Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Палюдариум |
Палюдариум
Палюдариум - тип вивариума для имитации болотистой местности, в которых гармонично сочетаются наземные и водные ландшафты. Виварий • имеет объёмом воды, которая занимает половину пространства. В палюдариуме достаточно суши — это остров на воде или озеро в джунглях. Палюдариум Дмитрия Паршина |
|
#3199010 |
Завсегдатай
|
Различия между аквариумами, террариумами, флорариумами, палюдариумами, рипариями и вивариями
Аквариум - водная среда обитания водных организмов: рыб, водных растений, водорослей, улиток, креветок кораллов из озёр, рек, морей и океанов. Аквариум Вадима Совкова Террариум - сухие аквариумы чаще с животными - лягушки, змеи, жуки, бабочки ... (теплички). Террариумы могут быть открытыми или закрытыми. Террариум в лесном стиле с дождем и туманом Флорариум - сухие аквариумы с повышенной влажностью с растениями, без животных (теплички). Используют любителями растений для выращивания влаголюбивых растений, таких как мох, папоротники и тропические растения. Палюдариумы: аквариум (воды менее половины объёма аквариума) + террариум (лат. palus — болото). Как построить paludarium Виварий: аквариум (объёмом воды занимает половину пространства) + террариум. Рипарий: аквариум (объёмом воды занимает большую чать пространства) + террариум (ограниченная площадь суши). «Рипариус», что означает «берег» или «побережье»; это аквариум, в котором часть растений и декора находится над водой. Пример рипария. Рипарий Изменено 17.2.25 автор ЕвгенийН |
|
#3199061 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
каждый год езжу в тропики раза по два, бывал на многих тропических водоемах и...нигде в воде никаких водных растений не видел!только листовой опад и все!ну один раз что то вроде роголистника(на 2 фото видно) видел.нет никаких водных растений.да криптокорины, нимфеи встречал, но нимфеи листья имели только на поверхности, а криптокорины и другие"водные" растения только корни в воде имели.на самом деле "чисто водных" растений раз два и обчелся-валлиснерия, элодея, роголистник ну и еще не много, а все остальное...далеко не водное Изменено 18.2.25 автор Илья Чураков |
|
#3199274 |
Свой на Aqa.ru
|
#3199332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3199334 |
На премодерации
|
ЕвгенийНой, ой, ой…. Где же вы начитались таких поняти)))) зачем людей в заблуждение вводить?)))) |
|
#3199416 Нравится Notozus
|
|
Завсегдатай
|
Торопыжка Фотографии с интернета; там качество такое. Для общего представления к краткому словесному описанию. Кашкаров Дмитрий Есть желание дополнить или возразить, никто не запрещает изложить свою точку зрения. Некоторые считают, что содержание лягушек - это аквариумистика; у многих разные взгляды. gray13 Обычно им нужна вода и берег суши, чтобы иногда туда можно выходить. Когда-то жил тритон в общем аквариуме, для него бросил плотик из куска доски, куда он любил забираться. Изменено 19.2.25 автор ЕвгенийН |
|
#3199442 |
На премодерации
|
ЕвгенийНначну с того, что хочу посмотреть на ваши емкости, понимаете ли вы в теме или просто дернули из интернета… без понимания вопроса! Это те думают, кто кроме Шпорцевой, других и не видели! А, начну с того, что все вышеперечисленное, кроме может быть последних, относится, как таковое к ТЕРРАРИУМАМ! Вы просто намешали и кислое и пресное))) Разные и неправильные взгляды это разные вещи! У вас флорариум по фото это банка на 3 литра с мхом))) Флорариум и палюдариум в бывшем аквариуме без капитальной переделки верхней части это очень неудобная и непрактичная вещь! Изменено 19.2.25 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#3199460 |
На премодерации
|
ЕвгенийНкстати, для понимание, вот это мое и я занимаюсь ими и разведением лягушек уже почти 5 лет, после 25 летнего стажа в аквариумистике, а ВАШЕ? |
|
#3199465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3199499 |
Завсегдатай
|
#3199506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЕвгенийН ЕвгенийН ЕвгенийН Ой, дурааак!.. © Кашкаров Дмитрий Здравствуйте, Дмитрий! Не всегда согласен с Вами, но тут Вы точно в яблочко! Странно, что этого дезинформатора, выдающего ЕвгенийН за общепринятые знания и представления, до сих пор не забанили... Изменено 22.2.25 автор Notozus |
|
#3199999 |
|
Завсегдатай
|
Кашкаров Дмитрий Вот честно:пофиг, где террариум, где паллюдариум, где остальные "-ариумы'' - "аквахозяйство" у Вас шикарное👍👍👍 |
|
#3200001 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Diesell Ну, да - зачем заморачиваться точностью названий? - суп будем наливать в ложку, а черпать его тарелкой. ![]() |
|
#3200005 |
Завсегдатай
|
