Посетитель
|
Озонатор от PHILIPS (страница 2) |
Побывал на выставке Зоосфера-2009. Казалось бы ни чего нового, НО!!! |
|
#984272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav по евро за чтуку тож хочу! у нас по 10 и выше. а это как-то накладно. давайте в другом разделе пообщаемся а то забанят нас за офтоп скинте ссылочку |
|
#984861 |
|
Посетитель
|
|
Билли БонсПрошу прощения у многоуважаемой публики мне следовало сразу погуглить на эту тему и избежать нападок в свой адрес. Судите сами. Надеюсь к утру будут свежести. http://www.google.ru... |
|
#984925 |
Посетитель
|
|
m323 Насколько я знаю, есть несколько специализированных "аквариумных" фирм, которые уже много лет выпускают озонаторы, например, Сандерс. Тем не менее, никто из этих уважаемых производителей не подает эти изделия как "панацею", адресуя их, в основном, морским аквариумам. Было бы странно, если бы Филипс, никогда не производящий товаров для тропических аквариумов, так вот "вдруг" открыл чудесные свойства озона, о которых никто раньше и не догадывался. Я не говорю, что от данного озонатора нельзя получить никакой пользы, скорее, просто сомневаюсь, что она может быть такой уж существенной. |
|
#985712 |
Посетитель
|
|
MaksusЯ не зря кинул ссылку на импортные форумы, около двух часов читал, в плане личных познаний. И могу утверждать что фирма Байер не только изобретатель аспирина но и производитель полимеров. Так почему бы Филипсу имеющему целое подразделение создающее установки по очистке воды не нырнуть и в этот раздел? Они конечно не изобретатели в плане биохимических процессов, но в физике достаточно сильны, по этому почему бы им не стать первыми в получении достаточной для действия дозы Озона и одновременно безопасной. Все свои выводы и домыслы я сделан при прочтении выше указанной ссылке, а не благодаря высказываниям мэтров сайта. Я не офиширую производителя, мне просто интересно всё новое и чужды утопия. |
|
#985747 |
Посетитель
|
|
m323Хотелось бы увидеть сам буклет или точную марку озонатора, указанную в нем. |
|
#985866 |
|
Посетитель
|
|
MezentsevМатериал с выставки могу отправить только лично, так как там содержится реклама. |
|
#986081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m323 ой да ладно. интернет пока не является средством массовой информации) покажите мне уже чудесные таблички очищения воды от ВСЕГО. вдруг мы все тут недолекие закостенелые консерваторы. а филипс велосипед придумал. |
|
#986127 |
Посетитель
|
|
Билли БонсВаш скептис мне понятен, читая импортные форумы, в начале их диалогов было то же самое (примерно в июне), но вот позднее появились сообщения ЗА. Если каждый человек начинающий данное хобби сначала будет штудировать формулы и прочие азотные циклы. У нас останутся только одни спецы, коих меньшинство на этом форуме. А что делать ребятишкам и их родителям, которые не разбираются во всех тонкостях аквариумистики. Многие бросают это занятие при первых неудачах. Можно конечно обратиться к специалистам и нанять их для обслуживания домашнего аквариума, сколько это будет стоить? Ещё далеко не все «велосипеды» изобретены, иначе тоска зелёная. Я уже выше написал что могу выслать материал только лично, так как он носит рекламный характер. Присылайте адрес в личку, отправлю. |
|
#986147 |
|
Посетитель
|
|
m323 А сколько стоит сей девайс примерно, известно? |
|
#986154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Potreblyayter на заподе я видел цену в 200 американских рублей почем к нам придет никто не знает |
|
#986162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m323 мыло выслал. срадостью почитаю глядишь и правдо паноцею придумали. тогда буду посыпать голову пеплом и выкину свой хитросделаный ФФ |
