Малёк
26
Люберцы 4 года |
Параметры воды |
Всем привет. |
|
#2527013 |
Постоянный посетитель
|
|
подмосковный водопровод. |
|
#2527027 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АнестезиологНеонки , галактики , данио будут потеть , неприхотливые креветки с большой вероятностью размножаться не будут --- это последствия антуража с дискусами. Да и дискусов нельзя назвать "неприхотливой рыбой"...Оптимальные параметры: температура 28-33° C, ph — 6.0-6.5, 10-15 dGH. Делайте выводы... Изменено 25.8.18 автор froll-72 |
|
#2527028 Нравится Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анестезиолог Видимо у Вас аквариум небольшой... Дискусам нужен объём воды и должна быть стая, минимум 5...6 штук, лучше больше. Хотя бы 350...400 л. Кроме этого необходимы достаточно частые подмены воды, по 2...3 подмены 25% в неделю, либо протока, мощный наружный фильтр или самп. Да, температура достаточно высокая... Содержать одного дискуса фактически нельзя, можно пару, но это должна быть нерестящаяся пара. ___ Александр |
|
#2527036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анестезиолог Замечательно , а какая у вас емкость аквариума и фильтрация мы должны сами нафантазировать ... ))) |
|
#2527041 |
Малёк
26
Люберцы 4 года |
|
Воскресенский Согласен не информативно. Аквариум 240л, чистыми 215 вроде выходит. Аквариум запущен 2 недели назад, три дня назад прошла бактериальная вспышка. Фильтр джебо внешний 828й, в фильтре керамика и уголь, уголь чуть позже заменю на керамику. froll-72 Если знаете в области стоят палтки "ключ здоровья" с водой. Сделал анализ, вот что вышло KH -2 Ph - 6.5 Gh - 5 Если я буду раз в неделю делать подмену 10%, ситуация в акве выправится с жесткостью? Изменено 25.8.18 автор Анестезиолог |
|
#2527051 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АнестезиологПоставьте осмос, дешевле выйдет. Аквариум 240л для дисков маловат и тем более с подменой 10% в неделю. |
|
#2527055 Нравится froll-72
|
Малёк
26
Люберцы 4 года |
|
lonelity Осмос планирую но позже. Денег уже вложил нормально в акву Сегодня на подмену купил 20л, вышло на 84 деревянных Изменено 25.8.18 автор Анестезиолог |
|
#2527056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анестезиолог Вы 30% собираетесь подменивать? Если так и 240 литров живыми, то 80 литров это 336 рублей в неделю. За 20 недель (5 месяцев) = 6720руб Это стоимость осмоса. Да потери времени сюда добавьте, и 80 кг перенести каждую неделю. |
|
#2527062 Нравится froll-72
|
|
Малёк
26
Люберцы 4 года |
|
rainmaverick Планирую по 10% подмену делать пока. С вашей арифметикой не поспоришь, я полностью с ней согласен. |
|
#2527064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анестезиолог Не буду переваривать лишнее - буду отталкиваться от ваших реалий и вашей мечты с дискусами ... )))))) Канеш кольчужка мала=(с) (аквариум 240л) ...))))))) но ведь очень хотЦа - я прав ... ))))) В 240л можете держать пяток дисков при условии ... 1. Добавляете в аквариум пару внутренних фильтров от 700 л/час - дискусы любят очень хорошую фильтрацию ... 2. Подмены воды проводить минимум 30% раз в неделю , а лучше 40% от 240л - воду лить прямо из под крана смешивая горячую с холодной - нормально диски живут в подмосковной воде ... 3. Растения очень желательны - эхинодорусы , криптокарины и т.д. , но при высокой Т для дисков 28-30гр , растения надо периодически кормить УДО иначе будут хиреть ... Вроде ни чего не забыл ... )))))))))) - Не-не дискусов не надо - они такие привередливые ... - Да вы просто не умеете их готовить!... )))))))))))) |
|
