Посетитель
|
Панак и муть в аквариуме |
Добрый вечер! имею аквариум 420 литров (запущен 2 мес назад, подмена каждые 2 недели 30%), половину площади занимает коряга. Население: скалярии, апистограммы рамиреса, коридорас-панда, орнатусы, панак. В нем то собственно и состоит проблема. Со своей прямой задачей - полировкой коряги справляется на 5+, но в воде постоянно присутствует взвесь из мелких опилок (по-моему это опилки). Есть возможность сдать панака обратно в магазин, но кого брать для этих же целей (рекомендуют номерных сомов L - каких-то там). |
|
#837140 |
Завсегдатай
|
|
veretta Зачем вы ее полировали ? Панак бы с удовольствием ее кушал. Воду меняйте , фильтр мощный поставте. Изменено 20.5.09 автор nickorsk |
|
#837592 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk Фильтр у меня стоит мощнейший. А корягу я не полировала, с чего вы взяли? Имела ввиду, что панак ее "отполировывает" во время еды, так сказать... |
|
#837726 |
Посетитель
|
|
veretta Вы уверены, что это опилки? Воду желательно менять 30% каждую неделю! |
|
#837739 |
Завсегдатай
|
|
veretta Тогда это полная глупость, извините меня -представляю себе панак-полировочная машина Причину ищите в размножении бактерий и водорослей. Изменено 20.5.09 автор nickorsk |
|
#837897 |
Посетитель
|
|
dasshha Не могу сказать на 100%, что опилки, но очень напоминает. До панака ситуация была другая: вода - кристалл. Ума не приложу, что это может быть, кроме опилок. По поводу подмены, мне кажется слишком менять 30% раз в неделю, если аквас на 420 л. и нет перенаселения... |
|
#837901 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk Видимо выразилась я не точно.Ес-но, понимаю, что панак просто питается древесиной. До его появления коряга имела менее презентабельный вид (имелся бурый налет, думаю из-за еще неустоявшегося баланса в аквариуме). Панак обточил ее за одну ночь - стала чистенькой и гладкой. Но через некоторое время обнаружила плавающие частицы, при ближайшем рассмотрении поняла, что вся эта муть осела на коряге и при малейшем движении рыб "кружится" по всему аквариуму. Честно говоря, это совершенно непохоже на микроводоросли и бактерии, тем более, что появилась муть сразу после подсадки панака. Насколько я поняла из вашего ответа, так в принципе быть не должно? Просто коряга у меня здоровенная, может поэтому и муть так заметна? |
|
#837908 |
Завсегдатай
|
|
veretta Панак тут не причем, вода кристально чистая может за пол дня и даже раньше стать мутной, если в воде много не съеденного корма и есть условия для размножения бактерий. Извините, или у вас коряга совсем трухлявая и гнилая, взятая из болота... Раз опилки в воде. Или скорее всего аквариум запущен недавно -не сформирована бактериальная микрофлора, достаточно 1-го кормления для помутнения воды. Изменено 20.5.09 автор nickorsk |
|
#837917 |
Завсегдатай
|
|
Попробуйте на всасывающий патрубок фильтра одеть паролоновую губку ( их много видов продается на птичке) в качестве префильтра. Для объема Вашего аквариума - лучше побольше - есть примерно по 25см в длину и около 15см в диаметре. |
|
#837920 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk По поводу остатков корма - их точно нет, фильтр убирает все лишнее. На счет трухлявости, я и сама об этом думала. А как это можно выснить опытным путем, не вынимая ее из аквариума? Поскребла-потыкала - вроде нормальная, твердая древесинка такая... Что же мне еще предпринять? Спасибо вам большое за участие!!!!!! |
|
#837925 |
Посетитель
|
|
elevar Спасибо большое за совет! Обязательно попробую найти эту "штуку"! |
|
#837928 |
Завсегдатай
|
|
veretta Значит панак тут вообще не причем. Опилки тоже. Обычный рост бактерий, опять же скажу если аквариум запущен недавно - достаточно 1-го кормления для сверх роста бактерий и в дальнейшем белого помутнения. Изменено 20.5.09 автор nickorsk |
|
#837929 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk Дело в том, что помутнение не белого цвета. В воде плавают буровато-коричневые частички, поэтому и возникла гипотеза по поводу опилок.... |
|
#837933 |
Посетитель
|
|
попробуйте сделать тесты воды, рыбы себя как чувствуют? |
|
#837940 |
Посетитель
|
|
KoT91 Рыбы себя чувствуют хорошо (тьфу-тьфу).Едят, плавают, готовятся нереститься (если не ошибаюсь). |
|
#837949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
veretta До чего форум докатился отвечают (советуют) люди, видевшие панака на фото, ну да ладно. Я Вас правильно понял, это действительно опилки, после фильтрации на ощупь - торф. Дальше, гуано панаков, тоже полупереваренные опилки, торф. Если есть другие сомы, как в моём случае, то они это едят, легче, чем шкрябать корягу. Ваша ошибка, панак не полирует корягу (даже не спрашиваю какой - любой), он её просто ест,80 % рациона древесина (корова, по нашему). У меня их 2,в Ювеле 400,муть стоит, по Вашему выражению, зашибическая, не убирается, и не уберётся, либо панак, либо чистота. Мой старший где то см 20,расстаться просто не могу [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#837953 |
Посетитель
|
|
у меня у знакомого панак живёт, и ничего там в воде не плавает, но там 2 мощных внешника |
|
#837961 |
Посетитель
|
|
Drey U Спасибо вам! По поводу рациона панака, я уже исправила свое неточное высказывание, про 80% рациона конечно тоже знаю. А какие сомы подъедают за панаком? Расскажите, плиз, как он у вас с растениями живет - не вырывает? |
|
#837968 |
|
Посетитель
|
|
KoT91 Внешник и у меня нехилый - 2130 литров в час. Fluval FX5 |
|
#837970 |
Посетитель
|
|
ну значит Drey U прав, это неизбежно |
|
#837984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
veretta Растения не вырывает, ему это просто ни к чему. А кушали его каки, то что сам видел L 260,L 066 |
|
#838002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#838006 |
Посетитель
|
|
Drey U Замечательный сомик! Это один из номерных? |
|
#838069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#838079 |
|
Посетитель
|
|
Drey U Уяснила, что прийдется выбирать - либо панак, либо вода чистая. Только что вычистила зубной щеткой всю корягу, муть поднялась страшная, еще раз убедилась, что опилки. Теперь буду ждать пока все осядет, вытянется фильтром, тогда будет видно так ли страшен черт (панак), как его малюют.... |
|
#838120 |