Малёк
28
16 года |
Падеж личинки (страница 2) |
Нужна помощь |
|
#594075 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Дмитрий Б Главное весной! И почему надо менять полностью? И главное как это сделать с козявками? А если 6-и кратное кормление надо менять полностью каждый день видимо? А если полностью не менять, что, расти не будут, замрут навеки? Заодно прочтите соседние ветки о полных заменах и их последствиях. |
|
#600646 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я кормлю два раза в день и меняю через день 90 %. Растут. |
|
#600809 |
Посетитель
|
|
Чейз, ваше сообщение как всегда не несет никакой информации. Что конкретно вы посоветовали? |
|
#600895 |
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
Баночка на 7 литров, а артемия из ближайшего магазина. |
|
#601020 |
|
|
сообщение Дмитрий Б Вы не ответили ни на один вопрос! Повторяюсь. Какая цель(обоснуйте) в замене именно всей воды? Как это можно осуществить с кучей малька, без слива его в сачек? Почему именно на третий день при трех разовом кормлении, заменяется вся вода, а не на второй, пятый…..? Если менять по 20,30,40,50%..... в зависимости от кол-во малька, объема аквы, высоты водяного столба, что расти не будут? Или особенность такая у Петухов, не поменял всю воду, замерли на месте в росте? сообщение Дмитрий Б Слоны? сообщение Дмитрий Б Я разводил все что шевелилось и интересовало.Опыт бывает разный. Главное должно быть логическое обоснование действий, зачем? Одни без гимора жизни не представляют, другие предпочитают не создавать себе проблемы на ровном месте. Главное результат. А без полноценного питания, хоть каждый день всю воду меняйте, ни кто расти не будет. Как собственно и наоборот. Это реальность и совет. При кормлении живыми кормами, особенно на ранней стадии той же коловраткой и т.д. проблем с ростом и без Ваших советов по смене всей воды не бывает. |
|
#601061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ovtsyny Ничего удивительного нет, что петушки не растут. В таком объеме Вы полноценную рыбу не вырастите. Сколько их, кстати? |
|
#601082 |
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
Сейчас их 15, было 50. Это связано с тем, что более крупный малек съедает более мелкого(естественный отбор я так понимаю). Ну и в унитаз что-то попало при подменах. |
|
#601092 |
|
|
сообщение ovtsyny Нет это не естественный отбор. Это отбор и без того скудного пайка большими у маленьких, в следствии чего маленькие медленно загибаются.+фактор объема. Унитаз то же не является естественным отбором. При подменах, сливайте воду в эмалированную посуду и ложкой вылавливайте обратно(на будущее) Можно постукивая трубочкой по дну(в это время пальцами пережимается трубка, вода не идет) рыбки удирают, пальцы разжимаются и грязь сливается. И так постоянно. Очень эффективный способ, если приноровится, то дай бог один два малька сливается. Изменено 21.4.08 автор Чейз |
|
#601111 |
|
Посетитель
|
|
Согласен, живые корма лучше, но в данном случае проблема не в этом, ведь некоторое кол-во выросло до 7 мм.
Цель - удаление из воды продуктов метаболизма остатков корма, а остатков корма в этом случае можно предположить большое кол-во. Если нет нормально работающего биофильтра, то тестируются не столько нитриты и нитраты, сколько аммиак, а это тормозит рост малька. 50 мальков в 7 литрах воды с заменой четверти объема раз в три дня. Даже при работающем биофильтре будут накапливаться, а не выводится нитраты и фосфаты.
Потому, что я так делаю. Я выращиваю 50-70 мальков в пятилитровой бутылке с размера 5-7 мм до 2-3 см, потом плотность снижаю до 20-30 штук на 5 л и подращиваю до 4 см, потом рассаживаю по пол-литровым стаканчикам. Замена воды - раз в два-три дня, сливаю тонким шлангом со дна, оставляю минимум воды, потом доливаю отстоянную. Для сортировки выливаю содержимое в таз, наливаю в бутылку свежую воду, малька вылавливаю сачком. Для полноценного роста необходимо два основных фактора: корм (я кормлю артемией, потом перевожу на фарш из морепродуктов) и свежая вода. Можно провести простой эксперимент: разделить мальков на две группы, одной менять воду, другой нет. Разница в росте будет заметна буквально через несколько дней.
Ага! А как по вашему рыба определяет объем? По количеству растворенных продуктов жизнедеятельности.
