Посетитель
|
Озонатор от PHILIPS |
Побывал на выставке Зоосфера-2009. Казалось бы ни чего нового, НО!!! |
|
#984272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение m323 чушь |
|
#984287 |
|
Посетитель
|
|
ElkmorЯ эту чушь в руках держал, утверждать не могу так как не пробывал, но и сомневаться оснований нет. Мне думается, что чушь под PHILIPS маскировать ни кто не решиться, дорого выйдет. |
|
#984292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение m323 хотите сказать, что на любой аквариум поставить - и он будет без болезней, водорослей и без подмен 150 дней? чушь Изменено 1-12-2009 автор Elkmor |
|
#984297 |
Посетитель
|
|
Elkmor Мне достался букетик от Филипс. Вот выдержка. «Компания Philips разработала и протестировала эту технологию в сотрудничестве с биологами, экспертами в сфере воды (KIWA) и экспертами по вопросам безопасности (KEMA) В ходе обширного тестирования и испытаний на протяжении трёх лет получены убедительные результаты и научные доказательства его уникального действия.» Написать что это чушь может каждый, а аргументы где? Или чушь всё то что не знакомо? |
|
#984315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение m323 а зачем, если это очевидная чушь? вот вы и обосновывайте. что этот агрегат делает с нитратами, что теперь подменивать воду не нужно? что он делает с избытками не усвоеных растениями удобрений? что он делает с водорослями, прилипшими к выхлопу фильтра или покрывшими стекло? я думаю, что ничего. а вы? |
|
#984329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
m323 да на самом деле что он делает с нитратми? или там еще крутой денитрофикатор встроеный? а фосфаты. они вообще только водорослями с растючкой поглащаются. а если нитраты на нуле а фосфатов много - вспышка водорослей гарантированна. да и вообще кудв они девают излишки азона? он же все жабры пожжет рыбе если в аквариум будет постоянно поступать |
|
#984349 |
Посетитель
|
|
ElkmorЯ конечно не эксперт, но логически рассуждая, могу предположить, что отходы окисляются освободившимися атомами кислорода, в их «домиках», фекалиях, остатках корма и в тканях отживших своё растениях оставляя их «запертыми». А что про болезни, как мне рассказали представители, свободные атомы кислорода начинают «носится по аквариуму в поисках пары» и прошивают блуждающие патогенные бактерии тем самым уничтожая их. Я в принципе хотел узнать, мненИЯ. Пока только отрицательное есть. |
|
#984355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m323"запертыми" что-то както не научно.- это вам продовец так говорил. вы про азотный цикл читали? нитраты и есть конечный продукт окисления и фикалий и выделений и отмерших растений. и наименее ядовитый из мсоединений азота в аквариуме его невозможно окислить(он сам кого угодно окислит). тоже самое с фосфатами. эти соединения потребляют растения. но если масса рыбы превосходит массу растений(не знаю какое там точное соотношение должно быть). то нитраты и фосфаты будут накапливаться.(поэтому в травниках подмену делают раз в 3 месяца а в цихлидниках раз в неделю). с болезнями то он справится не вопрос но и жабры тоже "попрошивает")) я уже не говорю об влиянии азона на колонии нитрофицирующих бактерий. азонаторы нужны для кратоковременого воздействия на воду аквариума в момент серьзного лечения. или для профилактики |
|
#984388 |
|
Посетитель
|
|
Билли БонсЯ же писал что я не специалист, в буклете есть таблица сравнительного азотного цикла. Я не могу её перенести для наглядности могу сказать что концентрация нитритов в токсичном пике не превышает 0,2 мл/л. Я общался не с продавцами а с представителями от Филипс. С какой такой коммерческой подоплеки людям пудрить мозги да ещё прикрываться таким брендом. А почему бы и не сделать так чтоб озон поступал в воду в безопасных количествах, не нанося вреда животным? По поводу нитрофицирующих бактерий: Я причитал на этом форуме что полезные бактерии сидят в субстратах и около них а не шастают по аквариуму. |
|
#984399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IMHO |
|
#984409 |
Посетитель
|
|
javЛучше Жигулей только ВАЗ, а лучше ВАЗа только ЛАДА. Не к чему морочится, особенно новичкам. Сказали менять воду значит менять. А если не нравится так и не чего заморачиваться на аквариумах, лучше попугая купить. |
|
#984419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение m323 Вы сначала грунт какой-то hs-aqua стали нахваливать (хотя не пробовали), теперь вот озонатор какой-то продаете... Вы или завязывайте с продавцами трещать и лапшу с ушей снимите, либо не стоит заниматься недобросовестной рекламой. |
