
|
uZotжесткач в водопроводе померяй, может, и соли сыпать не придётся )) |
|
#2788399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoНитрат 25, фосфат 0,25, многовато но не критично, как я думаю. В водопроводе с жесткостью всё отлично, но там аммиак 0,5... |
|
#2788404 |
|
|
|
uZotя нитрат стараюсь около десяточки держать, не любят его цихлиды. но в принципе да, не критично. |
|
#2788405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoЧестно говоря, я ждал что хвостов у меня со временем станет меньше по не зависящим от меня причинам, с запасом взял... Может быть звучит и жестковато, но прагматично. Но по ходу событий, потерял только 5 хвостов - 2 Йодотрофеуса, затянулись и отошли в самом начале, 2 Демасони обожрались циклопа, тут только я виноват, и 1 Лабидохромис застрял между стеклом и фильтром. Из всей агрессии - только обкусанные хвосты. То, что я почти всех сохранил мне льстит, но их реально становится лишку... yokoУ тебя фитофильтр, если я добавлю свет - тоже пойдёт вниз, но всё зарастёт :-) |
|
#2788410 |
|
|
uZotподожди, еще самосев пойдёт. я вот нгар набрала с запасом, потом запарилась пристраивать. |
|
#2788411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoУ меня никого выловить вообще не получится, если их напугать - ни одной рыбки не видно. |
|
#2788412 |
|
|
uZotда у меня и подмены помасштабнее с моими этими лошадями )) |
|
#2788413 |