Малёк
|
Парчовый сом наполовину побелел (страница 2) |
|
|
#2638024 |
Малёк
|
|
Вам буду очень обязана, грелки нет, Я все поняла, куплю всякие тесты, меняю воду каждый день, сегодня добавлю еще ампулу с бактериями. |
|
#2639150 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Игоревнаа я вот хочу вас похвалить. Вы так ответственно и беспрекословно выполняете шаг за шагом, и результат себя не заставит долго ждать. Слежу за вашей темой, поскольку жалко сомики. Надеюсь, скоро все рыбки у вас будут здоровы |
|
#2639264 Нравится Ребекка
|
Модератор , Советник
|
|
Игоревна Вы молодец, что ради этих рыб разгребайте безответственность и идиотизм других и даже по выходным. Хотелось бы сказать, что, если очень старатся, все будет хорошо. Но лгать не буду. Раны на соме около 20% от поверхности тела. Человек с подобными находился бы в больнице, с обезболивающими, с пересадками кожи итд. Птерики конечно крайне выносливые, только всему свой предел. Рыбе очень больно, стресс сильнейший, опасность воспаления открытых ран или грибков все еше осталась и весь запуск биоочистки воды только еще в переди. Кроме того еще наверно у всех рыб в первых этих 10 дней в вонючей воде с зашкаливающим аммиаком и после антибиотиков повреждены жабры. Не исключено и проявления скрытых зараз, инфекций. И лечить в незапущенном аквариуме всегда крайне опасно. Так что далеко не все от Вас зависит, достаточно много будет просто как повезет. Единственное что сейчас можете - обеспечить подменами сколько только возможно рыбам терпимую воду и просто продолжать запуск аквариума. Отсчет начала запуска от 25-ого - после вывода остатков антибиотика. Сегодня утром получается всего 4 сутки, когда начала нормально устанавливаться первая фаза очистки - начало превращения постоянно выделяемого аммиака в нитрит. По моим расчетам до пятницы уже должно более менее это начинать действовать достаточно эффективно. Сделайте тогда в пятницу утром перед подменой тест на аммоний. По показаниям теста я Вам скажу когда можно будет рыб покормить и сколько им можно будет дать. А Вы в ближайшие дни напишите какие корма у Вас есть. Точные названия кормов. Это очень важно знать. Разные корма по разному засоряют воду. Дальше - на следующей неделе - аммиак уже обнулится, но начнет накапливатся нитрит- тоже рыбам очень опасный. И продолжится это дольше - как минимум недели две. Тоже - следите за водой по тесту на нитрит, пишите показания здесь на теме. Я подскажу как подмены делать и что с кормлением предпринять. Может рыбам еще и защита от удушия понадобится в самую опасную фазу накопления, но, если/когда будет такая необходимость, тогда и скажу. Не хочу слишком Вам голову страшилками запутывать. Но пока - только ежедневные подмены и не кормить. |
|
#2639288 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Спасибо, дорогая! Сегодня, как обычно меняю воду 50%, добавляю ампулу бактерий, кидаю заваренную кору дуба (заварку), как учили, поставлю маленький воздух дополнительно в другой конец аквариума, да и уберу немного кусков камней (мрамор или гранит), а то под ними тоже скапливаются какашки, я их переворачиваю, твердым шлангом засасываю, просто будоражится вода, без камней больших будет легче. Сомику останется куда спрятаться...от моих глаз. |
|
#2639292 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
Малёк
|
|
А корма у меня только один: привозил 2 кг хлопьев больших разноцветных Тетра. Буду покупать таблетки сомику и какие нибудь круглые гранулы побольше размером, а то у двух попугаев такие пасти, они меня щипают и нападают на мои руки, ,,от голода, наверное. Одному по башке дала - легонечко, легонечко....А про то что Вы сказали, что ожоги большие, стресс - я все понимаю, поэтому и больно на душе, буду стараться с Вашей помощью, даже знаю, что все будет хорошо. |
|
#2639297 |
|
Модератор , Советник
|
|
Хлопьями пока кормить нельзя будет. Там никак точную дозу не рассчитать. Отложите в сторону. Купите специализированные гранулы конкретно для цихлид - попугаев. И для птерика специализированные таблетки с водорослями. Высококачественных, от хороших фирм. Лучше всего было бы от Хикари или ЖБЛ. Там нет лишнего загрязняющего балласта, уже близко к профессиональному корму. Но если нет возможностей достать подобных, тогда хоть Тетровские. |
|
#2639306 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Та я уже поставлю начальство перед фактом, все куплю, что надо, корягу поставлю и все-такое, ,,, куда денутся, устроили забаву с рыбками....модно и красиво, ,,, Все компенсируют, я тоже главный бухгалтер огромной строительной фирмы....Нет- заберу акву себе домой, только попозже, вылечу воду с рыбками, чтобы мои девочки на работе не смотрели, как тяжело сому и рыбкам. А начальство пусть идет лесом, оно появляется раз в месяц! Надеюсь все наладится, а потом себе домой заведу пару аквариумов, тем более мне подарили новые 2 шт. 150 и 200 л с крышками с тумбами, тем более уже буду знать как для начала запускать и что делать, только рыбок понакуплю всяких неприхотливых. Спасибо. |
|
#2639311 |
Малёк
|
|
добрый день! Стала кормить кругленькими гранулами для попугаев - тетра, red parrot. и тетра для сомов-spirulina wafers/ Может ливануть какой нибудь препаратик или купить голубенький гель для добавления при смене воды? Ну я еще фильтр не чистила, на выходных буду разбираться, все-таки месяц назад поставили... |
|
#2642599 Нравится Ребекка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИгоревнарН? Не надо его мерить, скажите общее число, NH4/NH3 - это даже нагляднее, таблица нужна только для оценки уровня токсичности, который зависит от pH |
|
#2642602 |
Малёк
|
|
На носке с углем немного коричневая перхоть какая-то и на камушке от воздуха появился налет коричневый, но я его смыла.....точно фильтр надо чистить, там же наверное всякая зараза... |
|
#2642603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2642605 |
|
Малёк
|
|
#2642607 |
Малёк
|
|
#2642621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игоревнатак напишите марку или фото - непонятно, какого они размера. Скорее всего перекармливаете, тем более еще обнаруживается аммиак. 1мг/л. если ориентироваться на рН8 - неприятно, но временно терпимо. Если рН выше - уже плохо. К сожалению без наблюдений в динамике или теста на NO2, по одному замеру аммиака говорить о процессе запуска сложно. Жабры скорее всего тоже пожгло. |
|
#2642664 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Это справедливо для любых типов кормов? Можно убрать все тетровские и серовские сомовьи таблетки в кладовку, и оставить только хикари и жбл? |
|
#2642697 |
Модератор , Советник
|
|
#2642699 Нравится папоротник, NoAccess
|
Малёк
|
|
#2651160 |
|