Посетитель
|
Пангасиус высокоплавничный. Нужна консультация |
Хочу приобрести пару пангасиусов и к ним надо каких-то сомиков-чистильщиков. Посоветовали птеров и анциков, но говорят они с возрастом ленятся. Прочитала, что луще всех "работают" плекостомусы и отоцинклюсы. Их звери не съедят? Какой они имеют размер? И сколько надо штук? Аквариум планируется около 100л. Оч. разные отзывы о pangasius sanitwongsai. Кто знает точно они действительно не больше 22см. и им можно объем от 60л.??? Не хочется обнаружить потом, что он не помещается в квартире... |
|
#739125 |
Постоянный посетитель
|
|
Если Вас не смущает размер под 60 сантиметров и закусывание рыбами поменьше, то заводите |
|
#739126 |
|
Посетитель
|
|
Мария-ВалерияНет. их не будет. Я прочитала по-моему все, что нашла про них, и фотку видела, где он с рыбой во рту плавает. |
|
#739130 |
Посетитель
|
|
Мария-ВалерияВот про размер-то я никак и не пойму. Кто как пишет. Одно я уяснила точно: sanitwondsei гораздо меньше sutchi. И еще прочитала, что именно для них можно небольшой аквариум. Не найду сейчас это сообщ, (от советника за 2004г.) |
|
#739153 |
Постоянный посетитель
|
|
lor6 Абсолютно согласна с Мария -Валерия . Пангасиус высокоплавничный- крупный хищный сом, достаточно быстро достигает 40 см. в акве. 100 литров не для этих рыб. К тому же все что пролезает ему в рот- рассматривается в качестве закуски, а рот у него не маленький. |
|
#739204 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну нельзя пангасиуса, даже одного, в акву на 100 литров. Рыба подвижная, ей место поплавать надо, а в маленькой акве этого места нет. |
|
#739315 |
|
Посетитель
|
|
Мария-ВалерияТо, что 200 л. прийдется покупать - это я уже поняла. Меньше ни у кого нет. Но еще никто не написал, что он съел сома. Очень интересует вопрос о совместном проживании именно с плекостомусом и отоцинклюсом? И какой у этих сомов размер? Естественно, что купится сначала сом, а когда подрастет - тогда уж и звери. И сколько сомиков на 200 л. ? Изменено 30.1.09 автор lor6 |
|
#739328 |
Посетитель
|
|
У нас недалеко в ресторане есть аквариум, в котором я и увидела эту штуку. Так вот он там 15см. 2 года уже живет. Больше не растет. Какой же это вид? Мне говорили. что santitwonglei т.е. высокоплавничный. Или меня дезинформировали? Никак не могу застать человека, кот. обслуживает этот аквариум. |
|
#739338 |
Постоянный посетитель
|
|
Если 15 сантиметров, то каким бы ни был пангасиус, он все равно затянутый, т.е. не достигший нормального размера и гармонично не развившися. |
|
#740394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lor6 Вас дезинформировали, высокоплавничный пангасий никак не может иметь протяжённость 15см при возрасте 2 года. Скорее всего, имеется в виду пангасиус сутчи, если так, то их вполне можно держать и в 100 литрах с абсолютно любым населением, т.к. рыбы мирные. Рыба эта стайная, поэтому лучше заводить не менее трёх, в противном случае она может стрессовать, вследствие чего будет постоянно плавать в каком-либо углу, тычась в воображаемую точку в стекле. И так будет всю жизнь |
|
#740487 |
Посетитель
|
|
По поводу отоцинклюсов - не знала их размер. Уже нашла: живой корм для акулы... |
|
#740876 |
Посетитель
|
|
merlinА как отличить самку от самца ? Или они не будут драться? |
|
#740881 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lor6 Отличить никак, а драться они не будут |
|
#741328 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lor6 По поводу крокодилов назову несколько наиболее очевидных отличий: высокоплавничники уже в младенчестве имеют огромный рот, более короткое и толстое туловище и, что самое главное, в несколько раз более высокую цену, а сутчи в юном возрасте разительно серебристы и полосаты, тело у них более прогонисто, а рот практически незаметен. |