Фигня. Только в том случае, если корма не хватает. Я пришел к выводу, что отстающая в росте петушня не может справиться с оодиниозом. Если их отсадить и пролечить, только не медью, она не работает, а антибиотиком, то они очень активно начинают расти. |
|
#601135 |
|
|
сообщение Дмитрий Б Я смотрю по росту всего выводка. Если рост идет не равномерно(исключение пара тройка малявок) побрел на пруд. Я беру воду для стартового корма малька не в акве, как советуют, а в пруду. Там и коловратка и другая живность более питательная, чем туфля. Если рост на ней не удовлетворительный, значит там больше туфли, поэтому иду за пылью и доливаю в банку, для развода. сообщение Дмитрий Б Полностью согласен. Только совет по замене всей воды, не для новичков. Загубят малька и все. Хотя и сам бывает так делаю, но советовать это не буду ни кому, если только очень осторожно, вскользь, с оговорками и точными рекомендациями(пошаговыми) Вот я о чем. сообщение Дмитрий Б И с этим не спорю! Только человеку первый раз поднимающему малявок, да еще в небольших кол-вах, можно советовать нечто более простое и интересно-познавательное. Как то советы по 5-и см., слое воды. Чего там видно, что там можно наблюдать новичку, как там менять воду, как подменивать что бы не ссосать их всех, как кормить сухарями, что бы не отравить в таком кол-во воде?! Это типа советов, натяните сетку в барбусятнике при нересте. Ха, очень познавательно и незабываемо. Главное ни кто не говорит что белый цвет рыб стрессует, а они и рады стараться. По мойму гораздо более интересно и безопасно все делать со световыми вариациями, утро/рассвет и т.д. и наблюдать малька не в 5-и см., воде а в полностью налитом 10-и литровике и убирать проще ИМХО. сообщение Дмитрий Б Корм разный по своей калорийности. Его может быть и много, а толку от него мало. По поводу Оодиниоза спорить не буду, может Вы и правы. Только не очень то мне нравится рыба пролеченная в молодости. Но это ИМХО конечно. |
|
#601160 |
Посетитель
|
|
Конкретно петухам вполне достаточно разводной инфузории, потом артемия.
Петушиный малек переносит полную замену воды без проблем.
И что же вы советуете?
Уже писал, что некоторые формы очень склонны к болячкам, так что без лечения никак, особенно в малых объемах.
Это не объясняет разницы в темпах роста. Изменено 21-4-2008 автор Дмитрий Б |
|
#601184 |
|
|
|
Здесь все есть. сообщение Дмитрий Б Если в малявочники появляются паразитирующие простейшие паразиты, то малек не способен этому сопротивлятся и гибнет весь помет а не индивидуумы. Поэтому ни о каких Оодиниозах и речи быть не может для части малька. Тем более в малом объеме. сообщение Дмитрий Б Судя по форуму все рыбы все переносят без проблем, только сказать/поблагодарить не могут к сожалению. сообщение Дмитрий Б Конкретно в природе на туфлю малек вообще внимания не обращает. Не настораживает? |
|
#601201 |
Посетитель
|
|
При чем тут ваше "если", когда речь идет конкретно о петухах? Оодиниоз в мальковом возрасте хватают периодически, некоторые более склонны, некоторые менее. Чтобы малек петушиный погиб от оодиниоза - надо очень постараться, то есть вообще его не лечить. А лечить можно даже на той стадии, когда он еще питается инфузорией (если болеет конечно).
Фраза в стиле Чейза, то есть ни о чем.
