Малёк
28
16 года |
Падеж личинки |
Нужна помощь |
|
#594075 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Что за микрон, сушняк? Подмена умягченной водой? Уровень воды? |
|
#594082 |
|
Малёк
28
16 года |
|
Серовский корм, уровень 5см, подмена из под осмоса. |
|
#594113 |
|
|
Серовский убираем, оставляем инфузорию, уровень увеличиваем, легкая аэрация и все будут живы. Инфузорию давим в течении месяца(пища и гигиена). |
|
#594128 |
Модератор , Советник
|
|
Эт единичный случай? |
|
#594130 |
Малёк
28
16 года |
|
Завтра отсожу опять на нерест. |
|
#594145 |
|
Малёк
28
16 года |
|
сообщение Мелиса второй выклев подряд, хотя гурами спакойна поднимаю. завтра попытка номер три. |
|
#594147 |
Модератор , Советник
|
|
Хмммм..вообще-то я тоже иногда кормлю микроном, бывает, что инфузория, например, не вывелась... Уровень воды тоже часто опускаю, так что просто не понимаю, в чём у вас может быть проблема... |
|
#594163 |
Посетитель
|
|
может быть проблема в малой подмене? я делала 50 % каждый день-с удалением остатков корма со дна... |
|
#594295 |
|
Посетитель
|
|
Некоторые формы, особенно светлые склонны к оодиниозу уже на личиночной стадии. Разглядеть его сложно, но при боковом освещении и взгляде сверху хорошо заметны многочисленные белые точки. |
|
#594391 |
|
|
сообщение Дмитрий Б О как! Личинка не способна сопротивляться, в тесном объеме, да еще с уровнем воды в 5 см., , а в живых остается часть их. Да они просто задыхаются и травятся от разложившейся Серы в пяти см., слое воды(чего там аэрация сделает?) ибо едят двигающуюся инфузорию, многовековой инстинкт так говорит. А убрать отходы в 20 литрах и водяном столбе в 5-ть см., надо умудрится(вычистить все дно) в трубку больше сольется, чем имеется. Кстати, в полном объеме, я первую неделю вообще воду не подмениваю, отхода нет, никто не дохнет, развитие нормальное.(про лабиринтовых говорю и не только) И только после перевода в больший объем, начинаю каждодневные (примерно) уборки, так что бы дно было, как коки у кота. То что они нерестятся в природе на мелководье, то это не говорит что это мелководье заключено в 20 литрах. Да и понижение уровня воды, это простое провоцирование рыб на нерест, а не для того что бы морить в таком уровне воды малька, кормя его Серой. А если рыба нерестится, так нафига вообще такой уровень нужен? Что бы корм кучкой стоял, так направьте свет в угол, он там и будет торчать на радость малявкам. Изменено 4.4.08 автор Чейз |
|
#594397 |
Посетитель
|
|
Небольшой объем сам по себе не проблема, я держу до сотни малька в полуторалитровом контейнере, перевожу с инфузории на артемию и доращиваю до 5-7 мм, только потом перевожу в больший. Правда искусственными кормами не кормлю. |
|
#594466 |
|
Малёк
28
16 года |
|
И так отсадил снова на нерест. |
|
#594476 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Дмитрий Б Я счас тоже так пробую выращивать. И иногда кормлю микроном, и ничего, нет никакого массового падежа. |
|
#594509 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже своих кормила желтком и микроном, падежа не было. |
|
#594563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дмитрий Б Наверное, действительно в этом все дело. И ТУТ Вы с Чейзом, наконец, говорите об одном и том же - правда, категорически в разном стиле . Перекорм микроном и траванутие продуктами его разложения. Кстати, когда я выводила мальков лабиринтовых - тоже не меняла воду первые 7-10 дней вообще. При обилии роголистника и улитсов. Кормила инфузорией. Микроном, правда, подкармливала - но очень осторожно. |
|
#594603 |
Малёк
28
16 года |
|
И так нерест прошёл успешно, аж с двумя самками. |
|
#594979 |
Малёк
28
16 года |
|
И так личинка поплыла, пока всё нормальна. |
|
#596875 |
|
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
У меня тоже петушки плодятся. Правда растут очень медленно. Им два месяца а они всего 7 мм . Кормила сначала "аква меню "малыш", сейчас "sera "микрокорм" для мальков. Инфузорию не знаю как выводить. В общий аква не выпускаю т.к. их сразу съедают. |
|
#600133 |
Модератор , Советник
|
|
Какой объём выростного аквариума, как часто и в каком объёме производите подмены и как часто кормите. Вообще мне корм аква меню не нравиться, не знаю, может ли из-за него быть такой плохой рост. |
|
#600163 |
Постоянный посетитель
|
|
Разведение инфузорий |
|
#600164 |
|
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
Спасибо за информацию. Артемию не пробовала пока, думаю крупновато. Хотя что я теряю кину им чуть- чуть, а там посмотрим. |
|
#600537 |
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
Подмены делаю через 2-3 дня на четверть. Кормлю 3 раза в день. |
|
#600543 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ovtsyny Какую артемию Вы собираетесь кидать малькам? Замороженую? Ни в коем случае. Нужны живые науплии артемии, выведенные из яиц. Кстати, Вы так и не ответили про объем выростного аквариума. А про рост петушков тожно посмотреть тут http://bettas.zoohel... Изменено 19.4.08 автор Татьянка_А.Т.В. |
|
#600551 |
|
Посетитель
|
|
Подмены делаю через 2-3 дня на четверть. Кормлю 3 раза в день. При трехразовом кормлении надо менять воду полностью раз в 2-3 дня, тогда будут расти. |
|
#600607 |