Свой на Aqa.ru
|
Пельвикахромис пульхер. Вопросы |
Доброго дня, возникли сложности с пельвиками. |
|
#2642919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, пересадила их обоих в 50л, воткнула два кокоса куда поместились и кинула сверху роголистника по всей площади поверхности. |
|
#2642979 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Simro Это один из мифов в аквариумистике, запущенный одним аквариумным "авторитетом", который ругал мотыль для того, чтобы покупали корм, производимый им самим. Но в одном был прав - с мотылем из водоемов, богатых возбудителями болезней рыб, можно занести болезни своим рыбам, причем не только цихлидам. |
|
#2642990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Отлично... Значит, если рыб его хорошо ест, размороженный и вымоченный в метрогиле - значит, продолжу. Изменено автор Moderator |
|
#2642991 |
|
|
Они отлично будут есть и зараженный корм, к сж, вкус не изменяется. Лучше собирать мотыля самостоятельно из безрыбных луж - наверняка без болезней, или из заведомо здоровых зарыбленных водоемов. Или брать мотыля у проверенных продавцов. |
|
#2642992 Нравится Simro
|
|
|
Пельвики ярко выраженные карниворы, а про мотыль ходит легенда, что его нельзя травоядным малавийцам (но я иногда даю, все живы). Тут действительно вопрос в качестве мотыля. |
|
#2642994 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Нет. Были какие-то поползновения в сторону кокоса, они могли там часами сидеть. Самка в домике, мужик плавает и агрессивно всех отгоняет. И оба яркие-яркие, животы фонарями горят, видно с другого конца комнаты. Вполне возможно, что и икра уже была, да с суматрой разве ж уследишь... 0льчик Я мотыль всегда беру в одном и том же месте на птичке. Промываю, просеиваю и замораживаю. Конкретно этой партией уже давно кормлю, брала сразу кило, чтобы надолго хватило. |
|
#2642997 Нравится Nitka
|
|
|
Simroну возможно самец разобиделся на самку, что не отбила икру, пока его не было, такие легенды про цихлид тоже ходят )) |
|
#2643005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2643006 Нравится JumboJet
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ёмоё... о таком я не слышала В общем, пока буду наблюдать и метронидазолить обоих. Фиг знает, если не смогут развернуться в 50л, значит, придётся рассаживать уже с концами |
|
#2643008 |
|
|
Notozusну в смысле мясоеды, да, прошу пардону |
|
#2643009 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2643010 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2643012 Нравится Simro
|
|
|
Notozusой, ладно вы против арго, но латынь-то чем провинилась? )) |
|
#2643015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2643016 |
|
|
|
Notozusладно, я перегнула, конечно, Carnivora - это плацентарные, но по идее же всё равно переводится, как мясоед )) |
|
#2643019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Даже в науке употребляется вполне понятное и вполне русское слово - плотоядные. Я не против неологизмов, где это неизбежно. Но на кой нужно ещё одно заимствование, если слово, обозначающее это понятие, существует (и не одно)? |
|
#2643021 Нравится Василий 12
|
|
|
Notozusя вас услышала (ц) |
|
#2643022 Нравится Notozus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Simro Самец может гонять самку после пропажи икры или мальков. Я когда у своих мальков забираю, самцы всегда самок в углы загоняют, го потом мирятся. А один самец начинает её гонять прямо когда я сачком в аквасе орудую - мальков забираю. ))) |
|
#2643048 |
Завсегдатай
|
|
А вообще фото пары можно? Просто вы пишете животы яркие... яркое пузо обычно у самок, самцы побледнее |
|
#2643058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
имаго По ним видно, что пол разный Сейчас включился свет в аквариуме, самец прям активно бычит на свою соседку. На гарраруф ноль эмоций. Но парень выбрал себе один кокос и часто сидит в нём, а она далеко не уходит. Правда, попадётся на глаза - и тут же её отгоняют. Обе рыбы бледные-бледные, красного и черного вообще нет. |
|
#2643071 Нравится le_beda
|
|
Премодератор
|
|
legal_ice Ну, как бы, свинья менее плотоядна, чем кошка. Аналогично можно сравнить и попугайчиков со щукой. Где там у них это "яркое выражение"? Они с удовольствием поедают в аквариуме хлеб, творог, каши, горошек, варёную капусту, сухие корма... Читал, что в природе питаются в основном мелкими бентосными организмами, отфильтровывая их из грунта. Желудок выловленных рыб бывал забит в большом количестве коловратками... Simro Чё-т не похожа самка на забитую злой судьбой . Вы не путаете "агрессию" с "милые бранятся - только тешатся"? Оставьте их в покое, не пересаживайте их туда-сюда. Разберутся. В таких превосходных зарослях здоровой самке ничего не угрожает. |
|
#2643074 Нравится alligatory
|
|
|
Василий 12знавала я котов, которые жрали бананы, сырую картошку и солёные огурцы )) |
|
#2643076 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Это старое фото. Меня попросили показать яркие животы. В данный момент рыба серая Увы, их в любом случае надо было куда-то отсаживать. У пацана на морде язва, суматра оказалась слишком шебутной и в итоге попугайчики голодали, из всей кормёжки получая 1-2 мотыля >_ |
|
#2643077 |
|
|
|
Simroхорошие ) точно разнополые |
|
#2643079 |