#3200006 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Илья Чураков Посмотрите каналы вроде этого, так же много каналов как люди ныряют во всякие "лужи" полные растений и находят разных рыбок... |
|
#3200157 |
Завсегдатай
|
#3200170 |
Завсегдатай
|
Вивариум
Vivarium (Вивариум) “vivaria” — это помещение для содержания растений или животных. Viva в этом слове происходит от латинского vivus, что означает «живой». Само слово переводится как «место жизни». Форма множественного числа слова vivarium (вивариум) — vivaria (виварии). В чем разница между виварием и террариумом? Ключевое различие между вивариумом и террариумом заключается в следующем. В террариуме нет постоянного животного, а в вивариуме оно есть. В результате добавление обитателя в террариум превращает его в виварий. Типы вивариев: 1. Аквариум – резервуар, полностью заполненный водой. 2. Террариум — неводный аквариум, в котором есть элементы, имитирующие ландшафт. Такие резервуары обычно моделируют под различные типы местности, встречающиеся в природе, например, лес, джунгли или пустыню. 3. Палюдариум — полуводный вольер, в котором есть и вода, и суша. Такие вольеры напоминают сушу, по которой протекает вода, как в тропическом лесу или в лесу с ручьём. 4. Рипарий — это преимущественно водный террариум, в котором из воды выступают элементы ландшафтного дизайна. Такая композиция будет напоминать береговую линию или берег реки. |
|
#3200329 |
|
Завсегдатай
|
Как водные и полуводные растения растут в природе
Можно использовать тропические комнатные растения в качестве основного элемента в своих аквариумах, палюдариумах и рипариумах. Это позволяет оптимизировать процесс и легче поддерживать эти установки. Террариум и вивариум. Это создает многочисленных преимуществ, которые предоставляют растения. Палюдариум и рапириум. Рапириум и аквариум. Они позволяют значительно разнести сеансы обслуживания. Руководство по выращиванию комнатных растений в аквариуме Вступление из ролика. "Хотите верьте, хотите нет, но это просто сделать, имея правильную информацию! За эти годы я экспериментировал с различными методами и растениями, многими из которых я делюсь в этом видео. Я могу с уверенностью сказать, что ухаживать за установками, в которых есть прибрежные комнатные растения, проще. Прибрежные комнатные растения также более управляемы, чем их обычные горшечные аналоги". 00:00 Вступление 00:22 Аквариумы и террариумы 00:53 Что такое вивариумы, палюдариумы и рипариумы 03:08 Почему комнатные растения полезны 05:20 Выбор растений 07:05 Выращивание растений с наклонным субстратом 08:59 Использование хардскейпа для поднятия растений 10:34 Использование влагоотводящих материалов 11:35 Использование подвесных кашпо для аквариумов 12:38 Альтернативные решения 13:39 Очистка растений для использования 14:32 Дополнительная информация о выборе растений 15:22 Внедрение естественных процессов Изменено 25.2.25 автор ЕвгенийН |
|
#3200523 |
На премодерации
|
Notozusспасибо! Вы знаете, после прочтения сегодня ветки до конца, мне вспомнились слова министра иностранных дел Лаврова))))…. Я даже смысла не вижу в дальнейшем препирательстве! Особенно, когда мне в нос тычут Паршина, который в этом вопросе, по его собственному признанию, новичок! Да и террариумы у него это скорее набор коллекционера растений, там смысла искать чего-то другого нет! Diesellвсе начинается с мелочей! И, как театр начинается с вешалки, тут тоже нужно начинать с азов и правильных терминов, чтобы в конце все получилось))) старожилы этого форума помнят мое отношение к слову «банка»))), с тех пор ничего в этом вопросе не изменилось! Изменено 6.3.25 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#3201936 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3202047 |
|
Завсегдатай
|
#3202080 Нравится hassildor
|
Завсегдатай
|
Еще 3 палюдариума Дмитрия Паршина
У Дмитрия Паршина отличные палюдариумы, которые отвечают всем требованиям этого термина. Первостепенную роль в палюдариуме играют растения. Население в палюдариума может быть (земноводные, амфибии, рептилии, насекомые, моллюски, ракообразные, рыбы), но необязательно. |
|
#3202155 |
На премодерации
|
#3202210 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
Кашкаров Дмитрий С Дмитрием Паршиным, Александром Ершовым и Святославом Семененко я не знаком. Собственно какие претензии к их деятельности? Лично мне все нравится, что они делают. Мог бы привести примеры других людей, которые представляли свои работы в публичном пространстве, в том числе на иностранном языке; считаю, что достаточно и их работ, чтобы иметь представление об этом направлении. Конструктивных дополнений с вашей стороны не увидел, кроме ошибочных суждений, как мне кажется, по данному вопросу. Юрий Андреевич Фролов – биолог. Зимний сад Юрия Фролова. |
|
#3202244 |