Посетитель
|
Пельвикахромис пульхер (страница 2) |
Подскажите на сколько они агрессивны? будут ли гонять мелкую рыбешку, например скалярий, барбусов, меченосцев, данио. Будут ли перекапывать дно и уничтожать растения ? Сколько пар можно на 120 л заселить и сколько еще к ним мелочи подсадить ? При условии что есть большой синодонтис, и 2 панды. |
|
#2561939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xavian =Я согласен, что он у меня рос с маленького возраста в общем аквариуме и возможно привык к рыбе другой и поэтому не гоняет ее.=(с) Вы ж сами ответили на все ваши вопросы одним предложением - с малькового возраста могут сживаться несовместимые варианты , но стоит во взрослом состоянии , добавить новых - хана ... ))))))))) |
|
#2562053 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Панд я добавли совсем недавно, и еллоу с дельфинами. У меня из старых только сом и акара. Остальные не более 3 месяцев. В общем, как изменю, потом выложу отчет с видео Буду отстаивать честь синодонтисов Изменено 20.11.18 автор Xavian Изменено 20.11.18 автор Xavian |
|
#2562057 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Xavian Честно говоря, у вас еще тот компот в аквариуме. Места маловато и дельфину, и акаре. Да и условия содержания еллоу и голубого дельфина сильно отличаются от условий содержания остальных. Что касается попугаев. С барбусами живут прекрасно. Только отгоняют от гнезда. Со скаляриями у меня когда-то жили, опыт был печальный. Но основная причина была в основном связана с разборками между скаляриями. Пришлось одну отсаживать на лечение, а после возвращения попугаи ее добили. Не потерпели они вторжения на свою территорию. |
|
#2562064 Нравится Капля яда
|
Посетитель
|
|
IgorPriv Согласен, выше написал что опыта мало и брали что красивое понравится и верили продавцам в зоо. Оказывается зря верили. Сейчас и хочу раздать и привести к более менее состоянию. Вот второй аквариум, который делал по советам с сайта. Про травник темы. https://cloud.mail.r... Изменено 20.11.18 автор Xavian |
|
#2562065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xavian Замечательный кубик. Предлагать выкинуть кладофору пока не буду, она у вас еще очень аккуратно выглядит. Был опыт содержания этих шариков, больше не хочу. Что за крипты? Изменено 20.11.18 автор IgorPriv |
|
#2562069 |
|
Посетитель
|
|
#2562070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xavian Шарики по мере роста начали терять форму, а обрезать их до шара было лень. В результате выкинул. |
|
#2562072 |
Посетитель
|
|
#2562073 |
|
Посетитель
|
|
Livio Вы отличный собеседник, а главное очень вежливый человек. Я уже вижу свои ошибки. Поэтому и задаю вопросы, чтобы не допустить новых. Вам повезло, что вам все с детства разжевали, рад за вас. |
|
#2562081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xavian К сожалению, с детства я совершал такие же ошибки. Только тогда выбор рыб был победнее. Начинал с 30л из оргстекла, потом были каркасники на 60 и 100 л. Фильтры делали из подручных средств, уже потом появились немецкие фильтры типа эйрлифт. Я застал еще соляные нагреватели. |
|
#2562084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
XavianЧесть синодонтиса зачем отстаивать он просто проглотит что покажется ему по зубам и в пасть войдёт))Скажет чудную мне тут столовку хозяин из данио организовал, может неонов добавит или расбор.Если Синодонтиса оставлять то еллоу попугаев и иже с ними то бишь цихлид. |
|
#2562098 Нравится Капля яда
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Xavian У меня не было ошибок, когда я совмещала америку и африку. Но у меня были другие ошибки например, когда мои демпси стали убивать молодых хромисов. Данная ошибка привела к появлению второго аквариума)))) Лично я люблю хищных и индивидуального поведения рыб. Таких и держу. Исключение-лабиринтовые. И вот если бы у меня в акве был набор из дельфинов, еллоу и акары. Я бы купила еще один аквариум. И и разделила бы Америку и Африку на радость и себе, и рыбам но это мои собственные тараканы Насчет того, с какими рыбами растут, тех не трогают, это сугубо индивидуально для каждой рыбы. Мои крупные цихлиды вообще не обращают внимание на гурами, хотя не росли с ними, и позволяют им таскать еду у них из-под носа. Изменено 20.11.18 автор Капля яда |
|
#2562104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Капля ядаА как выдумаете, если взять молоденьких пельвиков к уже "матерым" рамирези? А то мои рамирезки очень культурные и мирные, прямо боюсь за них))) |
|
#2562127 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2562135 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2562137 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGу меня жили пельвики с рамирезами, мир, дружба, жвачка. ну когда нерестятся те или другие - от гнезда гоняют, конечно, но без убийства. длина банки, правда, 120 и много травы было. |
|
#2562140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем!!! Очень плохо((( Я думала, если взять еще небольших пельвиков, то, может, обойдется как-нибудь. Но если они такие агрессивные, то ну их на фиг. Длины 120 см у меня нету((. |
|
#2562149 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Я не держала вместе пельвиков и рамирезок. Размирези у меня есть, но совсем молоденькие и в отдельном аквариуме. Но тут как всегда: раз на раз не приходится, каждая рыба со своим характером. По опыту содержания пульхеров и наблюдения за рамирези делаю вывод, что они все-таки обитают в разных слоях. Мои рамирези держатся больше в среднем. Если объем аквариума позволяет, если достаточно растений и укрытий, то не думаю, что будут проблемы. Как я уже писала, мои пульхеры предпочитали домики и лабиринты. Насчет неонов. У меня пульхеры жили с данио. Для пульхеров данио вообще не существовали. Но малька подъесть могут легко. Изменено 21.11.18 автор Капля яда |
|
#2562170 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
Чтобы не плодить темы, у меня на весь этот аквариум стоит светильник 2 плафона по 18 вт. если доставить светильник 50 см на 10 вт светодиодный, это хотя бы будет приближаться к умереному освещению для растений? Еще вопрос продают дорогие лампы, как говорят для растений, они действительно хорошо способствуют росту или это рекламный ход? И в догонку, толщина грунта ~ 7 см для такого аквариума будет оптимальной? Собираюсь засаживать растениями, но ничего серьезного сажать не собираюсь, криптокарины и лимонник наверно. |
|
#2562177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xavian Точно не помню коэффициент пересчета светодиодных ватт в люминесцентные, но скорее всего света будет маловато. В подобном аквариуме сейчас стоят 3х18Вт, все никак руки не дойдут переделать в 4х18Вт, хотя уже все закуплено. Криптам может света и хватит, а вот лимоннику однозначно нет. Что касается грунта, то обычно растениям хватает 5 см, так что ваших примерно 7 см будет достаточно. |
|
#2562197 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пельвики агрессивны только при нересте. у меня в 300л скалярии строем ходили по углам когда малёк у пельвиков появился. Что бы на других обитателей это меньше отражалось нужно держать не одну пару . Тогда они территорию делят и гоняют друг друга , остальным люлей меньше достаётся. |
|
#2562222 |
Посетитель
|
|
#2562255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xavian Размеры аквариума какие? Больше всего интересует длина и ширина. Как бы не оказалось, что для трех пар у вас просто не хватит площади дна. |
|
#2562263 Нравится Капля яда
|
|
Посетитель
|
|
#2562270 |
Посетитель
|
|
Капля яда У меня семейная пара какаду запугали тетраодона так, что он переехал жить в угол аквариума к фильтру. |
|
#2562310 Нравится Капля яда
|