|
#741332 |
Посетитель
|
|
merlinСпасибо. Увас они есть? Вы так хорошо их знаете. Попробую сфотографировать это чудо (надеюсь разрешат). Числа 5-го смогу выложить - посмотрите? Спина у него сильно отливает синим и рот нельзя сказать что очень видно (хоть и взрослый). Я долго его пыталась рассмотреть - никогда не открывает. Говорят им надо течение. Никогда не видела его наверху - там течение (для балу), а акулка всегда где-то от середины и ниже плавает. Но всегда плавает у стекла - не прячется. Изменено 2.2.09 автор lor6 |
|
#741994 |
|
Посетитель
|
|
я пожалуй тоже щелкну монстра, который в одном из наших зоомагов носится в полуторатонном аквариуме и выложу фотку. Полметра в нем точно есть. |
|
#742255 |
Постоянный посетитель
|
|
lor6 В данный момент нет, но был опыт общения и с теми и с другими. Насчёт посмотреть - не вопрос, выкладывайте, конечно Но, что называется, "по совокупности", почти уверен, что это сутчи. Кстати, необходимость течения - миф, оно может быть, а может отсутствовать, в моём случае его никогда не было, поскольку у меня стоят "флейты", иначе сильно гнёт траву, а я этого не люблю. |
|
#742524 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня высокоплавничий акул.Сом птерик живет с ним 5дней, пока живой, хотя был момент когда я его потеряла(думала все-хана).Пропажа нашлась.Но бедный птерик находится в стрессе.Эта сволота(пангасиус)сожрал у меня 2взрослых цихлид...где-то я писала здесь...вот.Живет зверь у меня в 120л-сейчас измерила-20-22см, где-то1,5года ему.Еще растет.Жажду избавится, но не получается в хорошие руки(((Места ему действительно мало и как тут где-то писалась-тупой зверюга, вот бъет мордой в стекло.Автор, а чем рыбс Вас заинтересовал? |
|
#743781 |
|
Посетитель
|
|
Фотография как и обещал выше, героя ветки из зоомагазина: |
|
#744275 |
Постоянный посетитель
|
|
lor6 Это для наглядности.Обратите внимание на плавники. Фото немного смазано, они все время в движении.Пангассий высокоплавничный внизу, рыбке 2года, около 30 см. Пангассий обыкновенный-вверху,5 лет, 20-22см. |
|
#744450 |
Посетитель
|
|
Rusalka Наш-то помощней будет))) Это подвиды, мутация или селекция? |
|
#744453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
*LUPUS* Думаю ваш постарше будет,да и квартирка у него попросторнее. Моих цихлиды "обьедают", так эти друзья приспособились, около астров поблизости ошиваются, те чезез жабры много выбрасывают. |
|
#744467 |
Постоянный посетитель
|
|
Rusalka Чертовски информативное фото! Жаль, что не совсем резко А попробуйте сделать снимок в подобном ракурсе (если сомы согласятся ), но со вспышкой, а чтобы не было блика на стекле, снимать чуть под углом. В этом случае, за счёт малой выдержки, получится идеально чёткая фотография. А если не секрет, в каком объёме содержатся рыбы? Просто у меня высокоплавничник всего лишь за год вырос с 6-7 до 40см, в аквариуме 200л, вследствие чего его пришлось пристраивать, надо сказать, не без сожаления, в более подходящие условия |
|
#745007 |
Постоянный посетитель
|
|
merlin Попробую сфотографировать, как вы посоветовали, если получиться. Смазывается из-за постоянного движения рыб. Сейчас обитают в 520литрах вместе с крупными цихлидами.После перевода в эту банку П. высокоплавничный стал активно расти.К сожалению , при кормежке им достаются обьедки, цихловое " стадо"встает плотным кольцом и не подпускает. |
|
#745279 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день. Я такая счастливая - сфоткала рыбку, а как вставить фотку не поняла. Помогите.(с раб. стола) |
|
#745453 |