Малёк
|
Парчовый сом наполовину побелел |
|
|
#2638024 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
вы жалуетесь или хвастаетесь? ))) |
|
#2638030 |
|
Малёк
|
|
Я не знаю, где вопрос задать, помогите, про болезнь сома |
|
#2638038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПРямо тут и задайте, где отвечаете, и заодно опишите свой аквариум, опираясь на анкету в заголовке.Хотя бы основные моменты - какой и когда запущен, какие рыбы и когда появились, чем кормите и тп. Признаки болезни и когда начались. И фото хорошо бы. |
|
#2638039 |
Малёк
|
|
Аквариум 270 л, в офисе залили водой 10 дней назад, через 2 дня пришлось поменять вонючую, мутную воду. В аквариуме парчовый сом 25 см и два попугая. вчера увидели, что сом наполовину покрылся плесневелым налетом и от него хлопья сыпятся. На ночь растворили 2 флакона бицилина... |
|
#2638041 |
|
|
какой адский трэш Игоревналучше бы у вас этих "познаний" не было выводите азотистые и химию подменами |
|
#2638042 |
|
Модератор , Советник
|
|
Игоревна Читать теперь нужно уже совсем другое - вот это Что делать, если аквариум запущен неправильно? Прекратите пользоваться лекарствами и выводите возникшую отраву подменами. Кормить нельзя, всю неделю как минимум. Подменивайте сегодня - сразу уже - 50л, вечером (после работы) еще раз 50 л. Потом ежедневно подмены по 50 л всю следующую неделю. В выходных придется тоже приходить и подменивать, если в понедельник нет желания выбрасывать трупов. Как дальше - поймете по ссылке, которую выше указала. |
|
#2638045 Нравится Nataliya Artyushina, Alano
|
|
|
да тут по-хорошему надо по 50% каждый день менять, но в офисе и с таким объемом... блин, ну если не умеет у вас в конторе никто в аквариумистику, ну наймите специально обученного человека, их же как грибов после дождя без заказов сидит. |
|
#2638050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИгоревнаКак Вам уже советовали - подмены. В дополнение - желательно во внешник заложить активированный уголь, купить "Токсивек" и бактерии для запуска аквариума. |
|
#2638051 |
|
Малёк
|
|
Сейчас буду менять 50%...и завтра, кормить не буду...все сделаю....вот не знаю, как Вам фото показать. |
|
#2638053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2638054 |
Малёк
|
|
#2638055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игоревна Вместо одного из наполнителей. На данном этапе всё равно вместо какого. Что-то грунт и камни на мрамор смахивают. Я прав? Изменено автор Alano |
|
#2638058 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИгоревнаСмотрите инструкцию к фильтру, на пальцах не объясню. Можно прямо в аквариум бросить, если пока затрудняетесь с открытием фильтра. Уголь не обязательно, но желательно. |
|
#2638062 |
Малёк
|
|
Смахивают, камни - мрамор, а грунт тоже похож на камешки щебенки какой то. Да это подарили рыб и аквариум 10 дней назад сыну шефа, он налил воду и ушел. А я расхлебывать буду. Воду уже начала менять 50%.... |
|
#2638063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИгоревнаЗа такие "подарки" оторвать бы то что потом не вырастет... Отставить 50% за один раз. Не более 30% за раз и двух раз в сутки. Делайте подмены, как Инед написала. Посмотрите личные сообщения на форуме (конвертик). Изменено автор gray13 |
|
#2638064 |
Малёк
|
|
Я извиняюсь, начиталась сегодня всякой информации, может еще сомику дать в аквариум противогрибковое чего-нибудь, воду в обед сменила на 50%, завтра также сменю и налью ампул с бактериями...и буду менять каждый день. А противогрибковое не нужно? |
|
#2638120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игоревна Пока ничего кроме подмен не нужно. Делайте в точности как написала Инед. Она по таким ситуациям главный специалист. |
|
#2638127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уголь, если не сможете открыть фильтр и положить туда (хотя там ничего сложного), прямо так в аквариум не бросайте, а положите в тряпочку какую-то, хорошо в капроновые носки и завязать. Потом легче доставать будет) |
|
#2638129 |
Малёк
|
|
Спасибо, большое, сейчас второй раз буду воду менять, уголь засуну или в тряпочку или в фильтр, но только завтра с утра, ,,Спасибо еще раз. |
|
