Завсегдатай
|
Паспорт для диска |
Была у меня идея – создать салон, где каждая рыба имела бы «паспорт». Т.е. паспорт производителя с описанием матери, отца специфики содержания, примененных препаратов и пр. По этому поводу я даже контактировал с некоторыми утвержденными заводчиками… Некоторые, из которых, в идею не поверили и собственно разговаривать захотели только на позиции – сколько брать будите? А там уж поговорим. |
|
#340413 |
Клоновод
|
|
сообщение balabol Ну, если с заводчиками с форума, то тут всё ясно. У них на уме только как бы цену не сбить. Тут один желает за горбатых по 500 и ни цента меньше. И второе: а почему только диски заслуживают такое внимание? А другие рыбы пусть дворняжками безпаспортными остаются? Дискриминация. |
|
#340426 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение КАМ Другие рыбы - в данном разделе являются ОФФтопом и караются предупреждением! сообщение КАМ Обсуждение продаж дисков в ЭТОЙ теме является ФЛУДОМ и карается тем же! (это к сведению) Изменено 21.8.06 автор Alarmer Изменено 21.8.06 автор Alarmer |
|
#340466 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Паспорт - идея занятная, но бесперспективная. |
|
#340475 |
Завсегдатай
|
|
Да. Видимо я не совсем правильно описал идею. Для одного диска это понятно, что не рентабельно и в общем-то даже глупо. По меньшей мере Я имел ввиду аттестацию помета как такового и пар. Т.е. на помет есть сертификат. Сертификат множится и выдается конечным покупателям, реализующим звеном. |
|
#340494 |
Клоновод
|
|
сообщение Alarmer Господин модератор, чем же я Вам не угодил? Занимая такую должность нужно быть объективным! 1. Чем же собаки заслужили такое снисхождение? Уж они точно никакого отношения к дискусам не имеют! Я то хоть с рыбами проводил параллель. 2. Я не обсуждал цену, а привел конкретный пример, так как у задававшего вопрос была такая строка: сообщение balabol Это был конкретный пример скоко...... сообщение Alarmer 3. Отсюда вывод. Из-за необоснованного завышения цен разводни у разводчиков не опустошаются. Если бы они продавали эту несчастную, неубиваемую рыбу по той цене какую они стоят, то и разводни былы бы пусты |
|
#340890 |
|
Посетитель
|
|
Я не буду поддерживать эту идею, потому что она много за собой тащит, и тогда дискусы будут стоить еще дороже. Сертефикация, регистрация ИПБОЮЛ, налоги, бухгалтерия .... и многое другое. В итоге будет дешевле купить диска у неизвестного разводчика без документов, но красивого. Всё как с породистыми щенками и котятами. А у нас, как известно, народ всё хочет за три рубля. |
|
#340955 |
Посетитель
|
|
идея, безусловно, хороша и как не странно не Вам первому она пришла в голову. Понятно также, что не всем это нужно. Паспорт с фиктивными данными скорее навредит, чем поможет. |
|
#340967 |
Завсегдатай
|
|
Ну это вопрос конечно интересный )) Но не к теме относящийся. Писюлька которую я предлагаю формализировать (даже не стандартизировать) нечего под собой не несет. И тем более в налоговой рассматриваться не может, т.к. не является формой отчетности |
|
#340975 |
|
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
сообщение Машаполсностью согласен сообщение balabol имхо, лишнее это, постараюсь обосновать свою позицию.... вы как человек порядочный и знающий, что рыба у вас отборная, выдаете сертификат своим клиентам-оптовикам... сообщение balabol они же берут рыбу, где только можно и под этой маркой будут выдавать сертификат, и соотвественно завышать цену. |
|
#341265 |
Клоновод
|
|
Согласен с обоими, но особенно с последним высказыванием. |
|
#341284 |
Завсегдатай
|
|
Вы все перемешали. Это разные вариации. В частности мной однозначно написано:
Обоснуйте повышение цены? Цена будет оправдано велика. А дворняжек... их ва как покупали по 100р за кучку, так и будите. Изменено 23.8.06 автор balabol |
|
#341287 |
|
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
суть не меняется |
оправдана она будет для тех, кто живет непосредственно рядом с разводней, т.е. ты пришел посмотрел рыбу, сертификат, цену и решаешь что взять либо элитную- за энное кол-во тугриков, либо "дворнягу", а тот кто живет за 1000-и более км, приходится верить на слово продавцу, что это действительно хорошая рыба. а если еще к этому и сертификат прилепить, то цена возрастет прилично, все имхо. |
|
#341393 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение КАМ Флуд и фрондерство "+1" Поясняю: Ваш вопрос чем другие рыбы хуже дискусов - ФЛУД! Ваше обсуждение разводчиков - ФЛУД! Ваш несогласие с моей рекомендацией не развивать обсуждение "других рыб" и "характеристик продавцов" и предъявление претензий - ФРОНДЕРСТВО! Ищущий да обрящет! Изменено 23.8.06 автор Alarmer |
|
#341445 |
Завсегдатай
|
|