|
#986167 |
|
Посетитель
|
|
Билли БонсНа импортных форумах есть более подробная инфо про это, я полюбопытствовал, перевод конечно корявый, но суть уловить можно. |
|
#986173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m323 я щас покопался посмотрел и сделал следующие выводы. что эта чтука нужна для запуска и она впервую очередь окисляет нитриты и аммиак до нитратов. нитраты как накапливались так и накапливаются. он так же уничтожает балезнетворные бактерии и окисляют взвешеную грязь. они так же смогли грамотно организовать дозировку азона что позволяет не травить рыб при постоянном использовании(это еще бабка надвое сказала). вобщем прри его использовании нет пиков аммиака и нитритов. но в своем свежезапушеном аквасе я с этими пиками справился легко с помощью внесения готовой культуры нитрофицирующих бактерий с горстью грунта из старого аквариума который насыпал на выхлоп помпы. результат был на лицо. по рыбе заметил. у форумчан голандии еще одно недовольствие появилось. в их травниках увеличелся расход СО2 в 3 раза. потомучто азон из обычного компрессора в воду поступает вобщем как я и говорил- это замена внешнику, а нитраты и фосфаты остаются поэтому если хотите пореже менять воду. либо травник, либо ФФ, либо хитрая система денитрификации. а азонатор неплохой только вот еще вопрос если он сам аммиак в нитрат окисляет. не помрут ли от голода естественные нитрофицирующие бактерии? Изменено 3.12.09 автор Билли Бонс |
|
#986230 |
Посетитель
|
|
Билли БонсВы всё правильно заметили и подметили, нитраты он не изводит, поэтому воду подменивать придётся (когда?). Эта штукенция адресована в первую очередь начинающим, и аквариумистам-любителям. Я всегда наблюдаю картину в магазинах и на рынках, когда приходят родители с детёнышами или взрослые люди и в один заход покупают ВСЁ; аквариум, грунт, декор и естественно рыб. И ни один из продавцов всех этих продуктов ни когда не скажет что если это у Вас первый аквариум этого делать нельзя (деньги). И начинается растения растворяются, рыба дохнет, в лучшем случае начинает болеть, из воды вонища, ну и так далее. Не много повозившись с лекарствами (если смогли купить правильное) новой рыбой и растениями, заканчивают это. К сожалению, готовый субстрат и подготовленную воду не продают (слава богу). А ведь не в терпёж. Благодарю всех за ответы, надеюсь скоро нам удастся увидеть этот приборчик в живую. И сея тема не закроется. |
|
#986246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
m323 нет конечно все понятно но 200 баксов - для новичков это вся стоимоть их аквариума вместе с тумбочкой. так что лучше за 200 р книжку умную купить и аппетиты и нетерпением поумерить(конечно понимаю что хочется все и побольше и побыстрее сам таким был). так что этот аппарат скорее для професионалов ( и сугубо для профилактики заболеваний) чем для новичков. но тогда вопрос в том что озонатор расчитан на 400 литров, а у них там тонны. с нитритами и аммиаком они уже справились внешниками фф протоками. целесообразность потраченых денег меня волнует. |
|
#986305 |
Посетитель
|
|
Билли БонсСогласен с Вами 200 баксов, совсем не дешево. Это новинка, да ещё без конкуренции, сам бог велел. Уверен, что цена будет меньшей, дабы охватить более широкую аудиторию потребителей. Может и среди профи данная штукенция найдёт применение, в нерестовниках, банках для молодняка, в магазинных стойках (там вообще проблема с подменами и болячками). Интересно будет наблюдать, есть у этого будущие или как. |
|
#986332 |
Посетитель
|
|
m323Спасибо за высланный буклет! Жалко, что в нём не указано количество подаваемого прибором озона за час работы и возможность регулировки этого количества. В общем обычный озонатор. Использовать лучше под контролем ORP метра. |