|
#984446 |
Посетитель
|
|
ElkmorНе я не продаю и не рекламирую, а если Вы попали на рекламме (АДА) то это только хорошо. Я теперь занаю что этот грунт я не куплю. Я не на столько богат чтоб эксперементировать кошельком. Если есть альтернатива почему бы не попробывать узнать про это на самом продвинутом форуме. Сразу начинаешь чувствовать себя крутым перцем. |
|
#984461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы сами импортируете товары из голландии, или вас наняли? |
|
#984466 |
|
Посетитель
|
|
Elkmor За использование названия брендов в своих сообщениях приношу извинения. Я не догадывался, что это будет воспринято как реклама. Мне показалось, что многоуважаемой публике будет интересно, что может всё ж что-то и «новенькое» появится. А от Вас Elkmor, схожу умыться. |
|
#984615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m323 опять разговор глухого со слепым)))) батерии конечно на субстрате живут но их вода с азоном омывает вы нитрАты от нитрИта отлечить не можете . ну о чем с вами еще спорить как говорил персоонаж одного моего любимого фильма : "до тех пор пока я досконально не изучу данную проблему, предпочитаю свое мнение не вырожать..." почитайте получше азотный цикл и подумайте как азон поможет удолению нитратов и фосфатов. составте формулы а там уже поговорим |
|
#984722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс http://ru.wikipedia.... [quote] Озон может полностью разлагать мочевину [8] : (NH2)2CO + O3 → N2 + CO2 + 2 H2O [/quote] |
|
#984733 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Безусловно, нитриты от нитратов я отличить не смогу. Я всего лишь попытался узнать мнение форумчан по поводу того: =Хотелось бы знать мнение многоуважаемой публики по этой новинке, так как судя по описанию можно обходится без =подмены воды до 150 дней, минус болезни, минус водоросли ну и так далее. Но наткнулся на глухую стену типа «чушь» всё это. Получается что нам со всех сторон пытаются втюхнуть очередную фигню, теперь ещё и от филипса. Я снял их аннотацию с результатами испытаний и формулами, но в ПДФ как это вставить в форум не знаю. Концентрация нитратов по графику действительно увеличивается и очевидно в зависимости от аквариума до вредной в каждом за свой период времени по этому и ДО 150 дней. Я не так давно на форуме и наверное ещё не научился общатся с мэтрами, так помогите разобраться. |
|
#984744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav 2 NH3 + 4 O3 = NH4NO3 + 4 O2 + H2O вот мой ответ. получаем ионы амония и нитрата. мочевина (NH2)2CO + O3 = N2 + CO2 + 2 H2O он конечно разлогает мочевину, но вопрос при каких концентрациях? думаю рыбы быстрее сдохнут. а если концентрации низкие то нужно использовать катализаторы: платину например. да и вообще рыбы выделяют аммиак а не мочевину. вобщем в лучшем случае мы получаем процесс нитрификации без бактерий за ( скорее всего) бешеные деньги. хотя с тем же самым успехом с этой задачей справится корыто с керамзитом. а если в это корыто еще и травку посадить то и от нитратов частично избавимся - быстро просто и дешево. я все таки хочу посмотреть на формулы и выкладки для более обстоятельного разговора Изменено 1.12.09 автор Билли Бонс Изменено 1.12.09 автор Билли Бонс |
|
#984785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс Ну это я подначки ради, а не обсуждения для Как бы там ни было для терапевтически заметного эффекта нужна мощная вентиляция помещения. Иначе токсично для человека. |
|
#984806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jav как ваш фитофильтр поживает ? кто лучше всех растет? |
|
#984809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс Что лучше растет, то и лучше к свету гнется , приходится крутить. Рано еще с выводами. Даже бромелиевые - одна себя хорошо чувствует, а другая загрустила. |
|
#984818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav ща буду офтопничать)) бромельевые же оч. мягкую воду любят, а у вас малавийник их вообще в розетку поливаю а не под корень. мне их вообще не советовали. я вот пока растючку собираю- всем с вопросами надоедаю. на выходных стекло придет клеить буду. |
|
#984829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс Брали 9 травин по евро штука по принципу "что помрет - то не наш клиент" . Подсветки нет и пока не планируется. |
|
#984849 |