Свой на Aqa.ru
|
пара в 100 литров (страница 3) |
Может глупый вопрос, и не реальный, но ... в связи с нашими изменениями по аквасам, у нас освободится аквариум ювель рекорд 110, чистый объем около 90 литров будет если убрать часть грунта (сейчас 80-85) .. Есть ли вариант пары цихлид, достаточно крупных, чтобы аквас не казался пустым, но чтоб им было комфортно в таком объеме ? .. Хочется именно пару с интересным для наблюдения поведением и никого больше, без растительности, чтоб места больше было .. Пока смотрю на юлидохромисов (знаю что это не Малави, может не там тему создаю, но это только как вариант), но не уверенна, что это то что нужно .. |
|
#1578785 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Мне кстати очень полиптерусы нравятся, у брата был когда-то, так мама была без ума от него (хотя змей не долюбливает), даже имя ему дала |
|
#1583224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а кто что может сказать про хромисов красавцев ? как им будет в ста литрах ? не забивают ли друг друга если вдруг пара не сложилась ? может как вариант одного .. хотя это наверное скучно одна рыба в банке, не будет специфики поведения ... |
|
#1584360 |
Посетитель
|
|
Чернополосые будут поинтересней Хромисов. |
|
#1584601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид хромисы покрасивше просто )) в общем пока еще не нашли никого, чтоб - вот оно, то что нужно .. вариантов вроде много, но именно по душе пока нет .. я уже начинаю думать если муж никого не захочет конкретно, то заведу там другую пару пельвиков, пусть детей выводят, в общем то шансов нету, а понаблюдать интересно будет )) |
|
#1584853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikМожет пару Цихлазома Седжика или Эллиота, можно Апистограмм Агассица или Какаду или тех же Рамирези даже две пары туда! |
|
#1584954 Нравится Seytan4ik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Рамирези ни за что .. не живут они у нас Пробавали и себе дважды, и родителям .. максимум месяц и все .. видимо из-за жесткой воды .. в общем от рамирези мы зареклись, да и живут они даже при хорошем раскладе уж больно мало .. Ну и муж хочет покрупнее кого то .. Какаду очень хочу, но думала их в 240, если конечно они уживутся с парой пельвиков .. А вот Цихлазома Седжика или Эллиота .. вот это вариант .. эллиоты вообще красавцы по фото Вечером мужу покажу (тут его выбор должен быть, надо заинтеросвать колобка, а то скажет никакого 3-го акваса ) Спасибо за идею |
|
#1584967 |
Завсегдатай
|
|
Привет! А раков не хочешь? Они забавные... |
|
#1584991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида привет, нее, не хочу, у знакомой есть, точнее были, замучалась, отнесла в магазин, смотрю на них и не торкает вообще .. |
|
#1585025 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik А я своих в 200л переселила вместо с чернополосками - жизнь бурлит) По паре красных и голубых (около 10см) - они активны, сообразительны и очень красивы - мне нравятся, дети вообще в восторге |
|
#1585037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида у нас таких не найти .. есть только обычные серого цвета .. |
|
#1585042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида Не совсем поняла .. раков вместе с чернополсиками ? Или вместо ? Если вмести то разве раки не могут пообедать чернополосиками ? |
|
#1585049 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Вместе! Нет, живут мирно, "по понятиям" - в личную жизнь друг друга не лезут))) Они выросли вместе и даже при линьке ракам особо ничего не угрожало Старое фото, но голубые стали еще ярче, а красные - ярко бордовые |
|
#1585060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мне кажется всякие раки это на любителя: ) |
|
#1585088 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Для разнообразия - вполне подходят) Пока не завела - тоже так считала, а за полгода прям членами семьи стали наравне с котом и собакой))) |
|
#1585151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида на посмотреть прикольно, а держать .. это и правда на любителя муж сказал если только разводить и под пиво летом |
|
#1585896 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Seytan4ik |
|
#1585946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Показала мужу всех кандидатов, пока остановились на цихлазомах елиота (пару) или как вариант цихлазома меека (тоже пару соответсвенно) .. в общем пока малявки растут, будем думать |
|
#1586099 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто то может сказать по Haplochromis aeneocolor - подойдут ли они для 100 литров ? |
|
#1598212 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну имейте совесть, это уже виктория! |
|
#1598426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Артём Пивоваров точно .. туплю да простят меня модераторы )) |
|
#1598429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да и тему можно закрыть .. по хорошему муж не подписался на то чтоб оставить этот аквас .. по плохому не хочу .. а ни одной рыбой я не смогла его соблазнить, чтоб он сам захотел его оставить (( Сказал 3 акваса в одной комнате это перебор .. да и наверное он прав .. |
|
#1598430 |