Посетитель
|
Панак и муть в аквариуме (страница 2) |
Добрый вечер! имею аквариум 420 литров (запущен 2 мес назад, подмена каждые 2 недели 30%), половину площади занимает коряга. Население: скалярии, апистограммы рамиреса, коридорас-панда, орнатусы, панак. В нем то собственно и состоит проблема. Со своей прямой задачей - полировкой коряги справляется на 5+, но в воде постоянно присутствует взвесь из мелких опилок (по-моему это опилки). Есть возможность сдать панака обратно в магазин, но кого брать для этих же целей (рекомендуют номерных сомов L - каких-то там). |
|
#837140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
veretta ну и я для себя до сих пор не понял пока так и живу Успехов Вам. |
|
#838134 |
|
Посетитель
|
|
Drey U Уяснила, что прийдется выбирать - либо панак, либо вода чистая. Только что вычистила зубной щеткой всю корягу, муть поднялась страшная, еще раз убедилась, что опилки. Теперь буду ждать пока все осядет, вытянется фильтром, тогда будет видно так ли страшен черт (панак), как его малюют.... |
|
#838149 |
Посетитель
|
|
Drey U Спасибо, взаимно. Если можно еще вопрос.Как можно подкормить панака – кроме коряги не ест ничего. Уже сыпала ночью корм (гранулы) – съедают другие рыбы, сом не проявляет никакого интереса.Что посоветуете? |
|
#838163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
veretta не надо ничего, пусть ест сено, запомните, это корова, подсядет на мотыля если, кала будет ещё больше Да, а чтобы баловать питомца, я насобирал коллекцию фруктовых коряг ! Яблоня, груша, слива, ольха туда же, вот это и есть деликатес для него Успехов |
|
#838195 |
Завсегдатай
|
|
сообщение veretta Это Вам только кажется, что они интереса не проявляет Просто рыба эта - очень своебразная, интеллектуальная - я бы сказал. Не спешная и не хамская к еде. В отличие от многих - они не рвут - как торпеды к еде. Мои панаки всего лишь по 16-16 см в размерах ( 2 штуки) и 2 по 10-12 см, но очень тонко чувствуют еду. Кроме коряг - что является их основным кормом, очень любят мотыля крупного. Так вот - стоит упасть этому мотылю на дно и полежать минут 5 - чтобы его никто не сожрал за это время (остается несожранным - крайне редко, но бывает) сначал впереди более молодые (мелкие) - а потом и крупняк соизволяет себе опуститься на дно и подобрать вкуснятинку. Ну и отходов, конечно - увеличивается после этого. Но для устранения любой мути, о которой Вы писали изначально (не бактериальной) - самой простой и эффективный вариант - это вот та самая пресловутая губка. И не лениться ее промывать раз в три-четыре дня. Чтобы грязь с нее заново не сваливалась в аквариум - пользуйте пакет целофановый, который надо под водой подвести и одеть на губку перед ее съемом. И будет чистота и супер красивые сомы. И слушайте DreyU - положите в аквариум коряжки плодовые - будут точно - типа лакомства. Изменено 20-5-2009 автор elevar |
|
#838247 Нравится Drey U
|
|
Посетитель
|
|
Drey U Спасибо, я поняла - буду искать коряжки (хотя куда их тулить не знаю)... |
|
#838607 |
Посетитель
|
|
elevar Спасибо! Какашек уже не знаю как больше может быть!!!!! А у меня еще и грунт беленький!!!! Наверно, и правда не стоит мне пока белками его пичкать... Сифонить приходится чуть ли не каждый день! Сейчас панак где-то 11-12см, с ужасом думаю, что будет дальше. Может с появлением растений не так заметно будет? |
|
#838609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Вы вообще читаете посты на которые отвечаете. Бактерии видимые глазу в виде бурой мути - это круто. Опять открытие. (Чувствую не удержусь я от соблазна все ваши корки и перлы воедино собрать.) Это и могут быть опилки просто потому, что не совсем древесиной панак питается, а её гниющим слоем. Фермента переваривающего целлюлозу у него нет. Мягкий слой он сожрал, а потребность грызть у него осталась, вот и выделяет отшкрябанные, но не переваренные кусочки. Тёрка то у него не хилая. В зоопарке, пока ещё было цело здание аквариума, панаки плексовую банку исцарапали, как будто по ней шкуркой прошлись. П.С. Вполне можно его назвать "полировальной машинкой", так сказать литературное сравнение. |
|
#840183 |
|
Посетитель
|
|
127 Спасибо за ответ! Изменено 23.5.09 автор veretta |
|
#840350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
veretta Не знаю даже как ответить, панак, когда становится большим, какой то такой неуклюжий, не может пролезть где все, не успевает на еду, доводит до такого, что и хочу продать, а оказывется - не могу. Поэтому пусть муть в аквасе присутствует, смирился. Согласен с elevar, ом он разумнее многих. Успехов всем. |
|
#841623 |