1. Сомневаюсь, что вы производили вскрытие малька такого размера на предмет исследования содержимого его желудка. 2. Не настораживает. Инфузории вполне достаточно, особенно если вспомнить вашу фразу:
|
|
#601222 |
Посетитель
|
|
Я полностью поддерживаю ЧЕЙЗА. Никогда не меняю в нерестовике 90% воды, да и зачем это делать? С 2-х недел. возраста каждый день чищу дно и доливаю воду на пол-литра больше чем солью, добавляя 1-2 капли синьки, и так постепенно до полного наполнения аквариума. Но хочу сказать, что после того как личинки поплыли, я наливаю в нерестовик 0,5 л.воды где разводится у меня дафния с инфузорией. Этот коктейль и кормит и чистит нерестовик две недели. Будете так делать, малёк растёт равномерно и затянутых никогда небудет. Я выращиваю так не только петухов и в 10 л.до 3-х недель выростают 100 голов без заморочки, а затем в большой выростник и они растут как на дрожжах. |
|
#601258 |
|
|
|
сообщение Дмитрий Б Хотите конкретики, пожалуйста. Ваши поддоны/кюветы стары как мир. Я помню еще щеглом в первый раз их увидел, придя за консультацией к разводчику Лялек. После того как он мне все показал и объяснил, как отнерестить и поднять малька, я их и увидел в стопочке стояли. Спросил, может и мне так надо бы. Говорит что нет, тебе это без надобности. Это для того, кто разводит в больших кол-вах, для сбережения места, не нужна куча лишней посуды. А тебе говорит, надо наблюдать, как растет малек, как пузико надувается и т.д. короче интерес и с познавательной точки полезно и нефиг мне их там мучить. Поэтому мое мнение, что данные советы дают либо люди начитанные и никогда другого не видевшие, либо недавно оперившиеся и желающие блеснуть своей крутостью. Ибо ни один спец разводчик, не будет с таким упорством советовать новичкам заниматься фигней, для выращивания десятка мальков, в первый раз, и лишая их удовольствия лицезреть это воочию. К тому же во всем должна быть логика. Если можно без геморроя и без сливания всей воды и без низкого уровня, поднять малька в нормальном объеме и все это видеть, на кой ляд, это надо делать с Вашим геморроем. Кстати Вы так и не ответили на вопрос как сливать всю воду. Отвечу, может, кого заинтересует. В сачок (большой и мелкой сеткой) находящийся в воде и т.д. А то ляпнуть ляпнули, а как это сделать не сказали или не знали. |
|
#601286 |
Модератор , Советник
|
|
Я сливаю 90 % воды тонким шлангом, слежу, чтоб мальки туда не попадались. Если попались, вычёрпываю их стаканчиком маленьким. Воду сливаю с таз, так малька легче выловить, если он туда попал. |
|
#601296 |
Посетитель
|
|
Разговор идет и о более крупном мальке, и не говорится об увеличении объемов.
Вы как всегда уходите от темы и начинаете плести все подряд, а вопрос стоит конкретно: банка 7 л и тд малек не растет. Что надо делать? Я ответил, что при таком режиме кормления и таких объемах подмен он расти и не будет. Вопрос в начала темы тоже вполне конкретный: причина отхода малька. Я предложил обратить внимание на болячки. Большинство ваших ответов не подходит под вопросы, но, видимо, это вина тех, кто их задает?
А вот ответил выше, и про шланг и про тазик. А шланг такой: |
|
#601311 |
|
Малёк
28
16 года |
|
наконец-то добрался до компа. |
|
#602703 |
Посетитель
|
|
Сколько приблизительно было малька и какие у вас объемы под инфузорию? |
|
#602747 |
Малёк
28
16 года |
|
сообщение fakel-705 Извините если бы у меня в 10 литрах была 100 мальков в возрасте 3-х недель, то это как селёдка в банке, Проста это очень мало места, потаму что в 3-и недели они у меня вырастают до 3-4 см в длинну и начинают набирать окрас и если их сто, то места проста нет. |
|
#603115 |
|
Малёк
28
16 года |
|
сообщение Дмитрий Б Малька голов 150-200 примерно, инфузория три 3-х литровые и одна 5-ти литровая банка. сегодня папаня опять отнерестился, буду пробовать поднимать. После завтра должны поплыть. Уровень 15см, темп-29*, гнездо в норме. забота тоже. Изменено 25.4.08 автор Lecs |
|
#603119 |
Посетитель
|
|
Теоретически инфузории с запасом, осталось выяснить, весь ли малек наедается.
Усомнюсь... Изменено 26-4-2008 автор Дмитрий Б |
|
#603192 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Lecs |
|
#603283 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не может петушок в 3 недели начинать окрашиваться. |
|
#603330 |
Малёк
28
16 года |
|
сообщение Мелиса приезджайте покажу, сейчас плавает голов десять им месяц и 7 дней окрас пошёл полным ходом и начали окрашиваться в три недели. Заадно несколька голов есть с того нереста когда открыл тему им сейчас как раз три недели. Основное в росте малька обьем, потом корм. Когда разводил гурам и нехватала обьёма то они вырастали за три месяца, как сейчас растут за месяц. |
|
#603360 |