Ну почему все так настойчиво говорят о повышении цены? Ну дайте обоснования этому! Я для себя хочу понять! Ведь не приводит "паспортизация" пародистых собак к их удорожанию! (если бы даньги за паспорт не брали) Просто сабаки породистые и стоят соответственно! Как Вам такой вариант (кстати по нему уже вдется диалог с несколькими разводчиками): Есть сайт (чей-то не важно, скорее всего одного из разводичков вступивших в договоренность). На нем лежит форма бланка. Разводчик регистрируется на сайте получая идентификатор. Далее процесс следующий - разводчик будучи уверенным в своем хозяйстве, по желанию покупателя, заходит на сайт, заполняет форму бланка (может оставить фото) описывая параметры партии, получает готовую форму бланка с номером сертификата. Данные поподают в базу. Ставит свою подпись. Этот сертификат разводчик прикладывает к партии. Проверить подлинность сертификата можно будет там-же, на сайте. |
|
#341454 |
|
Завсегдатай
|
|
Имею честь процетировать мнение Нашего мэтра:
По правилам должен указать источник: http://www.cichlids.... Изменено 23.8.06 автор balabol Изменено 23.8.06 автор balabol |
|
#341461 |
Постоянный посетитель
|
|
По моему: |
|
#341466 |
Завсегдатай
|
|
Боюсь перейти в офтоп... но на прочей "паспортизированной" живности печати так-же не стоят |
|
#341470 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Честно говоря я не великий специалист по собачкам, но у знакомых собачка с родословной, так у неё в паху стоит клеймо синего цвета, как пояснили владельцы штамп поставлен клубом в подтверждении родословной. |
|
#341475 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
это к моему предыдущему посту... |
Что за порода Бриллиант? вот пример из личного опыта, когда покупал еще не очень разбирался в породе, и все что с этим связано, как убеждал продавец это порода бриллант, от супер-пупер навороченых разводчиков, это было месяца 4 назад, после откормки, он немного подрос, окрас остался приктически таким же за исключением того, что на боках появилось чуть больше бирюзы и красноты...в начале января мне привезли по заказу двух голубых диамантов, (не буду называть у кого брал), так вот они были меньше на ~2см, на данный момент они в двое больше и красивше. В галереи есть фото...
Nik правильно написал в P.S., и ни какие документы тогда не нужны. |
|
#341497 |
Завсегдатай
|
|
И? Я не понял сути поста... вас облапошили? Ну и причем тут сертификат? |
|
#341499 |
|
Клоновод
|
|
сообщение balabol А чё тут обосновывать? Вы же живете в нашей стране, и прекрасно знаете, каждая бумажка стоит денег. И подскажите мне, где дворняжки дискусов по 100 руб за кучку. Я возьму 3 кучки. сообщение balabol С собаками немного не так. Дело в том, что цена за паспорт уже входит в цену собаки. А собака без паспорта, вообще ничего не стоит. Но еще есть маленький нюанс. Тот кто занимается их продажей естественно имеет кучу паспортов! сообщение balabol А вот это уже вообще из области фантастики! Каким образом, спрашивается, Вы докажете, что это именно тот диск, который вы приобрели по сертификату. Ведь на нем нет метки. И второе. Эта Ваша бумажка не имеет юридической силы. |
|
#341525 |
Посетитель
|
|
Ну почему все так настойчиво говорят о повышении цены? Ну дайте обоснования этому! Я для себя хочу понять!
Попытаюсь объяснить. Если, конечно, самим выписать эту "филькину грамоту", распечатать ее на принтере и подписаться, дабы чтобы было более увереннее покупателю, так это и не затраты вовсе. А если сертифицировать серьезно: так чтобы получить этот сертификат нужно будет показывать, регистрировать продукцию (дискусов), что то типо комиссии, этот все стоит время и деньги, потом продлевать этот сертификат(или выписывать новый) за истечение срока давности - это еще деньги, а вид то наверное, не содин будет. Это так на пальцах вкратце о сертификате. Повторюсь. А выдают его не просто Васи Петрову, нужно будет зарегистрировать фирму или хотя бы ИПБОЮЛ (индивидуального предпринимателя без образования юр. лица), клуб любителей или разводню. Да впринципе, Гебель думаю тоже сам настряпал сертификат, фото для уверенности прикрепил, это тоже все на веру, могут ведь быть и исключения из правил. Могу и ошибаться. |
|
#341534 |
Завсегдатай
|
|
Маша. Вариант со сертификацией комиссией, я уже назвал утопичным. Да это хорошо, но обсалютно не осуществимо. Речь идет именно о, как вы это назвали, филькеной грамоте. |
|
#341656 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну если вы что-то покупаете не по чеку, тогда вопрос решается путем морального давления на человека. При должном старании можно, а в некоторых случаях деже нужно, лешить человека уважения его потенциальных клиентов. Скажем прилюный скандал на птичке нечего хорошего ему не принесет, тем более если привлечь к этому процессу администрацию. А вот если вы это купили по чеку... Наличие бумажки есть ваш аргумент, если уж на то пошло в суде. По крайней мере, заявленный разводчик, может опровергнуть свое причастие к данной особи. Что станет подтверждением низкого качества продукта. А как мне известно, подтверждение качества есть процесс пермонентный... и регламентом не установленный. И не надо говорить, что если вы купили рыбу не должного качества под ее эгидой, за кучу убитых енотов, вы скажите "Сам дурак, сам виноват". Вы же это не говорите покупая мебель, телевизор и пр.? |
|
#341667 |