|
#988997 |
|
Посетитель
|
|
MezentsevЯ читал импортные форумы по данной теме, там ни кто не использовал подобных контроллеров. Может не стоит так уж всё усложнять, устройство рассчитано на новичков и просто любителей. Количество подаваемого озона нашёл 0,45 мг и 0,55 мг TAP 120 TAP 200. Уверен скоро этот агрегат появится в России и все кому интересно, смогут его опробовать. В ссылке которую приводил раньше нашёл ещё одно описание. http://translate.goo... |
|
#989516 |
Посетитель
|
|
m3230,45х24=10,8 мг озона в сутки при условии подачи осушенного воздуха в озонатор. Без осушителя будет поменьше. Навено с таким количеством озона в час можно использовать круглосуточно. Я включаю свой озонатор ежедневно на 20 мин на мощности 15 мг в час, без осушителя (отказался целенаправленно). OPR метр 24 часа контролирует воду. Значит у меня 5 мг озона в сутки. Отрицательных последствий при визуальном наблюдении нет. Рыбы, улитки, трава живы. Вода медленнее желтеет. Попробую сделать 10 мг в сутки и тогда отпишусь о результатах. |
|
#990039 |
Посетитель
|
|
MezentsevБудет интересно, жаль пока нет в действии озонатора от Филипс, можно было бы сравнить неприрывное действие микродоз и подачу такой же суточной дозы за более короткое время. |
|
#990463 |
|
Посетитель
|
|
m323С 7.12.09 выставил 10 мг озона в сутки (2 раза по 20 минут в 10-00 и 18-00 при мощности озонатора 15 мг в час). Полёт нормальный. Усилился рост растений (визуально) за счет увеличения азотных соединений, образуемых озонатором (тестами не проверял). Если рыб не перекармливать и аквариум свежий, можно и без OPR метра. Одно но - я проводил испытания в полезном объёме воды 180-200л. На какой объём рассчитаны озонаторы у Филипса? Если объём аквариума меньше номинального для этих озонаторов то придётся ставить реле времени для ограничения периода работы озонатора, либо делать это вручную. |
|
#994304 |
Посетитель
|
|
MezentsevВы могли видеть, в брошюрке высланную мной раньше, что у них два типа приборов ТАР-120 на 120-240 литров, ТАР-200 на 200-400 литров. Этих машинок пока нет в продаже по этому не могу сказать как использовать их в меньших объемах (менее 120литров). Но в импортных форумах пишут, что ТАР-200 ставили на 720 литров и он работает. Так же аквариумисты описывают способ работы озонатора от воздушного компрессора, может в этом есть какое-то решение для того чтоб использовать эту штуковину на несколько более мелких банок, но и использование таймера так же может быть выходом. Если озон в микродозах на самом деле может быть таким чудодейственным, то уверен, что после появления его появятся много способов его использования. |
|
#995833 |
Посетитель
|
|
m323В данный момент я выставил свой озонатор на мощнось 3,5-5,0 мг/л в час. Включаю по мере необходимости (показания OPR-метра). Эффект тот-же самый (осветление воды), но, чтобы трава росла: "нитрофоску" добавлять приходится...(или увеличивать мощность озонатора). И это при моём перенаселениии и использованиии внешнего фильтра "Tetra" ЕХ 600. Вариантов 2: 1. Озонатор преобразует находящиеся в воде соединения в форму, доступную для усвоения растениям. 2. При подаче в озонатор влажного воздуха, озонатор (ИЗВЕНИТЕ ЗА ПОВТОР!) образует на электродах, дополнительно озону. азотную кислоту. 3. Азотная кислота прекрасно испаряется с электродов озонатора при продувке компрессором, и подаётся в аквариум в качестве азотного удобрения! 4. Фосфора много - кормлю рыб замороженными креветками. 5. Калий- добавляю поташ... Неужели озонатор образовывал нитраты из воздуха за бесплатно? Вопрос советникам... |
|
#1014363 |
|