Посетитель
|
Переделка освещения Биодизайн Риф 125 (страница 2) |
Доброго времени суток всем! |
|
#2701274 |
Завсегдатай
|
|
panAtamanСтранно, в прайсе числятся: https://sovtehsvet.r... вы же Т5 24вт. имеете в виду? |
|
#2732841 |
|
Посетитель
|
|
KOK Их и имею ввиду, да вот только что мне ответили на заказ: "Здравствуйте! К сожалению, закончились они. В ожидании тоже нет. С уважением, Азаренко Алексей Анатольевич ООО "СовТехСвет" |
|
#2732847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
panAtaman У 965 ых осрамов Т8 срок службы 20000 тыс часов. На работе уже 7 лет, даже темных колец нет. Это маркетинговое заблуждение, про короткий срок службы ламп Т8. Если лампы высокого качества с электронным балластом, то они будут служить дольше чем Т5 НО, просто потому, что режим работы у них сильно щадящий. Изменено автор tigrenok |
|
#2732853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
panAtamanJBL solar natur - хотя может покажутся холодноватыми |
|
#2732854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOK По ощущениям, 965 дают более живой свет. Он какой то приятный, более теплый, но при этом не жёлтый! 865 холодный мертвый, разбавляешь 840 ыми и все уходит в желтизну. 965 ые не возникает желания корректировать - под ними все выглядит прекрасно. |
|
#2732861 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenokи по хорошему фирменным а не китайской автожужжалкой на двух транзисторах - согласен, очень долго работают, особенно если в крышке вентиляция. |
|
#2732863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Какие то финские, розжиг с подогревом катодов. После замены перестали уставать глаза в офисе. Раньше к вечеру из орбит выходили. Т5 ho чернеют края уже через год на любом балласте. Может, конечно, причина в германских лампах Т8 Изменено автор tigrenok |
|
#2732868 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2732924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Были у меня 880 ые (sky white) - ничего под ними не росло толком. Одним словом - дело вкуса. Каждому нужно самому пройти, попробовать и выбрать свое! |
|
#2733035 |
Посетитель
|
|
Привет! Простите, можно я присоединюсь к вам и кое-что спрошу) у меня аквариум сильно похож на аквариум ТС, и с такой же крышкой. Я решила ее переделать, вырезали мне в Леруа сендвич-панель 82х32 (площадь крышки 80х30), и на нее я хочу прикрепить 4 пары патронов под лампы т5. У меня уже есть 2 лампы акваэль ретрофит по 10в с креплением под т5, и я заказала ещё 2 лампы светодиодных под т5, чтобы не использовать эпра. |
|
#2733040 |
Посетитель
|
|
Lilu023 Привет! Заказанные лампы под патроны Т8. Впрочем это бытовые лампы, и я сам дилетант, по применимости точно не скажу. В вашем аквариуме почти 50 см водяного столба, как мне кажется, можно было бы оставить все как есть изначально, просто заменить имеющиеся две лампы Т8 18 ват на пару ламп Т8 Осрам Биолюкс 965 18 ват, они есть там где вы заказываете светодиодные, цена шестьсот с чем то за штуку. |
|
#2733095 Нравится Lilu023
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lilu023Сэндвич под Т5 не годится.Эта панель деформируется от тепла выделяемого этими лампами. |
|
#2733113 Нравится Lilu023
|
Посетитель
|
|
panAtamanя в силу своей не знаю чего, путаю т8 и т5 ) конечно лампы и патроны т8. Оставлять крышку не хочу, потому что мне она кажется неудобной, да и створки на ней со сломанными "усиками" и убивают меня ) сейчас там старые лампы от старого хозяина + лампы акваэль ретрофит, которые я прицепила на стяжки. И этот "колхоз" мне не нравится Андрей финна не подскажите, что можно использовать вместо этого? |
|
#2733155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lilu023Перфорированный алюминиевый лист, армированный вспененный полистирол. |
|
#2733308 Нравится Lilu023
|
|
Посетитель
|
|
Андрей финнблагодарю! |
|
#2733372 |
Посетитель
|
|
Я вот на счет травы, вроде, договорился. Теперь переживаю, вот насажу а света на всех хватит? Должен добавить в аквариум людвигии красной, гигрофолы многосеменной, бакопы каролинской и хемиантуса микратамчегойта. |
|
#2733709 |