Посетитель
|
Пангасиус высокоплавничный. Нужна консультация (страница 2) |
Хочу приобрести пару пангасиусов и к ним надо каких-то сомиков-чистильщиков. Посоветовали птеров и анциков, но говорят они с возрастом ленятся. Прочитала, что луще всех "работают" плекостомусы и отоцинклюсы. Их звери не съедят? Какой они имеют размер? И сколько надо штук? Аквариум планируется около 100л. Оч. разные отзывы о pangasius sanitwongsai. Кто знает точно они действительно не больше 22см. и им можно объем от 60л.??? Не хочется обнаружить потом, что он не помещается в квартире... |
|
#739125 |
Посетитель
|
|
#745480 |
|
Малёк
37
16 года |
|
ну, дэк..... |
|
#745497 |
Посетитель
|
|
#745509 |
Постоянный посетитель
|
|
#745551 |
Посетитель
|
|
КотопесЭто одна и та же рыба в одном и томже аквариуме. Сегодня. Размер 15-17 см. Говорят она живет у них около 2-х лет. На фотка не так хорошо видно - у него спина темно-синяя - красивая... И вообще он такой лапочка! К стеклу подплывает, хвостиком виляет (это к тому, чем он меня привлек). Может он кого и съел бы, да соседи в 2-3 раза больше него. Изменено 5.2.09 автор lor6 |
|
#745586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lor6 Да, это чистейшей воды высокоплавничный пангасий. Но размеры, мягко говоря, странные. Может, так кормят? |
|
#746040 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Котопес Ничего, птерики очень быстро растут |
|
#746041 |
Посетитель
|
|
merlinЯ вчера узнала: раз в неделю приходит дядька. Разве можно этих зверей так редко кормить? они же голодные. Или у них привычка вырабатывается? |
|
#746366 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lor6 Потому и размеры такие странные, при нормальной кормежке уже бы давно вымахал. Обычно кормят хотя бы через день, а раз в неделю.... |
|
#746379 |
Малёк
37
16 года |
|
У моих две полоски блестящих по бокам... |
|
#746448 |
Посетитель
|
|
RusalkaСудя по Вашей фотографии они кроме верхних плавников на вид ничем не отличаются? Или фото и вода искажают? Я нашла описание Пангасиуса сутчи там он зеленый и полосатый с узкой мордой. Или это малек?(очень похоже по описанию merlina). Не смогла вставить ни ссылку , ни картинку. |
|
#746449 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lor6 Помимо верхних плавников, рыбы отличаются по цвету: у П высокоплавничного брюхо серебристое , аП. обыкновенный ровного темного цвета ( включая брюхо), .Рот у П. обыкновенного маленький, у взрослой рыбы не более 1.5см, а у высокоплавничного пачка " от уха до уха", морда более сплющенная.Различия по окраски на фото видны. |
|
#746668 |
Посетитель
|
|
сообщение Rusalka В смысле от глаза до глаза... Весь черный - это конечно не очень интересно, но лучше, чем 60 см! Думаю акву 180л. брать. присмотрела уже. Еще вопрос: они слышат громкие звуки? У меня молодежь любит в караоке петь, да и мы с подружками тоже бывает. Звукоывые волны "в грудь не бьют", просто мы громко орем... Изменено 6.2.09 автор lor6 Изменено 6.2.09 автор lor6 |
|
#746710 |
Постоянный посетитель
|
|
lor6 Первое время метаться будут. потом привыкают. |
|
#746900 |
|
Посетитель
|
|
http://www.vitawater... |
|
#746941 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rusalka Вы шутите? Рыбы абсолютно невосприимчивы к звукам, если только не стучать по самому аквариуму. |
|
#746970 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lor6 Просто на фото очень молодая рыбка, может, сантиметра 4. |
|
#746973 |
|
Посетитель
|
|
merlinОй, успокоили. оно, конечно красиво, но должна плавать акула. Так задумано. |
|
#746981 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое за Ваше терпение и доброту. Теперь буду штудировать растения и всякие штуки для сомиков... |
|
#746989 |
Постоянный посетитель
|
|
lor6 Ну на акулу, конечно, гораздо больше смахивает высокоплавничный, но для объёма до 300л, всё же, более приемлем сутчи. Хотя, если честно, меня заинтересовал режим кормления сома, который Вам приглянулся. Никаких аномалий в строении он не имеет, рыба на вид вполне здоровая и прапорциональная. Может, что-то в этом и есть |
|
#746990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lor6 Приятно было пообщаться, очень импонирую этим рыбам Удачи в штудировании |
|
#746997 |
Новичок
1
16 года |