#2638131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИгоревнаЕщё уточню. Уголь не из аптеки, а гранулированный из зоомагазина, он обычно уже в сетчатом мешке продаётся. Ещё его можно купить в магазинах (палатках), торгующих фильтрами для воды и у самогонщиков. Нужен он для того, чтобы уменьшить количество азотистых и др. вредных веществ, а также для выведения лекарственных препаратов. Перед помещением в аквариум слегка промыть, чтобы не пылил в воду. Через 3-4 недели уголь убрать из аквариума или заменить на новый. При применении лекарств так же удалять из аквариума (фильтра). И повторюсь - уголь не обязательно, но желательно если хлопотно, то и Бог с ним). Подмены по 50% за один раз не нужно делать. Большие единовременные подмены - дополнительный стресс для рыб. Ежедневных подмен по 50-60 литров в течение недели уже вполне достаточно. Для предотвращения заражением грибком сейчас не нужно использовать "серьёзные" препараты. Добавьте простой заварки чёрного чая и(или) отвар календулы до незначительного изменения цвета воды в аквариуме. Также можно использовать средства от API - Melafix и Pimafix в половинной дозе от рекомендуемой производителем (с этими уголь можно применять). Изменено автор gray13 |
|
#2638146 |
|
Малёк
|
|
Добрый день! Сегодня 4 сутки меняю, собирая со дна перхоть по 50 % холодной воды. В субботу повесила в акву полный носок с углем (Гранулы из магазина). Повешу второй в другой угол аквариума. С сомика вся слизь, перхоть, куски с мутной чешуей, - осыпались, а эти мутные, гнилые пятна стали чистейшими, но белыми. Вода - тоже чистая. Какашки убираю. Я еще в субботу налила токсивек и разбила ампулу бактерий. Буду всю неделю менять H2O, а там не знаю, чего-нибудь еще можно подсыпать? А чай налью, поняла, спасибо. |
|
#2638756 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Игоревна Лучше не чай, а купите в аптеке кору дуба. Делайте отвар и добавляйте при каждой подмене до светло желтой окраски в аквариуме. Дуб лучше защитит свежие раны от дальнейшего воспаления, чем чай. Но раны уже очистились от отмершего слоя, это уже хорошо. Еще - случайно в аквариуме не включена грелка? Если это так, выключите. |
|
#2638768 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Чистый, без лохмотьев и гнили Ой, покормить бы надо, Вы пока запретили, с пятницы не кормлю, а два попугая толстых, может кинуть чуть, чуть чего-нибудь? Изменено автор Moderator |
|
#2638788 |
|
Модератор , Советник
|
|
Игоревна Кормить еще слишком рано. Только только-что достигли очистку ран от возможного загноения. Только-что прекратили острое отравление рыб аммонием/аммиаком. Но раны на коже по площади очень большие, это всегда смертельно опасно. В таком совершенно незапущенном аквариуме в двойне опасно. Вода там пока еще крайне нестабильная, опять отравить рыб можете легко и быстро. Подождите до пятницы. Покажите тогда, что стало с сомом, как затянулись раны. Тогда и подскажу по обстоятельствам как поступать дальше и можно ли будет начать очень осторожно кормить. Но сейчас только подмены и голодовка. Если хотите - и отвар коры дуба. Можете и токсивкек, можете повторить бактериальную культуру - если осталась. Каждая крошка корма означает дополнительные выделения аммония/аммиака. Рыбы и так уже все это выделяют, даже голодные. Больше чем и так уже в воде есть, им совершенно точно не надо, опять протравяться. Аквариум пока еще совершенно не готов к переработке. За неделю хоть чуточку ситуация уже стабилизуется, первые колонии бактерий в фильтре размножатся и поселятся везде, где только прилипнут, начнут хоть аммиак уже перерабатывать. До окончания запуска все равно еще далеко, еще нитриты впереди, что тоже будет очень опасно с такими крупными рыбами. Еще долго Вам часто подменивать придется и на строгой полуголодной диете их держать, практически выруливать между рыбам терпимой еще отравой и почти голодом, но хоть немного легче уже станет. Жизнь всегда дороже обеда. Потерпят. Рыбы могут не кушать даже месяц. Не мальки, не затянутся. Не знаю как у Вас там начальство позволяет тратиться на аквариумные принадлежности, но в этой серьезной ситуации хорошо бы купить капельные тесты на аммоний и на нитрит и в ближайшие недели регулярно проверять воду. Легче было бы тогда решить какие подмены и когда остро будут необходимы, и когда и сколько можно будет покормить рыб. Еще - так и не поняла, что в аквариуме с грелкой? Подобные раны могли возникнуть не только от прямого химического ожога аммиаком, но и от прикосновения к включенной грелке. Сом мог в сильном стрессе залезть между грелкой и стеклом, искать укрытие от раздражающей воды. Если там есть подобный риск, это обязательно нужно устранить. Изменено автор Инед |
|
#2638870 Нравится Notozus, Nataliya Artyushina
|