Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пельвикахромис пульхер. Вопросы (страница 2) |
Доброго дня, возникли сложности с пельвиками. |
|
#2642919 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Красивые пельвики |
|
#2643159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2643171 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Simroтак может это жонка ему морду расцарапала в ссоре? |
|
#2643175 |
Свой на Aqa.ru
|
#2643178 |
|
Simroцихлиды, мне кажется, еще и не так могут. мбунцы именно что куски выгрызают, хотя за пельмешками такое не замечала. но кусалка у них тоже вполне себе кусательная. одно слово - карниворы ))) но погонять жгутов лишним всё равно не будет. |
|
#2643182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice Вот тебе и "мирная цихлидка"))) Убрала соседей гарраруф (бурые закончились) и всё, теперь парень патрулирует строго от кокоса к кокосу и перестал дёргаться. Хрен знает... может, его шебутное соседство раздражало и таки простит свою мадам. |
|
#2643188 Нравится le_beda
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro ... Меня попросили показать яркие животы. У меня перед нерестом самка становится чёрной и выписывает перед кавалером такие "кренделя", что любая танцовщица может позавидовать. Когда отнерестятся видно её мордочку из кокоса, а он начинает рыть грунт. Какое-то у него "позднее зажигание". |
|
#2643259 |
Свой на Aqa.ru
|
ОРИОН72 Она, по-моему, постоянно была чёрная когда они в мире жили) И парень рыл грунт перед кокосом, всю карликовую крипту заплевал на несколько сантиметров. А сейчас, отсаженный, бьёт её. Совсем бьёт. Не даёт выйти из угла и рывком кусает. Подозреваю, если завтра так же пойдёт, то придётся ему сидеть в тесном внутреннем отсаднике, перевоспитываться. Ибо отсадить кого-то одного могу только в пустые не залитые 10л. |
|
#2643266 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro Если ей есть где спрятаться, то не надо рассаживать. Когда она созреет и отнерестится, тогда они вдвоём будут выгуливать своих детей, вот тогда и помирятся. Если не помирятся, а будут драться кому выгуливать, то нужно рассадить. Через две-три недели можно ждать следующий приплод. |
|
#2643313 |
Свой на Aqa.ru
|
ОРИОН72 Они сейчас здесь тусуются. Но у меня настойчивое ощущение, что закутков не хватает. Хоть прям по центру роголистник втыкай, чтобы на две половины банку разделить... Парень сидит то в одном кокосе, то в другом (они по углам стоят в кустах), но стоит ей выйти в его поле зрения - всё, стрелой несётся гонять. Изменено автор Simro |
|
#2643333 |
Свой на Aqa.ru
|
Утром положила поперёк аквариума толстую корягу и перевёрнутый боком кокос. Оставила один кокос-домик у мужика, у мадамы положила узкие сомовьи трубки (он туда не пролезает, а она свободно). |
|
#2643510 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro Побесились некоторое время, хватит, пора и меру знать. Пусть пока наедают шею и ведут себя достойно. Изменено автор ОРИОН72 |
|
#2643524 |
Свой на Aqa.ru
|
Неа, не хотят они мириться. |
|
#2644801 |
|
#2644816 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2803783 |
Малёк
![]() |
|
Товарищи, есть у меня вопрос по пельвикам. На днях приобрёл пару пельвиков. Приобретал как самца и самку. Посмотрите кто разбирается: точно там самец и самка? Или мне двух самок (самцов) подсунули? |
|
#2844887 |
Свой на Aqa.ru
|
#2844892 Нравится Kori
|
|
Малёк
![]() |
|
Валера луганскспасибо, а как Вы определили? |
|
#2844929 |
Свой на Aqa.ru
|
Искатель 3.0 Обратите внимание на спинной плавник, там хорошо заметны отличия. У самца (на видео он слева) оранжевый и острый, а у самки желтый и окрас на конце как бы закругленный. У вас уже набравшие взрослый цвет рыбки |
|
#2844948 Нравится Kori
|
Малёк
![]() |
|
#2845473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Искатель 3.0Пара! Ждите приплод, они уже к этому готовы! |
|
#2845477 |
Новичок
![]()
1
![]() 4 года |
|
Узнать бы конец истории, а то у меня ситуация один в один. Самец занял грот и роет внутри целыми днями, а как увидит самку сразу летит её клевать. Живут вместе недельку где-то, одни в аквариуме. |
|
#2865204 |