#2527076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский )) Извините пожалуйста, но дела ещё сложнее... Дело в том с дискусами, при ёмкости аквариума 240 л., нужны подмены ежедневные, ну можно попробовать через день... Количество внутренних фильтров не играет... может быть и ни единого. Важно качество воды, а фильтры с этим не справляются... никакие. Единственное дело подмены воды. С растениями... только взрослые дискусы. До этого, при кормёжке молодых дискусов 4...5 раз в день даже лучше аквариум без грунта, поскольку убирать за рыбами нужно ежедневно. Взрослых можно кормить лишь дважды в день. ___ Александр |
|
#2527109 Нравится Galashev.Sergey, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Из своей практики и не более того - взрослая пара дисков (самец стервозный был - в коллективе в 450л не уживался ) сидела в 80литровом кубике с периодическими нерестами с одним фильтром АкваЭл -Фан 3 - 700л/час с пол-года при подменах воды раз в неделю около 50% ... Изменено 26.8.18 автор Воскресенский |
|
#2527124 |
Малёк
26
Люберцы 4 года |
|
Да не, дискус это не хотелка, с легкостью от них откажусь. Мне главное жесткость победить подменой воды. Осмос пока не могу себе позволить. |
|
#2527183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анестезиолог АнестезиологСистема обратного осмоса сейчас не так уж и дорога , я долго уговаривал жену поставить её , теперь сне только аквариум но и вся семья использует её ( аква до минерализатора , семья после) и все довольны . А на счёт "ключ здоровья" - тот-же осмос с минерализатором , вот только откуда вы знаете что используют в качестве минерализатора ??? может быть это : А что - дёшево и сердито ... |
|
#2527195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анестезиолог Какими реактивами пользовались? Я делал jbl и sera - KH=0 Gh=0 у обоих, Ph=6 jbl, Ph=6.5 sera, правда я в мае последний раз. Для аквы разбавляю водопроводной водой - KH=4, Gh=6, Ph=7 в итоге получается. |
|
#2527196 |
Малёк
26
Люберцы 4 года |
|
#2527205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анестезиолог Не надо ни кого побеждать в аквариуме , надо извлекать свои плюсы от реалий - у меня вода в Пушкино примерно такая же как в Люберцах и в массе растения растут и колосятся без СО2 и практически без УДО - на одних подменах воды , что еще то надо ... |
|
#2527208 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АнестезиологПоделюсь опытом - водопроводная вода тоже люберецкая, аква 200 л. В течение года еженедельная подмена 30л (20 "ключ здоровья"+10л водопроводная), до мая добавлял жидкий углерод. Параметры были стабильными - KH 4, Gh 6, Ph 7 ( так и не понял почему такой ). С мая бросил добавлять жидкий углерод, подмены в прежнем объеме. Сейчас померил - KH 4, Gh 8, Ph 7.8 ( буду торфом снижать). Рыбасы ( моенкаузии, тернеции, неоны, рамерезки ) в полном порядке. Растениями тоже доволен, только эх. амазонка атакован нитчаткой ( с июля где-то). Свет немного убавил, не помогает, начну опять углерод добавлять. |
|
#2527257 |
Малёк
26
Люберцы 4 года |
|
Спасибо всем откликнувшимся. |
|
#2527397 |
Малёк
26
Люберцы 4 года |
|
Здравый смысл победил жабу, жену и я заказал систему обратного осмоса. ТО300 от новой воды. Теперь вопрос, чтобы не наломать дров. Можно ли еженедельно подменивать воду в аквариуме чистым осмосом, пока я не получу желаемый результат по жесткости во всей акве? |
|
#2528103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АнестезиологНа сколько я помню , у вас ещё в акве нет живности , если да - можно смело подменивать и два раза в неделю . |
|
#2528111 |
Малёк
26
Люберцы 4 года |
|
#2528123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АнестезиологСмешиваем осмос с водопроводом три к одному и подмениваем раз в неделю 20% от общего объёма аквы. |
|
#2528166 Нравится Анестезиолог
|
|
Малёк
26
Люберцы 4 года |
|
#2528168 |