Малёк
|
Пауза в освещение,нужна ли? (страница 3) |
Аквариум довольно густо засажен, освещение осуществляют 2 лампы т5 54 Вт.Стоит таймер и на таймере я выставил паузу с 12 до 15 часов, т.к. расчитываю, что растения немного насытят воду СО2(штатной системы подачи СО2 нет).Такой график уже пол года стоит и каких либо изменений не заметил.Есть ли смысл в этой паузе?Просто не хочется в холостую вкл. и вкл. лампы(я полагаю-это не очень хорошо скажеться на сроке службы ламп) |
|
#1224681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2464092 |
|
|
|
Dart Voland ступенчатое чуток перепутал темку потом доковыряю плавное переключение Изменено 13.2.18 автор KOCMOHABT |
|
#2464093 |
Завсегдатай
|
|
alex_st что могу сказать по прошествии 3 месяцев - ничего )) трава растет, водорослям пофиг, только мне удобнее такой график )) Изменено 13.2.18 автор alex_st |
|
#2464107 Нравится SemenSemenich, Василий 12
|
Посетитель
|
|
Robosapien А какие растения у вас? Неприхотливые растения, как и неприхотливые водоросли прекрасно с паузами живут. |
|
#2464116 |
Посетитель
|
|
angrishНесколько аквариумов, и с растениями и без. Вы можете не пытаться меня переубедить я вижу разницу своими глазами - ранее стекла чистил и камни и коряги, а сейчас бывает на неделю-две забываю про свои банки. Я не претендую на истину, уже писал ранее. Василий 12Железная логика |
|
#2464122 |
|
Посетитель
|
|
Robosapien интересное наблюдение, я не убеждаю, просто хотел узнать о видах. Какие растения? Сложные виды, требущие света, интересно с такими паузами долго протянут? Вот и спрашиваю. |
|
#2464128 |
Посетитель
|
|
angrishв основном медленно растущие папоротники, анубы, мхи. Иногда берусь за длинностебельку, эхи. По названиям видов не скажу, не запоминаю. Сейчас кубу ращу с глосостигмой хочу ковер зеленый. В цихлиднике тайландский папротник тридент и болбитис хочу прижить. Но рыбы протестуют. Чего только не выращивал Изменено 13.2.18 автор B_wolf |
|
#2464139 |
Премодератор
|
|
Robosapien Да мы и не пытаемся. Вера - великая вещь! Сдаюсь. С верой лично у меня, действительно, проблемы. Вот я никак не могу до сих пор поверить, что солнце встаёт благодаря тому, что шаман перед рассветом стучит в бубен. Зрение не обманывает - всё и вправду происходит в таком порядке, - но ведь должны же быть другие причины!? |
|
#2464152 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12Конечно паузы не панацея и без них можно, но говорить что они вредны - тоже не берусь. Изменено 13.2.18 автор B_wolf |
|
#2464157 |
Премодератор
|
|
Robosapien Да никто и не заикается о вреде. Я, наоборот, всегда выступаю против категоричных утверждений и ритуалов. Главное, чтоб хозяину было удобно. |
|
#2464163 Нравится angrish
|