Завсегдатай
|
pH в аквариумах и водопроводе |
Сделал тест воды в двух аквариумах и водопроводе на pH, озадачился. |
|
#2552739 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ShangКамни Udeco. Трава, СО2 есть? |
|
#2552742 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina В основном два камня uDeco гоби, один камень из речки (не шипел в уксусе) в отсаднике есть керамические трубочки для креветок и несколько камней из речки (не шипели) трава есть, молодая, но засажена довольно часто, нитчатки много. СО2 нет Изменено 2.11.18 автор Shang |
|
#2552743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ShangкН какой - не измеряли? |
|
#2552747 |
Завсегдатай
|
|
lonelity kH мерили в основном аквариуме полоской (последней), было где-то в районе 6 градусов, там шкала такая, что понять сложно Изменено 2.11.18 автор Shang |
|
#2552748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shangнадо бы перепроверить и сравнить с водопроводом - 7,5 при кН6 - так и должно быть. |
|
#2552751 |
|
Завсегдатай
|
|
#2552753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shangрастворенные под давлением газы видимо |
|
#2552757 |
|
|
ShangМного травы и нет СО2, это и есть ответ. |
|
#2552758 Нравится Реставратор, папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
lonelity То есть, это нормально и с этим можно ничего не делать? Nataliya Artyushina Я раньше думал, что трава наоборот pH выедает, был не прав? |
|
#2552760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ShangТрава выедает углекислоту и pH растет. Можно дуть брагу например |
|
#2552762 |
Завсегдатай
|
|
#2552763 |
|
|
|
ShangЕсли Ваше население, не знаю какое, хорошо себя чувствует, то ничего предпринимать и не надо |
|
#2552766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От 6 до 8 для pH это норма, и никто никогда в жизни Вам не скажет, чем pH 6.9 лучше или хуже, чем 7.1, не заморачивайтесь. |
|
#2552767 Нравится Novichok13
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina а вот с этим, блин, проблема... все бодры, веселы, нерестятся, креветки плодятся, но рыбы периодически помирают... Я почему тесты стал делать. Сегодня одна водянку схватила, у второго нехорошее пятно на хвосте. До этого трое исхудали насовсем. Думаю, одно из двух: либо приезжие (а они азиаты) не выдержали поездки, хотя, сидят уже два месяца, либо что-то не так в аквасе, пока не пойму, что. Изменено 2.11.18 автор Shang |
|
#2552768 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ShangЧто за рыбы хоть? |
|
#2552772 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Микрорасбора галактика + вишни + два банановых собственно, непосредственно нерест Изменено 2.11.18 автор Shang |
|
#2552773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shangони, кстати, не любители кислятины |
|
#2552776 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Ну, я так понимаю, у меня баланс как раз и сменился в сторону щелочи. Будем считать, что с параметрами у меня более менее нормально. Надеюсь, устаканится всё, а то у меня гусей всё меньше и меньше... |
|
#2552779 |