Малёк
28
16 года |
Падеж личинки (страница 3) |
Нужна помощь |
|
#594075 |
Малёк
28
16 года |
|
сообщение fakel-705 Был совет неменять две недели воду, ну и что , у меня результат тот же. через 4-ре дня падёж, и что делать переть как баран на новые варота. Факторов может быть очень много теже параметры воды разные и всё. Дапустим гурами у меня нерестятся и выжывают на ура, а был у меня знакомый из зоомагазина он их отнерестить никак немог, хотя я ему описал всё очень подробна, весь процес. Второй случай недавно читал в каком-то зоожурнале, человек переехал с одного места жительства на другое и до этого нерестил барбусов без проблем, а на новом месте у него появились проблемы более 200 невыживала (для барбуса это немного). Лет этак 14 тому назад я тоже нерестил петушков без проблем, а вот сейчас незнаю что случилось. Так что велосипед придёться усовершенствовать Изменено 26.4.08 автор Lecs |
|
#603367 |
|
Посетитель
|
|
Насколько я понял, 95 процентов погибают, зато остальные к трехнедельному возрасту достигают 3-4 см? |
|
#603373 |
Малёк
28
16 года |
|
сообщение Дмитрий Б Сегодня специальна померил малька которому 5 недель 4см есть, но не у всех рост неровномерный. После того как начинают набирать окрас в росте приостонавливаются т.е. за 2 недели вырастают как за 1 неделю. Они сейчас на 90% достигли своих взрослых размеров. Кормлю трубачником . Да, самец опять отнерестился, завтра личинка должна поплыть, стартовый инфузория, дня через два дам коловратку. Посматрю какой будет результат, паралельна завтра должна поплыть личинка жемчужных, ей обычна 4-ре дня даю инфузорию потом перевожу на артемию и всё нормальна. |
|
#603678 |
Малёк
19
17 года |
|
u menea vopros po povodu petushkov...kto nibudi znaiuschii - otvetite - esli ne leni... u menea petushok kurochku vidavil, ikru sojral i raduetsea, mojet v sleduiuschii raz pod nih setku postaviti, chtobi ikru ne siel i poprobovati samoi ih *vilupiti*...???? |
|
#605921 |
Посетитель
|
|
Что бы петух не ел икру надо за 10 дней кормить пе тушка и курочку живым или мороженными кормами (дафния, артемия, гриндаль, мотыль). Когда они идут на нерест откормленными, то и икру не едят и мальки будут крепкими и жизнеспособнее. Убедился на своём опыте. |
|
#606422 |
|
Малёк
19
17 года |
|
fakel-705 thanks!!! poprobiu.... |
|
#606515 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение iaroslava Только не живыми рачками, типа Дафнии, Циклопов и т.д. а то без малька можете остаться. |
|
#606520 |
Малёк
19
17 года |
|
Чейзне поняла - какой малёк???кстати, мои особо не кидаются на мороженный корм...может просто хлопиками и почаще? |
|
#606956 |
|
Посетитель
|
|
Хлопиками будете кормитьтогда, когда им будет по1,5-2 месяца, да и то не желательно. Свою рыбку надо любить. Сами не хотите питаться одними сухарями, хоть и на них можно прожить. |
|
#607008 |
Модератор , Советник
|
|
Качественные сухие корма полноценне по составу, чем живые. Но кормить или малька трудно, т.к. от сухих кормов больше грязи. Так что можно ими кормить, но тогда и воду менять нужно чаще. |
|
#607311 |
Малёк
19
17 года |
|
Мелисаещё раз спрошу: а если у петушка икру отобрать, после того как он видавил курочку, из неё вилупятся личинки или нет? |
|
#607524 |
|
Посетитель
|
|
Я это пробывал делать, но я скажу большая морока. Икру надо сортировать, продувать, и не факт, что всё это было ненапрасно. |
|
#607528 |
Малёк
19
17 года |
|
fakel-705сортировать - зачем? продувать - в смысле -аерировать? |
|
#607709 |
Посетитель
|
|
Икра не вся оплодотворяется, петух её сам сортирует и не оплодотворённую сьедает, а потом под гнездом стоит и плавниками циркулирует воду. Вы сможете 2 дня за него сделать это? Так , что лучше подождать, когда он сам научится это делать . Может он у вас ещё молодой, научится, а если старый - не ждите , он не будет ухаживать за гнездом, да и икра чаще всего мало оплодотворённая) , то купите молодого, а пока заготовляйте впрок живые корма для мальков. На живых кормах они быстро растут .См. мои фото. |
|
#607770 |
|
Малёк
19
17 года |
|
fakel-705спасибо! всё поняла, сначала запасёмся терпением, ну а потом и живым кормом, конечно... |
|
#607808 |